Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Саш, спасибо! Вот только работы нет. Но я ее и не ищу. Я лучше сокращу свои желания, и вместо двери дубовой картонную поставлю, чем пахать буду. У меня была хорошо оплачиваемая работа. Я ее оставила для того, чтобы поменять регион. Здоровье дороже. Тут и работы нет, да и не стала бы я тут работать. Порой утро бывает мучительным до ужаса. У меня страшная скованность движений. Никогда не думала, что это так тяжко. То, что я делаю, наверное, не работа, раз за это не платят. Правда, может случиться так, что заплатят! Когда-нибудь. Но я совсем не переживаю. Есть пенсия. И у мамы пенсия не самая маленькая. А кошелек у нас один. Свою прежнюю зарплату я вспоминаю тогда, когда очень бы надо что-то купить для дома и сада, но приходится немного погодить. Но это нормально. А в своем доме я боялась жить. Страшно было и ночевать, и с техникой справляться. Но все пришло. И я рада. Хотя все мои знакомые удивляются, зная меня с моими страхами.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @nata58, работа должна приносить удовольствие. у меня подруга работет в приюте за 10000. но сказала, что не за что ее не бросит. ей очень нравится и я ее прекрасно понимаю.
    Так что справимся и все будет замечательно!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я людям, работающим в приютах для животных, памятники бы ставила. А еще лучше денег бы давала, отнимая их у чиновников-бездельников. Они бы эти деньги тратили на животин. Я знаю, какие люди там работают. Сталкивалась. Сама бы не смогла там работать. Ревела бы с утра до вечера над каждым хвостом. А так ты права на все сто. Мне нравится делать то, что я делаю, поэтому и не ною, что вот, пора с этим завязывать. Если ждать денег от писательства, то заниматься этим не стоит. Здесь может выстрелить, а может и нет. А вот если пишешь, не рассчитывая на вознаграждение, откладывая сий приятный момент на "когда-нибудь", то тут и получается все самое искреннее, чему читатель верит безоговорочно.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это очень тяжело. ты права..но работа с животными дает огромный позитив. Я больше не плачу, но вот все равно больно...постепенно начинаешь сденрживать эмоции, слезами не поможешь. просто делаешь все, чтоб другие были здоровы.
    =10000000но это не только в литературной деятельности, так везде! золотые слова

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Саша, у нас котик приютский! Когда погиб наш Котенька, я просто потерялась. Я хотела похожего на него котю. И нашла случайно в инете. Носатого и полосатого! Оказалось, что его подкинули под двери женщине, которая в приюте работала. Подкинули с вещичками - ошейником, горшком и мисочкой для еды. И было ему месяца три. Я не понимаю, за что его выставили из дома. Это такой ребенок! Умный, деликатный, ласковый. Но с характером. И любит сидеть на столе, когда мы едим. Я не против. Похоже, не он у нас живет, а мы у него. Я с ужасом думаю о том, что он мог пропасть на улице. Его ведь могли просто в лес вывезти. Есть такие звери. Но вот уже три года мы счастливы вместе. Обожаем его. Шурик. DSCN2279.JPG

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Наташ, кот обалденный!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Саша, он замечательный. И красавчик такой. У него шкурка не просто полосатая. К=У него мех распадается на бороздки. Ну, как у корниш-рекса. Когда сюда приехали, видимо, линял, и это было так заметно. Прямо, будто гребешком крупным прошли. И нос длинный. Вот смотри. Это Шурик. 8-DLNPVkZUg.jpg DSCN1093.JPG DSCN1078.JPG А вот корниш... cornish_reks_07.jpg cornish-rex_16.jpg Archibald_web.jpg
    Но дело, конечно, не в благородных корнях, которые у Шурки явно присутствуют. Просто это Любовь.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага, особенно когда я на него сквозь очки смотрю! :) Вообще он в жизни изяЧный!

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Затискала бы:love::|:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В теме одной нашей форумчанки написала о капельном поливе. Позволю и тут повториться.
    Я делала так: донышко у пластиковой бутылки срезала. Пробку закручивала. Наливаю воду в бутылку через срезанное дно, и начинаю медленно откручивать пробку. Когда чувствую, что начинает сочиться вода - оооочень тихонько, - втыкаю бутылку в землю. Через пару дней проверяю. Там, где сильно вытекло, пробку прикручиваю туже, где мало убавилось воды - пробку ослабляю. Так нахожу золотую середину. Кстати, когда по осени шевелю такую грядку, хорошо вижу, что все корни подтянулись к месту капельницы! У меня был огород, на котором я появлялась только раз в неделю. Вот такой способ полива был весьма кстати.
    Ставила эти бутылки около томатов и огурцов. Кроме этого томаты еще сажала так, как советует известная питерская огородница Галина Кизима. Томаты не пикировала. Сразу сажала в "пеленки" - думаю, все знают, что это такое. В "пеленке" корешок растет свободно, без пикировки вырастает длинный. Когда дело доходит до посадки, поступаю так: копаю лунку и вливаю в нее не менее ведра воды, кидаю немного золы и ложку суперфосфата. Если есть... Я к удобрениям отношусь так: лучше б их и не было! Была б земля хорошая! Вот зачем длинный корень - доставать воду с большой глубины. Говорят, даже с пяти метров достает. Ну, и бутылки с водой и капельным поливом вам в помощь. Парник у нас тогда был страшненький, ветер рвал его нещадно, только успевала дыры латать. А на огород ездила редко - раз в неделю. Но томатов было море!
    А вот на питерской даче бутылки не использовала. Уровень грунтовых вод был такой, что никакого полива не надо было.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не дался бы! Он сразу убегает. Если только сам не захочет приласкаться!

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если у вас есть многослойный файл этой обложки - вышлите мне - я чуток модернизирую и возвращу вам. Будет и кот с не такой резкой шерсткой. Еще у меня возникла мысль, что вам нужно сделать книги узнаваемыми, чтобы было понятно, что это сочинения одного автора. Брэнд, так сказать. Например, имя автора вы можете написать от руки, разборчиво, но своим почерком, применить плашку какого-нибудь специального цвета под названием - и название лучше будет читаться, и книги ваши будут на полке выделены от других и объединены между собой. Тут и корешок книги играет важную роль.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, как здорово! Файл пришлю. Только мне нужен Ваш эл. адрес! Про бренд я тоже думала... Но, пока не родился он у меня!

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я пришлю вам электронку, которой обычно пользуюсь через личную переписку.

Статус темы:
Закрыта.