Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташа, будут поднимать если совсем насос из скважины - внимательно осмотри трубу. Если на ней на мокрой части будут песчинки налипшие везде (не те которые могут налипнуть уже при вытаскивании. а как бы сплошным слоем равномерным - ну не прямо что вот облепили так что трубы не видно. но много и везде), то может песок идти сверху. В таком случае прозондируй почву по поводу видеосьемки. У них должна быть маленькая камера, которая при опускании показывает что делается в трубе. Конечно там может быть все нормально - ну уж если у тебя (ттт) все 7 метров песком забило за это время - это ненормально. Откуда то он прет... может конечно и через фильтр, но по моему, не должно так быть.

Я свою вообще столько не качала, сколько ты - ну может только первые дни.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, Лена, я буду это иметь в виду. Завтра начальник приедет сам, звонил сегодня. видать, их тоже напрягает все это.

3. Nadenka246
    Благодарности:
    28

Nadenka246

Участник

Nadenka246

Участник

Благодарности:
    28
    Всем привет! А у меня колодец, но читаю внимательно, вдруг пригодится! :faq:

4. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @nata58,концентрированно из темы про насосы. И из инструкций к насосам тоже.
    Насос опустили, стукнули о дно, подняли на 1-1.5 метра, вот его место. Он там себе линзу и накачает. Дебет-отдельный разговор.
    Скважина 31 м, насос на 30.5.зеркало воды 15-16 м. Качать можно сутками, вода есть. Это у меня.
    Чисто справочно, и Вам к размышлению.
    Географически всё по разному, я понимаю.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, здесь на юге у многих с водой швах! Мне вчера соседка. услышав, сколько мы заплатили за скважину сказала: "Сбрендили! Да на эти деньги до гроба можно воду покупать!" Как-то мне это не понравилось. Во-первых, "до гроба" не понравилось, во-вторых, покупать - это 2000р. за 4 куба и сплошная экономия! А мы баню топим через день, и бассейн - хорошая штука: поливать из него очень удобно огород, и купаться! Мы тут поставили брызгалку, и полбассейна вылили сразу. Зато земля просто напилась у нас на глазах. Так что, воды должно быть много. И денег на это мне не жалко. Вот только сложная у нас скважина!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Висел у нас в метре от дна! запесочился. Начальник бурильный распорядился поднять. И вода была отличная, да вот опять запесочилась. Я просто в шоке от всего. Хотя, говорят, бывает и хуже.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @nata58, Наташ, а не думали, что мог шланг или труба (не помню подробности конструкции) соскочить? Из-за дерганья постоянного. Мы не поднимали ни чего. Первый день "Малыш" стоял, потом Водолей.

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    @nata58, Читаю про скважину как фронтовые сводки :close::aga: Отвлеку ;) Из рыбки - уха, карп в глине... А котику-то хоть досталось?
    Наташ, залезла в Ин-т, нашла страничку в LJ :hello:Поразила тётушка-морячка в кругосветке :super: Расскажешь как-нибудь? И история с мужчиной, кот. родился в концлагере... Есть, где почитать статью? Близка очень тема про военнопленных: у меня сестра бабушки была угнана, работала в Германии еще 2 года после Победы. Мало, конечно, помню из рассказов, мелкая была совсем, а теперь вот осознаЮ, что ей пришлось пережить... Страшно...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, ничего не соскочило. Такое уже было сразу после того, как добурились до воды. Малышей у меня два, предлагала поставить. Говорят, нельзя! Если честно, я уже наслушалась и начиталась столько! Не знаю, кому верить...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я бы все таки в первую очередь точно постаралась выяснить, откуда столько песка в скважине. Если посмотреть как устроена скважина и труба с фильтром, то по моему пониманию сквозь сетчатый фильтр песок просто не может проходить в таком количестве за такой маленький срок.
    Если рассматривать причины, то в первую очередь после слишком сильного потока очень мелкого песка приходит в голову повреждение сетчатого фильтра. Там достаточно 5-см. пореза и куча песка обеспечена. Лечится заменой или (не точно, посколько плохо помню) можно вроде опустить еще один фильтр типа гильзы. Но это правда плохо помню, поэтому надо проверять.
    А песок какой фракции? И еще вопрос - засыпали гравий? У меня засыпали почти два метра. Вот темка про такую засыпку https://www.forumhouse.ru/threads/22085/

И не слушай тех, кто тебе советует опустить насос под 50-метровый столб воды:).

Последнее редактирование: 06.10.15
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я уже писала- в твоем случае Малыш не потянет. Если уж встанет вопрос установки другого насоса, то только винтовой скважинный насос.

12. Nadenka246
    Благодарности:
    28

Nadenka246

Участник

Nadenka246

Участник

Благодарности:
    28
    :super::hndshk:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    спасибо, Наташ. вот так же мне дедушка поймал и показал) мы его потом подальше выпустили)

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Знакомые карпики. Была у меня с ними история. Увидела я на рынке продающихся маленьких живых рыбок и решила порадовать своего Кузьму. Принесла, выложила перед ним, а мой большой наглый кот, которого боялась родительская полуовчарка, от страха уполз под диван:aga:. Правда, через некоторое время любопытство взяло верх, но близко к рыбе он не подходил, а только разглядывал ее издалека. Долго плавали карпики в тазу, думала, когда перестанут подавать признаки жизни, сварю коту. Не дождалась, сунула их в морозильник:|:. Через сутки достала, они оттаяли и запрыгали у меня на столе. Пришлось морозить снова. Вторичная заморозка решила проблему:|:.

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    По названиям и т. п. мне пришло в голову название для романа про кота: "Парфюмер". Подразумевается, что кот своими точечными парфюмерными вбросами восстанавливает мировую гармонию, когда она в опасности (любимые ссорятся, у детей трудности роста и т. п.). Так что, Наташа, название романа есть, вам осталось его только дописать :hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.