1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А на котел АВТОМАТ потратил с обвязкой почти 140 штук, не для того чтоб бегать за заслонками смотреть

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Магна не Автомат, а Полу-автомат (даже производитель это признает) по сути это тот же шахтник (Будерус, Карбон, Прометей итд) только с более объемной шахтой наддувом, контроллером и все. Вы переплатили за меньшую "прихотливость" к фракции, наддув с контроллером и чуть лучшую управляемость.

3. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Пусть полуавтомат..Зато я счас запихал в него с трудом 4 куска угля по 20см, и они до вечера гореть будут...Счас,с заделаными дырами меня работа магны прям полностью устраивает, держит она свои 60гр, почти постоянно в стопе стоит..И расжигается сама от таблетки сухого горючего..Без электроники это будет совсем не то пальто

4. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Приехал мастер по зоте..померил кондер на венике, все нормально, сказал что комп мало напруги дает. Позвонил при мне инженеру на завод, тот говорит что запуск с 15% типа это нормально, ибо ток подачи слабый идет...
    Но первые 2-3 дня както все нормально крутилось

5. DogBarbos
    Благодарности:
    102

DogBarbos

Живу здесь

DogBarbos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    смотрел - при 3% вентилятор wpa-120 крутит

6. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почему бездумно? Нужна была всеядность, не прихотливость к фракции угля. И пока устраивает. А недоработки... назовите идеальный котел, который бы устраивал всех абсолютно.

7. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @TL-ZOTA Работают ли над проблемой с вентиляторами возникшие у людей?

8. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Какой это инженер так сказал? Если программой заложено, что он должен крутиться при 1%, значит это так и должно быть. Если он у Вас не крутится то необходимо искать причину, причину и алгоритм запуска, я Вам указывал.
    Программа при старте с 0% оборотов на 1.5 сек. запускает вентилятор на 50% мощности для гарантированного пуска, не показывая это на экране. Затем, начинает управлять по программе в соответствии с данными на экране. И если он у Вас после старта останавливается, значит ему что-то мешает крутиться.
    Мешать могут механические проблемы, создаваемые сопротивления на входе в вентилятор и на выходе, пониженное напряжение в сети.
    Механические проблемы: - брак вентилятора, холодное помещение - но рас вы уверены, что посторонних звуков/скрипов нет, все свободно крутится, и готовы исключать эту проблемы, то можно двигаться дальше.
    Сопротивление на входе - из-за отсутствия приточного воздуха (Открытое окно выше 30 см от пола, как правило не приточная вентиляция, а вытяжка - тому пример форточка), когда вентилятор уже высосал весь воздух из помещения (не создал вакуум, а создал зону пониженного давления относительно уличного), тогда появляется сила действующая в противоположном направлении силе создаваемой наддувом вентилятора.
    Сопротивление на выходе - низкая тяга трубы, как из-за самой трубы, так и из-за ее состояния (грязная внутри, наличие постороннего предмета), так и из-за отсутствия приточной вентиляции.
    Пониженное напряжение в сети - из-за этого фактически вентилятор может работать на скорости ниже заявленной.
    Забивать на данный вопрос и эксплуатировать в таком состоянии просто нельзя - это снижает точность поддержания заданной температуры, и в данных обстоятельствах может сгореть вентилятор наддува.

Я уже объяснял с чем это связано - меня не захотели слушать, заставить слушать я не в силах. Проблемы не программе на 2-х котлах из 3000 проданных, и это факт, а дефект вентилятора никто не исключал, просто подтверждать этот факт пользователь не пожелал.

Конструкции дверей одинаковые.
    В связи с конструкцией автоматических котлов у любых производителей при отсутствии приточной вентиляции или тяги в дымовой трубе котел начинает "сбрасывать" излишки давления в топливный бункер. По достижению определенного давления (я его не определял и не рассчитывал) бункера просто взрываются. Именно по этой причине как правило устанавливают пластиковую фурнитуру на крышках бункеров и делают слабые места в бункере (взрывные клапана). Сейчас идет речь не о конкретном производителе, а о конструкции, которая в общих чертах у всех одинаковая.

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.759

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    У меня была аналогичная проблема с контроллером другого польского производителя. Всему виной оказалось реле включения вентилятора. Перепаял его заменив на нормальное из Чип энд дип. Все польские контроллеры из одного гуано сделаны. Проверяется просто. Подаёте напрямую напряжение на вент - работает. Смотрите есть ли напруга на выходе из контроллера.

10. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @TL-ZOTA, Это сказал инженер завода Зота в красноярске, которому звонил наш мастер
    По приточке. При открытой входной двери вентилятор тоже не запускается. Тяга на прогретом котле хорошая, когда золу выгружаю, вся пыль засасывается в котел. Напряжение мастеру показывал, 225в на всех фазах. Мастер задал вашему инженеру прямой вопрос, может ли сгореть вентилятор от того что он стоит и гудит, ему ответили что ничего страшного.
    Насчет брака вентилятора-мастер его осмотрел, измерил кондексатор, все в норме
    Я кстати ему ваши слова насчет запуска на 50% передал, но ваш инженер его в этом разубедил. Вы уж разберитесь, кто у вас сидит на телефоне завода
    И мне тоже очень хочется разобратся с этой проблеммой, ибо пару раз он страгивался тока за 30%

11. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну например у меня напруга на вентилятор идет, но он некрутится. На больших процентах страгивается

12. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @TL-ZOTA, вы пропустили вопрос про насос рециркуляции..Почему он работает постоянно?

13. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @TL-ZOTA,
    3 раз обьясняю..У меня все правильно, и тяга, и приточка, и напруга..Как я должен диагностировать вентилятор, если даже мастер сказал что он исправен?

14. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот кстати, после этих слов
    я @TL-ZOTA, прям зауважал..Подход правильный

15. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @TL-ZOTA, Надеюсь вы понимаете, что при снятом вентиляторе сферический конь в ваккуме, тяга дымохода, и уровень приточки не имеет никакого значения для его работы? Потратил почти час времени, но снял для вас неисправность чего то в магне

Статус темы:
Закрыта.