Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, стыжусь спросить, но что есть системный инсектицид?
    @ПЛена, вчера на рынке мне посоветовали Кинмикс 1 амп+ пакетик Актара + ампула Биотлин. Все это на пять литров воды. Сегодня именно этим и обработала. С кустов хмеля по границе участка взлетали тучи "бабочек"! Пока не знаю, помогло ли это! Но Ваше сообщение как-то обнадеживает! И регион практически один у нас, и ваш опыт использования именно этих средств с видимым результатом! Посмотрим!

2. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @nata58, так то что вы и перечислили являются системными :)если я не ошибаюсь)
    полив под корень, по идее, должен сделать само растение ядовитым для насекомых.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, то есть, полить под корень нужно тот самый хмель, который является "рестораном" для белокрылки? Мне его не жалко, даже если совсем умрет. Буду пробовать!

4. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @nata58, Контактные инсектициды.

Название говорит само за себя. Вредитель погибает от непосредственного контакта с ядом, не зависимо от того, на какую часть тела попал химический препарат.

Правда, эффективность контактных инсектицидов, которая при благоприятных условиях длится до 7 дней, при сильных и частых осадках снижается. Они просто смываются дождями.

Также контактный препарат может защитить только опрысканные части растений. Та часть растения, до которой не дотянулся пистолет опрыскивателя, останется населённой вредителями. Да и с соседского необработанного участка могут залететь вредители и благополучно поселиться на вашей яблоне.

И на спрятавшуюся в почку или бутон личинку контактный препарат не подействует. Ведь он попросту на неё (личинку) не попадает.

Но есть безусловный плюс – действует сразу же после опрыскивания растений.

Системный инсектицид.

Считается наиболее эффективным, потому что при опрыскивании проникает внутрь растения. И даже если вы не смогли дотянуться до верхушки яблони, не страшно. Инсектицид будет передвигаться по сосудистой системе растения. Поев отравленный листик, вредитель погибнет.

Плюс такого инсектицида в том, что осадки практически не снижают его эффективности, и залетевшие с соседской яблони вредители, откушав от вашего опрысканного деревца, тоже погибнут. А также системные препараты отлично действуют на личинок и кладки яиц.

Действует системный инсектицид дольше контактного – 10-15 дней. Контактный убивает сразу, но действует не очень долго, а системный действует дольше, но убивает, когда яд распространится по всему растению. Если растение ещё не поражено, для профилактики обрабатывают системником, а если поражено, то контактником. А чтобы закрепить результат, после контактника, когда срок его действия заканчивается можно обработать системным инсектицидом.

5. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @nata58, Актара - системный инсектицид, Кинмикс - контактно-кишечный, Биотлин - системный. Должно сработать.

6. Krisska
    Благодарности:
    16

Krisska

Участник

Krisska

Участник

Благодарности:
    16
    @nata58, а потом полейте средством Торнадо, он даже канадские клены убивает (гербицид). для хмеля понадобиться опрыснуть по листьям в 2-3 приема с интервалом по-моему 2 нед.

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А без химии и отравы никак нельзя?

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вроде, уже много знала про садоводство, но вот это для меня стало открытием! Спасибо всем, кто поделился опытом и знаниями!
    @Krisska, Торнадо - это, по-моему, что-то вроде Раундапа. Или ошибаюсь? точно! я ведь таким простым способом могу через забор извести чужой хмель!
    @НатальяКарелия, без химии, говорят, настой чеснока. Попробовала. Увы, как мертвому припарки! Вообще-то, белокрылка считается очень серьезным вредителем. Думаю, ее только контрольным в голову!

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    мне кажется правильным разумное использование химии :)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Должна признаться в... убийстве! Вынуждена была совершить его, отнюдь не в состоянии аффекта. Пугало, доставшееся мне по наследству от прежнего хозяина, стало домом для ос! Я увидела их интерес к этому мужичку очень поздно. Злые насекомые успели настроить гнезд в самых интимных местах защитника огорода. Тут надо сказать, что более всего на свете я боюсь насекомых. Наверное, я много раз буду обращаться к этой теме. Вот сейчас про ос. Упаси Господи меня от укусов этих гадов! Мне обеспечено красивое лицо дней на пять, даже если укусят меня в пятку. Такой организм. Жуткая аллергия. Поэтому я всегда осторожничаю на природе. А тут - рассадник зла на собственном участке. Гнездо, которое было на виду, я залила чем-то вроде Дихлофоса. Когда волокла пугало на пустырь, на нем порвалась рубашка, и я с ужасом увидела еще одно гнездо - прямо "подмышкой", а потом и еще одно - в "черепной коробке" нашего страшного дяденьки. Завтра сделаю ловушки для тех особей, которые еще могут искать исчезнувший родной дом! Да, фото верного стража. Вечная ему память... DSCN1605.JPG

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    учитывая то, что мои деточки все тянут в рот, при этом жуткие аллергики - приходится обходиться народными средствами

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @НатальяКарелия, есть случаи, когда народные средства уже не помогают. Хотя я тоже за безопасные для здоровья методы.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Есть еще вопрос, на который ищу ответ на просторах Яндекса, но пока так и не определилась. На винограде, который растет низко, очень много засыхающих ягод. Местами кисти поражены этим на четверть, а то и на треть. Вряд ли это результат общежития белокрылки. Но вот что! Хочу завтра оторвать ягодки и поехать в станицу к той тете. которая продала мне вчера химию. Может она определит, что за болезнь у винограда и как лечить. А если кто-то здесь знает, буду благодарна за советы!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пожалуй, продолжу про насекомых. Познакомилась тут с сороконожкой, которая правильно называется мухоловка. а еще ее зовут домашней сколопендрой. Яндекс сообщает, что скотинка эта даже полезная - ест мух. тараканов, комаров. очень даже может быть. Но бегает она так быстро, что я с тапком за ней не успеваю. Ну. а думать о ее полезности не могу. Это ужас в ночи! У нее усы и 15 пар ног. Бегает она по потолку, в основном поздно вечером. и ночью сидит в засаде. Но сегодня я заправляла кровать и она выскочила из покрывала! а сейчас, пять минут назад она пробежала по моему столу! И никто меня не переубедит, что она не страшная! Говорят, даже укусить может, хоть и сложно ей прокусить кожу у человека. Сфотографировать ее трудно, поэтому портрет из инета! 141239.jpg
    Ну, и что мне теперь делать? Надо ее полюбить, тем более, что морда у нее вполне симпатичная - на других фото видела! Но я не в силах это полюбить!

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @nata58, я бы сразу в обморок рухнула. У нас такая в ванной сидела. Крика было на весь дом.

Статус темы:
Закрыта.