1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavlun1976
    Благодарности:
    3

Pavlun1976

Участник

Pavlun1976

Участник

Благодарности:
    3
    Клапан не поставил, подумал раз есть система рециркуляции то её расчитали как надо и не надо городить лишних труб и сварочных соединений, но видимо я слишком понадеялся на производителя, либо не хватает мощности насоса стоящего на рециркуляции!

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Скорее всего у вас сильная ЕЦ или насос СО. Надо ставить кран на подачу или обратку.
    Да.

Последнее редактирование: 31.08.16
  3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Читаю сообщения в этой теме и идет ассоциация с журналами советских времен: "Моделист конструктор" и " Юный техник", не знаю почему.
    Для начала, рециркуляция в котле никогда не заменит термостатический смесительный клапан, только с ним котел полностью перекрыт от системы отопления пока не наберется заданная температура. Клапаны разные, цена разная, от дешевых до дорогих https://www.comtermo.ru/catalog/nasosnye-gruppy/barberi/Termostaticheskie-smesitelnye-klapany-Barberi-dlja-otopitelnyh-sistem-s-tverdotoplivnym-teplogeneratorom/?id=249497, http://xn--80aafb4ai5ck.xn--p1ai/p69322176-termosmesitelnyj-klapan-herz.html.
    Тяга дымохода должна соответствовать паспортным данным, высота, диаметр, обязательно утепленный, правильно смонтирован.
    Прежде чем купить котел магна активно по-изучайте форум, за 80 тысяч существует множество других котлов полуавтоматов как нижнего, так и верхнего горения.

4. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    METAL FECH SDG-19, может и неплохой котел но это котел у которого топливо в топке всем обёмом включается в работу (принцип выгорания) в ЗОТА МАГНА топливо отгорает как у меня в будерусе вот в чем фишка. Вот в чем и экономия и длительность горения. Проблема в том что товарищам из Зота нужно котелок свой доработать. А то опять пишут что дымит, у меня у знакомого Переко прима у него нечего не дымит и рычаги не отпадывают но жрет все равно больше чем будерус111.
    Будет может интересно кому. Вчера звоню дилеру ПЕРЕКО в Екатеринбург а они мне говорят мы не продаём больше ПЕРЕКО и деталей и сервиса по ним больше не будет. потому что представительство в Москве закрыли... ОГО! Представляите если это так. То все кто покупал котелки ПЕРЕКО по 200000руб прилипли конкретно. Вот и покупаи навороченую иностранщину. Тут или будерус лучше оставить или Зоту на страх и риск самому дорабатывать.

5. masiania1984
    Благодарности:
    5

masiania1984

Участник

masiania1984

Участник

Благодарности:
    5
    У меня дымил, я тут отписывался. Но на улице стало +8 ночью, чутка подымил на розжиге и перестал. Видимо и правда не хватает трубы: повороты много тяги съедают, в следующем году буду удлинять, в этом уже финансы на исходе.
    Засыпал семечки бурого угля полную топку, горел почти 12 часов на 65 градусах подачи. Кстати и правда горел не весь объем.

6. TL-ZOTA
    Благодарности:
    617

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    617
    @костовас, @masiania1984, @Nikola86, @Sergeslink,

1. https://www.forumhouse.ru/posts/16620394/ - тут я уже описывал разницу расчетов рекомендуемой трубы и режимов эксплуатации в летнее время.
    Дополню: существуют методики испытания газоплотности котлов, так вот они предусматривают испытание с 1,2 кратным превышением аэродинамического сопротивления котла (20 Па*1,2), при этом не должно быть утечки превышающей 2% расхода дымовых газов при работе на номинальной мощности котла.
    Фактически в случае эксплуатации котла с непрогретым дымоходом его производительность равна 0, особенно в летнее время, когда температура в котельной равна температуре на улице, а в некоторых случаях труба еще может и в обратную сторону тянуть и/или создавать сопротивление. В добаков к этому максимальное создаваемое давление вентилятором наддува, установленым на котле Magna равно 360 Па. Далее можно сравнить, какие нагрузки выдерживает уплотняющий контур котла.
    При логике того, что если производство Россия, то это Автоваз, а Автоваз надо доработать напильником обязательно и пользователь 100% ни в чем не виноват, то можно забить чопик в дымовой патрубок, поставить вентилятор в десятки раз мощнее и ждать пока давлением выдавит дверь/сломает замок и другие вещи и говорить потом, что котел недостаточно прочный.
    А вывод должен быть простой - обеспечьте то, что требуется по документации.

2. Будерус логано с111 - это и серии ZOTA Carbon - логичнее там писать о том, как он хорош :) А не способность классифицировать вещи, к сожалению говорит об уровне компетентности.

3. Спор и выводы людей, которые ни когда не пользовались данным котлом, 75% из Вас его в глаза не видели, не для этого раздела. Можете создать злопыхающую тему, о том, какая ZOTA плохая, а в этой теме пусть люди получают помощь.

4. Вопрос с рычагом был решен за 2 дня. Была ошибка на производстве при выпуске пробной партии, 5 штук котлов выпущены одной бригадой. 1 котел попал к потребителю, другие исправили на складах у дилеров, не успев продать.

5. На данный момент продано порядка 1500 котлов различной мощности, самый популярный 20, затем 26, 15, 35, 45, 63, 100 и 80 кВт. Это фактически с декабря месяца, когда линейка полностью встала на серийное производство.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Интересное сравнение. Есть топливо, есть КПД котла, есть потребность дома. Из этого исходите. Честно говоря не думал (сам не пользователь), что дымить не будет, тем более не вижу конструктивно что там сделано для этого.

Как понять прилипли, объясните, мне пользователю котла за 175 тысяч ?
    Извините за грубость, ну вы там с дурости беситесь, чтоб "семечку " в полуавтомат засыпать ?
    Еще один. Какое давление вы вентилятором в топке и на выходе из котла создаете? Что вы сравнивать собрались? Мне хоть 5 тысяч продайте, хоть 25. Основное- уважение и доверие к производителю, а не продажа. У вас его нет.
    Более понятливей преподносите информацию пользователям и не будет тупых вопросов. И уберите эти рекламные фишки как рециркуляция и электрический тэн, конструктивно дорабатывайте свои котлы.

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Чему вы удивляетесь? Имеется в виду характеристика вентилятора (на выходе вентилятора). Все вентиляторы, как и насосы, имеют характеристики по напору (установленым на котле Magna равно 360 Па.) и расходу (м. куб/ч).

9. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @TL-ZOTA, подскажите, а почему вместо нагнетающего вентилятора не ставится вытяжной, многие проблемы бы решились автоматически.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я могу ответить. Он дешевле гораздо.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.921

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.921
    Господа спорщики - впредь сообщения, не относящиеся к теме, будут не "переноситься", а удаляться. С оценкой заслуг каждого участника дискуссии. Вы не дети малые, а модераторы - не няньки, чтоб разбросанные игрушки за вами собирать. Надеюсь на понимание.

12. DrReanimatolog
    Благодарности:
    12

DrReanimatolog

Участник

DrReanimatolog

Участник

Благодарности:
    12
  13. DrReanimatolog
    Благодарности:
    12

DrReanimatolog

Участник

DrReanimatolog

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас по местному 23:07 разгорелся котел в 20:00 (примерно). Топлю сегодня углем. При розжиге подымил минут 5-7. Температура на улице 11 градусов.

14. DrReanimatolog
    Благодарности:
    12

DrReanimatolog

Участник

DrReanimatolog

Участник

Благодарности:
    12
    Думаю что у меня дымит из-за двух колен почти 90 градусов. Неприятно конечно, но не критично, поддымливает совсем чуть чуть, на первом этаже даже не чувствуется.

15. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Просто крышки уплотните нормально и все, нечего дымить не будет. А Дымоход без разговоров нужно делать в соответствии с паспортом.
    Для примера: С товарищем поставили пеллетную горелку в ЗОТА МИКС 31,5 труба 7,5 метра Ф180 внутрении.
    Запустили, дымит. Дым шёл из люка прочистки теплообменника потому как там даже уплотнителя нет. Но не суть. Поставили уплотнитель заклеили поддувало короче уплотнили котёл, всё не дымит не летом не зимой. Причём на 100% вентилятора при розжиге.
    Следовательно крышка в магне пропускает и дело не в паскалях. Мы когда уплотняли котёл вообще про паскали не думали, думали про то чтобы не дымило.
    Котлы покупают обычные люди они далеки от всего этого. Трубу сделают не правильно еще чего не так, но когда на заводе производитель допустил ошибку или называйте как хотите, то обыватели с ума потом сходят.
    Мне Зота магна нравиться. Хочу просто поставить и ничего не доделывать.
    В Екатеринбурге у Вас есть сервисная служба по устранению гарантийных случаев?

Вложения:

• 2015-10-19 17.09.14.jpg
    • 2015-10-19 17.17.22.jpg
Статус темы:
Закрыта.