Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    С шишками - это женское растение, а с метелками - мужское.
    Но это конечно без разницы - хмель на маленьком участке ужасен.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @BettiSlonsi, 2 протрузии показало МРТ, ущемление, которое МРТ не видит, но которое определяется по другим признакам. Болит правая нога по передней стенке бедра до колена и колено, в котором артроз 2-3 степ. Периодически хромаю. Три месяца занималась в центре Бубновского, что конкретно - не скажу, там комплекс упражнений на спец. тренажерах. Самостоятельно по их же рекомендации утренний комплекс - продолжаю и сегодня.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, метелок не видно тоже. Просто листья и колючие стебли. Да, это ужас. Заплетают все культурные растения. Благо можно легко его резать и убирать, чем и занимаюсь.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @nata58, Наташа, судя по Вашей симптоматике протрузии в поясничном отделе? Ущемлением Вы что называете? Защемление нервного окончания скорее всего. Так?
    Расскажу то, что знаю сама про эти проблемы:
    1. Ни грыжа, ни протрузия уже никуда не денутся (ну если грыжу не оперировать), нужно научится с ними жить. Слабый мышечный корсет необходимо развивать в период ремиссии. При этом не забывать, что позвоночник в правильном положении держат не только мышцы стабилизаторы позвоночника, но ещё и мышцы пресса. Слабые мышцы пресса = проблемы в поясничном отделе. Соответственно для укрепления мышц нужны тренировки, регулярность этих тренировок и время! Иногда это года... И все эти три составляющих важны одинаково.
    2. В периоды обострения нужно прерывать тренировки, оставляя лишь упражнения, направленные на вытяжение позвоночника. При сильном болевом синдроме - блокады.
    3. Соблюдать элементарную технику движения. В том числе поднимать предметы тяжелее ложки ногами, а не спиной - присели, взяли предмет двумя руками и выпрямляя ноги встаём разгибая спину и держа пресс в напряжении... Это сложно только первое время, потом привыкаешь.
    4. Поясничный отдел самый "тяжёлый" в плане тренировок, но нет ничего невозможного, если есть мотив к активной жизни...
    5. Диета... Даже не диета, а соблюдение определённого рациона питания. Ежедневно продукты содержащие группу витаминов В, исключение из питания продуктов, которые препятствуют усвоению этих витаминов... Так что холодец, заливное, желе и кисели должны выйти в лидеры:victory: на вашем столе... Про соленое, копчёное, маринованное, жаренное на масле придется вспоминать максимум пару раз в год...
    Вот такая селявиха...:hello:
    Главное - жизнь, а активная жизнь это уже радость само по себе... Так ведь? ;)

5. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Есть у меня своя история про жизнь с грыжей. Если хотите, напишу в ЛС.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @BettiSlonsi, спасибо! Многое я знаю уже из этого, но систематизированное напоминание не помешает! Да, защемление корешка, конечно, компрессия. Все, из описанного Вами, стараюсь делать, но на своем опыте поняла, что это надолго, может быть и навсегда. И все же надеюсь на чудо. Тем более, что жизнь порой балует, и хорошо, если мы это замечаем! Еще раз - спасибо!
    @Светлана04, пишите! Жду!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Золотые слова! Это такое удовольствие - видеть выращенный тобой сад! Пусть он еще молодой и не все кусты и деревья плодоносят. Но первые горсти ягод постепенно превращаются в литры, а со временем перейдут и в ведра.
    И первый большой урожай какой-то культуры на огороде очень вдохновляет. А когда от года к году он увеличивается - это просто счастье.
    Видели бы вы, как моя дочь гордится выращенной морковкой! А ведь в магазине она стоит совсем недорого. Но своя то в сто раз вкуснее.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Восьмая Марта, на вопрос "что такое счастье?" я давно отвечаю так: счастье - это созидание. именно вот такое старое слово, немодное, наверное, сегодня. Оно, как никакое другое подходит для всего. И для нашей темы тоже. И дело не в том, сколько стоит выращенная тобой морковка! Мы тут сейчас можем очень недорого купить и помидоры, и перец, и синенькие, и нет особой надобности что-то выращивать. Но когда из зернышка появляется беспомощный росток, который через пару месяцев становится мощным растением, а еще через два начинает радовать плодами - это счастье. Я уж молчу про цветы!

9. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Прелестная тема, очень душевная и жизнеутверждающая. :super:
    Буду внимательно следить и наслаждаться мечтой о пенсии вместе со всеми остальными читающими:)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    мои первые и все (от семян до рассады и потом в открытый грунт), как Вы описали Наташа) Я вот хочу потом цыплят сама вывести. Я на других смотрю, это же чудо. Еще не дали плодов помидорки и перцы намудрила со сроками, это моя первая рассада. Но я уверенности не теряю) Буду пробовать еще сто раз)

Вложения:

• IMG_4545.JPG
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @Пасюк, Саня, да ты в следующем году тут продолжай тусоваться. И все вовремя посадишь и урожай получишь. И цыпочек своих выведешь. Не вопрос!
    Знаешь, какое я получаю наслаждение, когда в мои ладошки из кошки вываливается мокрый слепой беспомощный котенок? А потом, через время, я вижу фотографии шикарных животных, победителей выставок, любимцев и гордость семей, в которых они живут, я испытываю настоящее счастье от того, что вот эту роскошь создала я!
    Недавно пришло письмо от экспертного совета кошачьей выставки. В нем выражается благодарность заводчикам питомника Русская Душа за создание великолепной кошки, гордости породы (а кошке еще и 8 месяцев нет).
    Когда мимо моего сада идут люди, они останавливаются, чтобы полюбоваться и восхититься. Хотя сад еще молод и главную скрипку в нем пока играют в основном цветы.
    Счастье - в созидании!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кошки - это чудо природы! Наверное, справедливости ради так нужно о любом животном говорить, но, согласитесь, далеко не каждое живое существо так грациозно, умно, ласково, как коша. Я сейчас достала из холодильника пакет молока и взяла ножницы - срезать носик. Тут как тут - Шурик! Трется о ноги, мурлычет, молока просит. Вот как он распознал! Обожаю этих товарищей! Правда, у меня они все либо с улицы, либо дворяне, хоть и от домашних полосаток. В Питере у нас остался еще один котик - белый Барсук. Он появился у меня в доме 7 лет назад, ему было три года. У него умерла хозяйка и он полгода жил один в квартире, пока не пришло время ее делить между родственниками. Те близкие его хозяйке люди, которые приходили его кормить, не могли его взять к себе, и коту стали искать новых хозяев. Я забрала его к себе, увидев объявление в интернете. Он тяжело перенес долгую дорогу и смену дома. Три недели он провел под диваном, выходя ночью поесть. Очень тяжело привыкал. Потом стал ласковым, постоянно просил погладить его. Но не более. Никаких рук! Никакой фамильярности! В прошлом году он переехал со мной к маме. Новый дом принял, а вот машину... Когда появилась южная дача, стало понятно, что Барсик невыездной. Так он остался в Питере. Правда, в квартире с ним живут наши родственники, которые взялись баловать его и тешить, поэтому он чувствует там себя барином.
    Вот наш Б DSCN1050.JPG арсик.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Друзья мои! Если кто-то еще думает, что дача - это исключительно запах роз и фиалок, то спуститесь на землю. Порой это пахнет очень плохо! как у нас сегодня утром...
    На наш сад напала белокрылка. Когда-то, на заре своей рабочей деятельности, я трудилась садовником в оранжерее детского дома под Питером, и с этим зверем - белокрылкой - познакомилась там. Уже не помню, как ее тогда выводили, но хорошо помню, что это была крошечная бабочка, с мучнистыми крылышками, миллиметра два - не более! - в размере. Тут белокрылка почти лошадь! В длину чуть меньше сантиметра, тоже мучнистая, с голубоватым оттенком. Здоровые они, откормленные! Еще бы, траву не едят, все больше виноград да инжир! Фотографировать этого гада не стала, дюже противна! И вообще - много чести будет!
    Первую обработку провели недели три назад, химией, "Зубр" называется. Как мертвому дробина! Подсказали местные жители настоять чеснок с луком. Нарезала зубчиков и головок, но вместо 12 часов настаивала двое суток. Так получилось. Не до грибов было! Вот сейчас испортила раннее вкусное утро жутким запахом. Вонь! Как от машины ассенизатора, если кто знает, что это такое. В процессе обработки обнаружила такие рассадники! В кустах хмеля на границах участка просто белым-бело! Поливала щедро, хорошей струей, практически смывая все на землю. Теперь надо подождать, посмотреть, если все нормально, через две недели повторю. А если не поможет? Кто знает, кто что пробовал! Спасите!

Статус темы:
Закрыта.