Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На нашем участке и за его пределами мы обнаружили странные кусты. Лист, как у крыжовника, а шипов нет. Ягоды черные, растут, как смородина. Вкус странный. Сначала попробовали за забором. Терпкие, не очень вкусные. наверное, были недозрелыми. У нас на участке куст этот в тени, под орехом, страшненький и корявый. Ягоды на нем крупнее, и на вкус оказались куда приятнее. Правда, я их отдала курам, так как с детства знаю, как закон: все ягоды - волчьи, кроме земляники и малины. Бабушка пугала так.
    Стала искать в интернете аналоги, и определила! Это йошта - помесь крыжовника и смородины! очень продуктивная культура, стало быть, надо мой куст по осени привести в порядок, пусть рожает ягоды! Сфотографировала те, что за забором. DSCN1998.JPG DSCN1999.JPG
    Еще познакомилась с растением, которое для Краснорарского и Ставропольского краев с некоторых пор стало настоящим бедствием. Это амброзия. Совсем даже не пища богов! Когда она начинает цвести, аллергики плачут и задыхаются. У нас на участке ее не очень много, и я ее выкашиваю. Но там, где был один стебель, вылезает четыре!
    DSCN2000.JPG Когда-то я работала в Зоологическом институте - удобно было, работа рядом с местом учебы, на Университетской набережной. Помню, как наши ученые-энтомологи тогда носились с темой заселения юга России амброзиевым листоедом - полосатым жуком, уроженцем Америки и Канады, который питается этим вредным растением. Рассказывали, что жук этот поедает все растение без остатка, и двигается по полю, оставляя после себя чистую землю! Его активно заселяли в Ставрополье и Краснодарье, но что-то ему тогда у нас в эмиграции не очень понравилось. Словом, жука в окрестностях не наблюдаю, стало быть с амброзией бороться придется своими силами!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня наш петух Васька стал мужчиной! Может быть это и раньше случилось, но то, как он топчет курицу, мы увидели сегодня утром. По-моему, курица ничего не имела против! :) А вот с другой барышней Васька потерпел фиаско - получил по наглой морде! Но все едино: в курятнике власть меняется. Больше курам там не рулить! Правда, Васька наш все еще без настоящего гребня, и не "оделся" еще толком, и выглядит пацанчиком, но курам показал, кто он, и им придется теперь с этим считаться. Да, Васька еще не поет. А мы так этого ждем! Сравните на фото: Васька прибыл в курятник два месяца тому назад глупым птенчиком, и В DSCN1691.JPG DSCN1982.JPG аська сегодня!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ага, хорошая ягодка. Нынче посадила кустик. Растет быстро. А то соседка нам свою ягоду отдавала.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Восьмая Марта, на нашем участке она крупная, но было мало, видать, кустик молодой. А за забором много, но мелкая и невкусная. Да и дикая какая-то! Осенью свою приведу в порядок, посмотрим на урожай.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Котя наш гуляет без майки. Дырки все зашила сеткой, думаю, что вышел он в одну из них. Сейчас не стремится никуда, гуляет поблизости, так зачем мучить его одежками ненавистными! Хотя, я даже детство вспомнила. Был у меня котик, Матроска. Наряжала его в кофточки, шапочки, в одеяло, и - в коляску игрушечную. С собой бутылочку молока и гулять! Кот лежал, никаких попыток к бегству. Кажется, ему даже нравилось. Можно было поставить коляску у дома и уйти - не убегал! Сегодня вспоминаю это и не перестаю удивляться. Я, наверное, классе в шестом тогда была! Сегодняшние шестиклассницы в другие игрушки играют. И я не о планшетах и маминой косметичке. А DSCN1997.JPG DSCN1980.JPG совсем о другом...

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Упитанный Котейко-то!

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как-то купила куст смородины, а выросло что-то незнакомое. Здесь на форуме определили, что это йошта. Сначала расстроилась, а теперь довольна.
    На фото разница между крупной черной смородиной и йоштой очевидна. Та, что крупнее - йошта.

Вложения:

• P1060175.JPG
    Последнее редактирование: 24.07.15
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А то! Как и положено! Второй еще более упитанный, но схуднул во время болезни! И из дому почти не выходит.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А на вкус как?

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @nata58, и на вкус нравится. Но, главное, крупная:super:. И еще, говорят, обладает лечебными свойствами, полезна для желудка.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @кукушка, значит, буду свой куст приводить в порядок, а то я тут уже хотела его истребить!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нужен совет! Друзья мои! Заела белокрылка! Причем, на виденную мною когда-то микроскопическую ослепительно-белую бабочку эта не похожа. Она не менее 5 мм, белая, но с сизым, сиреневым налетом. Жрет активно соседский хмель, а поскольку соседей нет, то хмель тот никто не убирает, он лезет к нам вместе с колониями этой паршивки, которую ничем не отравить. Пробовали многое, но меньше не становится. Яндекс советует механическую уборку... Это значит, забираться в соседские кусты и рубить! Может кто-то еще проходил подобное! Расскажите, как победить?
    Да, фото нет. Мелковаты экземпляры, расплываются...

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Постою послушаю...
    у меня эта зараза руколу раньше меня съела, и у настурции все листья дырявые :flag:
    одуванчики почему то не жрет, хотя их больше

14. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @nata58, а если полить под корень системным инсектицидом?

15. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @nata58, попробуйте Кинмикс от белокрылки, нам хорошо помог и быстро. Актара, тоже хороший препарат.

Последнее редактирование: 27.07.15
Статус темы:
Закрыта.