Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Извините, может уже поздно это обсуждать...
    но у меня система без обратного клапана, т. к. водопровод летний, и надо будет осенью все сливать
    также есть погружной насос + ГА + реле
    может клапан стоит где-то повыше, я точно не знаю... но не на насосе

насколько я поняла, вода накачивается в ГА. И из него попадает в водопровод. Как только ГА опустел, реле включает насос, который накачивает новую порцию воды в ГА.
    обратный клапан же нужен, чтобы вода обратно в скважину не сливалась, так?
    а если вода уже набралась в ГА, как она обратно выльется?

Последнее редактирование: 22.09.15
  2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Легко. У меня когда монтировали систему летнего водопровода, отвинчивали трубу на скважине чтобы присоединить тройник. Перед эти воду в доме сливала, но остатки все вылились в кессон. А однажды один товарищ не дождавшись пока вода сольется из ГА, начал откручивать и его струей чуть не впечатало в стенку- давление все таки в ГА 3.5 атмосферы.
    Это то же самое что открыть кран - воде из ГА все равно куда идти. Где давление меньше, туда и льется.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ОК!

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Отослал вам сообщение, смотрите в личных переписках.

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Наталья, день добрый!
    извините, а можно немного дегтя? Вы прям в таком виде хотите обложки пустить в тираж?
    Во-первых, не будет ли проблем с авторством фото или это бесплатные клипарты?
    Во-вторых - мне кажется, не нужно было "котеньку" так обтравливать. Либо более реалистично, либо вообще без обтравки. Ну как-то совсем не гуд, уж простите...
    Потом, изображения не нужно вытягивать только по вертикали (последняя обложка). Нужно вытягивать пропорционально. Иначе - совсем не гуд.
    Надписи не ставьте ровно посередине. Лучше в верхней 1/3 пространства.
    Хорошо бы вам проф. дизайнер помог, и шрифты бы подобрал поинтереснее...
    Вы простите, если что... книги не читала пока. Но отзывам тут доверяю. Искренне хочется, чтоб обложки соответствовали)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Извините, имени не знаю! Дегтя можно! Полезно! Понятие "тиража" тут очень условное! Книжки публиковались под авторскими обложками в издательстве "Центрполиграф" и "Олимп". Сегодня я являюсь правообладателем большинства произведений, которые издательство до сих пор продает от себя на ЛитРес в электронном виде. Я сейчас буду заключать договор с ЛитРес, чтобы самостоятельно заниматься своими произведениями. Для этого мне нужно как-то представить книжки. Без обложек, которые принадлежат издателю. То есть, это выглядеть будет так: картинка и далее текст. Вот я и делаю такие...не обложки даже, а картинки! Если беру фото, то только свои. Все остальное - бесплатный клипарт.
    Это была правовая сторона вопроса. А вот что касается технического вопроса, то тут я даже не понимаю что есть "обтравливать"! Я просто свожу картинки и все. Поэтому рада, если кто-то помогает. Вообще-то, чтобы не возникало этого диссонанса, как в "котеньке", я прибегаю к такому приему, как в остальных обложках. А котенька - картинка с котом, - она на светлом фоне была. Уж так получилось.
    Проф. дизайнера рядом нет, я сейчас живу в лесу! А если искать человека, который хочет на этом заработать, то это мне не нужно. Игра не стоит свеч. И платить мастеру я не могу. Поэтому, делаю. как получается. Прислушиваюсь к тому, что говорят.
    Уф! Кажется, ответила! Спасибо вам за внимание! и за советы!

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Наталья, меня Юлия зовут.
    обтравливать - значит вырезать из фона. И тут куча спец. приемов - с помощью масок и т. д. Вы же в Фотошопе, да? Если интересно, наберите в Яндексе - "как правильно обтравить фото в Фотошопе".
    так у вас обложки в электронном виде только? а... ну это меняет дело :) Это технически легче вам сделать. и да, нет смысла платить кому-то.
    Вообще есть прекрасный сайт Олдэй - народный сайт о дизайне (так и наберите в Яндексе). Там в клипартах можно нарыть уже готовые композиционные решения для чего угодно. Просто в готовый шаблон ставите свои фото и надписи, меняете цветовую гамму и вуаля - ваш личный прожект :)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, Юлия! Не в Фотошопе, нет! В нем никогда ничего не делала. Вот программа, на которую наткнулась, когда встал вопрос с оформлением рукописи -
    https://editor.0lik.ru/
    Посмотрю про народный дизайн. И да, это только для электронной версии. Для печати мне в Питере одну обложку делали, я заказывала. Книжка будет выходить по гранту администрации города. Там много требований по цвету, по записи на диск и пр. Здесь же просто для открытия рукописи!

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    [
    а вот и не все! :|: для малограмотных можно рассказать?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Пеленки" - это кусочки пленки, полиэтилен, скажем, размером 15 на 20 см. Семена сеют в плошки, и в стадии настоящих листочков пересаживают в пеленки, две ложки питательной смеси для рассады, и завернуть росток как в пеленку, подвернув низ кулечка. Вообще. надо бы показать!
    http://yandex.ru/video/search?filmId=c1RaPPREUXI&text=%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard
    Вот тут смотри. Много видео есть на эту тему!

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Наталья, меня можно на "ты" и просто Юля
    я просто на работе и то по службе, то в форуме пишу, так что стили путаю иногда ;)
    а можно поподробнее, что дальше делать, после пеленок, - в двух словах? Видео нет возможности смотреть

12. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Еще один чудесный сайт - ленаголд http://lenagold.ru/fon/clipart/alf.html - всегда им пользуюсь - может тоже пригодится.
    А вот там конкретно кошки http://lenagold.ru/fon/clipart/k/kot.html

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На "ты", ОК!
    Значит так, растюшки в стадии двух настоящих листочков, две ложки почвы кладем на пеленку лучше размер 20х30 см. И дальше, как ребенка заворачиваем. Подвернули низ пеленки, и закрутили вокруг растюхи остальную пленку. maxresdefault.jpg Вот так получится. Дальше только периодически разворачиваешь и добавляешь земли, ну и полив сверху в пакетик. Придет время сажать, разворачиваешь пеленку. и в лунку!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сегодня испытала бассейн! Сначала я долго копала ямки под ирисы за забором, потом выкапывала эти самые ирисы, которые разрослись так, что в земле одни корни, потом посадила их, полила. Устала! А вода в бассейне прогрелась! И я решилась. Правда, у меня нет лестницы, и пришлось забираться со скамеечки. Обратно все было сложнее. Хоть МЧС вызывай с вертолетом! Я уже озабоченно ходила по кругу, нюхая маменькин ужин, понимая, что могу остаться без него. Потом как-то удалось закинуть незакидываемое за борт и выбраться! Это был не очень приятный момент. Даже я бы сказала, тревожный. Маменька бы не смогла помочь. Теперь надо думать, как соорудить лестницу!
    Но какой же кайф, эта водная процедура под луной! Сейчас воздух не менее +25, вода чуть холоднее, но ровно так, как хотелось бы для бодрости. Завтра залью воду по бортик, и буду купаться после бани.

Статус темы:
Закрыта.