Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня нет сетки-фильтра. У нас перфорация в синей трубе. У нас очень много глины, и если поставить сетку, то ее просто залепит глиной, и тогда просто не пробиться будет. Полдня поднимали насос, сейчас эрлифт поставили.
    Говорят, что скорее всего нагнало глины, или упала она откуда-то, и понесло ее в перфорацию.
    Говорят, скважины тут у большинства сложные, поэтому особо и не удивляются всему. Я рада тому, что у меня скважина на гарантии. Может, за гарантийный срок разберутся и утрясется все.
    Никакого песку на трубе не было, когда поднимали насос, я рядом стояла. Вообще, если речь о песке, то он просто очень мелкий, пыль, окрашенная глиной.
    Гравий не засыпали, сказали не надо. А темку сейчас посмотрю.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Насос нормальный, вытащили. Пока о другом насосе речь не идет

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я даже мышь не стала бы убивать. Одно дело - уже мертвая. и другое - самой ее ...того.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня много карпячьих историй! В 90-е муж пытался семью прокормить этим промыслом! Все в книжку вошло. А живут они и после вторичной заморозки! проверено!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за идею! Правда, от названия плясать - это риск! можно дописать до половины, и впасть в ступор!

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Можно просто такого героя ввести, упомянуть в какой-то главе.
    Нам дома приходится осторожно разговаривать: при повышенных тонах котенька может отлучиться в соседнюю комнату и там поставить свой парфюмерный автограф. Тогда все начинают суетится, бегать за ним, а он прячется под ванну или за диван. Такой вот парфюмер без страха и упрека.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    От всей души желаю, чтобы это был ее последний взбрык и дальше все стало нормально. Про песок думалось после того как прочитала про то, как ты его прошлый раз добывала из скважины:). Может конечно кусок глины принести потоком, но просто смутило то, что ты насос не смогла приподнять.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это уже интересно! Точная деталь, которая сразу делает сюжет!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, над насосом было уже так много песка с глиной, что они-то с трудом его добыли. Но. к счастью, обошлось. Но я бы пошла на это, даже зная, как оно все тяжко! Спасибо! Я молюсь, чтоб взбрык был крайним!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    А что они говорят то? Откуда столько песка? Потому что если я правильно понимаю, то это все таки песок. У меня подобная хрень шла. Я ее даже однажды сушила - стала как камень, а молотком шарахнула - рассыпалась в пылевидный песок. В домашних фильтрах каждый месяц полкоблы набиралось даже после трех лет пользования скважиной. А цветом как ржавчина. Сейчас уже три месяца фильтр стоит и даже еще белое проглядывает.
    И про дебет что нибудь говорят?

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    С хвоста. Про дебет сразу было ясно - 1.6 куба в час. Но как раз из-за песка, которого было много, после первого запесочивания на трубу поставили кран, дебет стал где-то 900 литров в час.
    Они говорят, что скорее всего произошло возле скважины обрушение глиняного пласта, который замутил воду, и за ночь, когда никто не промывал, и не дергал насос, "намело" столько, что засыпало насос. Вообще, сказали, в нашем районе скважины очень сложные.
    Кстати, в связи с этим сказали ставить нужно не ГА, а емкость, чтобы можно было контролировать визуально, и смывать с дна то, что нанесет. ну, и фильтры - не менее трех.
    Они грешили на меня, мол, наверное, пытались кран на трубе открыть. Но я попросила их оставить домыслы при себе. Не делали мы этого.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, описалась - хотела про динамику спросить.
    И еще нехороший признак, что начали тебя пытаться обвинять - значит надоедает им. У меня сантехник так сначала приезжал огрехи свои ремонтировать, а потом денег стал просить, а потом когда я ему позвонила в очередной раз - просто меня послал. но я то договор с ним не заключала, а у тебя он вроде уже на руках?
    А откуда могло рухнуть столько глины? Вот знаешь, я тут подумала и у меня создается впечатление что либо в плывун попали и дальше не пошли или просто дальше не пошли - вроде воды много же.
    Поясню. В песке может попасться глина, но обычно это небольшие вкрапления. Если обрушился свод намываемой линзы, то есть огромная вероятность, что он так и будет обрушиваться регулярно, т..е. надо углубляться дальше от глины. И еще они намудрили все таки по моему с перфорацией в трубе. Фильтр чтобы не ставили я не слышала - но может быть - я же все таки не специалист. Но везде где я искала причины появления большого количества песка еще по своей скважине, писали, что основная проблема - неправильно выбранный размер отверстий. И даже советы были применять дополнительно женские колготки:) .Наташ. не должно быть столько в трубе этого- ни глины ни песка... Даже в случае обрушения все это должно в основном уноситься потоком воды, не попадая в трубу. Уж я на свою грешила, но у меня за два года всего метр намыло.
    Хорошо что у тебя есть гарантия - не слезай с них ни в коем случае.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо!
    Начальство не обвиняет меня ни в чем, это работяга предположил, мол, наверное, ля-ля-ля. Надоедает или нет - у меня на руках договор.
    Говорят, тут глины у всех завались. А там где глина, там нет воды. А если есть, то промывается долго и мучительно. У моей приятельницы - 300 м. от меня живет, - две недели шел кисель из трубы. Читаю Тыкву тут на форуме, так у него промывка скважины идет 24 часа в сутки, и все мутит и мутит. Как должно быть - кто знает. Повлиять на это не могу. Тоже не могу понять, как ЭТО, даже если есть обрушение, попадает в вертикальную трубу через перфорацию! Но принимаю, как есть. А что делать! Слава Богу, приезжают и работают. Слезать с них не могу - вода нужна! Думаю, может, мы рано перестали дергать насос? Не знаю...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, про динамику спрашивала три дня назад, когда к ним в контору ездила. Инженер сказал мне, что процесс непростой, что можно это сделать самостоятельно: дать насосу поработать, а затем выключить, и начинать поднимать насос, вынимая и трубу. Короче, метры считать по трубе. Ну, Геракла у меня нет, посему пока вопрос повис в воздухе. При этом я им ткнула в картинку в паспорте на насос - максимальный столб воды над насосом не должен превышать 10 метров. Отмахнулись, мол, это все ерунда.
    По поводу замены трубы 25-й на 32-ю сказали тоже не надо морочить голову. Ставят 25-ю специально, и кран прикрывают, уменьшая дебит.
    Я уже сама не рада, что ищу истину. Не могу найти. Они говорят одно, мастер, которого я хотела позвать сделать ввод воды в дом, - другое, на форуме - вообще миллион мнений. И что делать?...

Статус темы:
Закрыта.