1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Полуавтоматический котел ZOTA Magna

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем APavelN, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    После 260 вентилятор скидывает обороты. У себя больше 270 не видел. Может из за угля вашего?

2. Егор_Ермоленко
    Благодарности:
    10

Егор_Ермоленко

Участник

Егор_Ермоленко

Участник

Благодарности:
    10
    В сервисном меню "1976" выставляется максимальная t горения. У меня в стоке 260. На 261 вент обрубает наддув.

3. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В 8 утра начал поддув в горении с 40% уходить выше..Ну ясно, уголь прогорел, досыпал ведро (12 кг), включил росжиг..В 9 отрубил питание котла, темпер утром был -3 на улице, +24 дома...Днем на солнце дом нагрелся с ЕЦ котла до +24,5,на улице +2... В 8 вечера дом остыл до +23,5, жена взвыла, включил розжиг..В 10вечера опять начали обороты веника за 40% уходить, досыпал 2 ведра.
    Зы. Тягой открывает заслонку веника, придавил тягу траймой, вечером долго не мог понять, почему веник дует, а темпер не подымается)

4. Aries6003
    Благодарности:
    53

Aries6003

Участник

Aries6003

Участник

Благодарности:
    53
    Добрый день, уважаемые форумчане! Рад вновь приветствовать Вас после весенне-летнего перерыва! С трудом перечитал все то, что Вы за этот период написали. По всему похоже, что у меня самый богатый опыт эксплуатации ZOTA MAGNA-20, т. к. я одним из первых его приобрел (заводской №15), установил и эксплуатирую уже второй сезон. Это у меня на заводе не была приварена рукоятка управления колосниками. Но хочу в очередной раз отдать должное представителю завода-изготовителя на этом форуме ZOTA MAGNA, который помог оперативно устранить заводскую промашку. И очень неприятно слышать, как некоторые пытаются его обвинить в некомпетентности и прочих грехах. Это, по меньшей мере, непорядочно... Человек идет нам на встречу и пытается помочь! Давайте будем добрее! С котлом у меня уже давно нет НИКАКИХ проблем и я рад, что остановил выбор именно на нем. Все работает как часики: и управление ВСЕМИ параметрами (какие задаю, то и получаю) и вентилятор наддува вполне адекватно реагирует на все процессы горения, происходящие в котле. Просто приобрел определенные знания и опыт по управлению котлом. Для себя вынес то, что необходимо четко следовать всем рекомендациям завода-изготовителя и не городить самодеятельность. Я ведь, как и Вы, по началу задыхался от дыма, ругал себя за то, что приобрел себе это "чудо". Но в конечном итоге понял, что не "чудо" виновато в том, что оно чадит, а я сам, потому что не хотел думать и анализировать. Сейчас с дымом все хорошо. Его просто нет. Для нормальной работы котла необходимо подобрать соответствующий уголь, я думаю, что это 70 % успеха. Если вернетесь в начало форума и почитаете мои мемуары, поймете, как я шел к выбору угля. Но зато теперь у меня с этим проблем нет. От дров я сразу отказался - по моей практике они не для Зоты. Котел набирает любую температуру, какую я задаю и работает абсолютно в любых режимах (отопление дома, параллельные насосы, приоритет ГВС и т. д.). На котел я "посадил" все, что можно: два этажа по 100 м. кв., теплые полы в коридоре и санузле, БКН (бак косвенного нагрева) на 300 литров. С горячей водой проблем вообще не стало. В отопительный период за электроэнергию плачу около 1000 руб. в месяц. Да, хочу отметить, что я совсем не знаю, как "плачет" котел. У меня с этим все "ОК". И еще вижу, как некоторые уповают на подключение выходов рециркуляции. У меня эта проблема решена трехходовым клапаном. Как в автомобиле: пока охлаждающая жидкость не наберет нужной рабочей температуры, не откроется термостат и не пойдет все по большому кругу. Другими словами: пока котел не прогреет сам себя, клапан не пустит теплоноситель в систему. Все просто и без фанатизма. В настоящее время я нахожусь в длительной командировке и жена в легкую управляется с котлом. В отличие от Ваших, у меня стоит польский "мозг". Буду рад поделиться с Вами своими впечатлениями по котлу. Спасибо за терпение ко мне.

5. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я тоже доволен котлом. И по поводу нападок на представителя завода, согласен с вами. Зачем это? Он не обязан присутствовать на этом форуме, и консультировать нас. Для этого есть телефон службы тех поддержки. И тем не менее он тратит своё время, и помогает пользователям. А тут нападки, и в основном не видевших в глаза этот котел людей.

6. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Бггг) А я недоволен, ибо когда представитель завода говорит на форуме что веник должен крутится, а служба техподдержки говорит местному инженеру сервисного центра что так и надо, и все нормально..Кому верить то?

7. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    И про дым тут лапшу на уши вешать не надо..Котел недоделанный, и дымит

8. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Aries6003, Если у тя с памятью плохо, то вернись на год назад в теме, где ты писал что котел дымит и ты его доработал) И по видео твоему прекрасно видно где дым прет

9. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    И вообще, ведите себя как мужщины, если есть косяки у котла, пишите честно, не надо юлить как хрен знает кто...
    Я вот честно говорю, что магну ставить в дом нельзя, тока в отдельное помещение, отвязанное от основного контура дома

10. Onwheels
    Благодарности:
    15

Onwheels

Участник

Onwheels

Участник

Благодарности:
    15
    Я так же доволен котлом, и стоит он в доме, в цокольном этаже. Не дымит!

11. digol55
    Благодарности:
    26

digol55

Живу здесь

digol55

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А никто и не юлит, уважаемый. При всех его мелких косяках, которые легко устранить, котел хороший. У меня тоже в подвале стоит, и не дымит. Я уже писал, найдите котел без косяков, и покажите его. Кстати, после выхода котла на режим, на половину закрываю шибер.

Последнее редактирование: 23.10.16
  12. Егор_Ермоленко
    Благодарности:
    10

Егор_Ермоленко

Участник

Егор_Ермоленко

Участник

Благодарности:
    10
    Котел хороший. Именно хороший! 3,5 а то и 4 балла я б ему дал. Из коробки - дымит. Надо иметь бубен и немного поплясать с ним, чтоб устраивал.
    По заявлению представителя зоты, технологические щели в которые лестками крепятся экраны, являются якобы не самым дешевым креплением этих экранов, а видете ли хитроумной вентиляцией. Один незагнутый лепесток видимо тоже имеет очень важную функцию... По факту, через щели дымит.
    На дне зольника валялся маленький саморезик. Как от крепления обшивок. Наверное запасной положили. Но нет, думаю сборщик просто его потерял и не достал. Резьба позакоцаная. В поддувало большой барашек не вкручивался, а так же один из барашков верхней крышки. Пришлось прогонять метчиком. Что обрадовало, то что хоть рычаг шуровки уже проварен - исправили. За почти 100 штук котел, без учета других затрат, я б не хотел видеть таких помарок.
    Уголь используется сейчас марки "сибирский". Хрен его знает откуда он. Сгорает целиком, остается легкая зола. Никакого шлака. Но и небольшая автономность: часов 5-7 горит дозагруженый уголь в разогретую систему. От дров котлу плохо. Либо это должен быть только сухой дуб или ясень. Прогорают дрова быстро. Под дрова не берите этот котел, короче. А то какой прок от дорогого автомата, когда придется работать кочегаром.
    В общем и целом котел пока устраивает. Входим в зиму на позитиве. Посмотрим как оно дальше пойдет.

13. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Почему я должен устранять косяки завода в котле за такие бабки? Я то устранил, счас дымит тока через поддувало

14. BorisBBB
    Благодарности:
    121

BorisBBB

Живу здесь

BorisBBB

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ни разу полную топку не загружал, но пока 2 ведра терраки (24кг) стабильно хватает на 10-15 часов..Или у вас дом плохо утеплен, либо уголь не ахти

15. Aries6003
    Благодарности:
    53

Aries6003

Участник

Aries6003

Участник

Благодарности:
    53
    Доброе утро, форумчане! Даже несмотря на нелестные нападки г-на BorisBBB, все свои слова о т. ч. котел хороший, подтверждаю. И с памятью у меня, думаю лучше, чем у вас, BorisBBB. Я тоже на первых порах неправильно обращался с котлом и он чадил, оттуда и копоть на фасаде. Сейчас ВСЕ ОК! Хорошего всем дня!

Статус темы:
Закрыта.