Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мои тетка с дядькой шли на референдум, как на праздник. Увидели деда на двух костылях. Тетя ем говорит: "Дедушка! Зачем же вы идете, мучаете ножки свои! Поворачивайте домой, давайте адрес, мы передадим, и к вам придут домой с урной!" А дед ответил: "Я, дочка, этого дня больше шести десятков лет ждал, а теперь я дойду!"

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @nata58, Наташа о Крыме и Севастополе так проникновенно, спасибо тебе, дорогая:love: У меня подружка в прошлом году из Нижневартовска туда рванула, там продала, а в Севастополе квартиру купила. Она вообще-то Ялтинская, то в Ялте квартиру не потянула. Внук собирается в Нахимовское поступать и именно такие она чувства описывает - чувство хрупкого счастья и восхищения теми, кто сотворил это чудо, вернул Крым в Россию:super:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мой брат служил на "Москве". Говорит, когда 17 марта президент объявил об образовании двух субъектов Российской Федерации,
    Я тоже туда хотела, но получилось на другом берегу. Была бы крымчанкой, ничего бы не остановило.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Крым стал неким символом России и то чувство когда все с замиранием сердца ждали момента возврата его в состав России так сплотило народ, что и до сих никто не жалеет о том, что мы все сделали. Пусть и расплачиваемся сейчас экономическими проблемами. хотя будь цена нефти по прежнему высока - все было бы конечно проще. Украина - это конечно боль. что бы там не говорили - но страна собранная из настолько разных мировозрений, одно из которых нам роднее некуда, все равно развалится. Но сколько перед этим еще горя будет у людей...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То, что случилось с Украиной, до сих пор не укладывается в голове.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, твоя прекрасная статья вызывает очень сложные чувства. С одной стороны понимаешь, что к сожалению часто мы не видим (или не хотим видеть) поводов гордиться страной и ценить ее как ценят и гордятся ею люди, долго лишенные России. что потребительские чувства сильнее патриотических. А с другой стороны очень тревожно от того, какое осиное гнездо эти события разворошили
    И после прочтения хочу сказать, что я горжусь, что знакома с тобой хотя бы заочно!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, именно осиное гнездо. И где-то из-за этого тоже я купила дачу в Анапе, а не в Севастополе. Хотя, повторюсь, причин тому много. Мне до сих пор тревожно, хотя брат мой сказал: никто не сунется и не дернется. Он - человек военный, на "Москве" служил лет десять последних. Я ему верю. Но при этом беспокойство. А они счастливы, и ни на минуту не сомневаются в том. что все будет хорошо. Я же порой задаюсь вопросом: а если будет другой президент?... Не хочу об этом думать. Но думается.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А вообще они пережили тяжелое время. Тяжело было прежде всего морально. Брат мой с сослуживцами снимался в фильме "72 метра", так в сцене, когда два моряка должны были сделать шаг вперед - присягу Украине принять, - никто из них даже в кино не хотел этого делать. Их буквально уговаривали! Вообще история ЧФ этого периода очень печальная. И самое страшное, что мы могли лишиться флота в Севастополе, так как БН и Кравчук по пьянке решили его судьбу, но нарвались на Касатонова, который отказался принимать присягу Украине, став примером для остальных. Об этом подробно писал в своих честных статьях Олесь Бузина, убитый в этом году.
    И несколько фотографий со съемок: 1.jpg Брат мой Коля первый слева, 2нщщщ.jpg Безимени-8.jpg 4.jpg Горжусь им! Не из-за того, конечно, что в кино снимался. Там его и не видно на экране. Просто это настоящий севастополец, российский моряк. Брат он мне двоюродный, но я его родней родных считаю. В августе закончилась его служба на "Москве", а вместе с этим он получил квартиру в Петербурге. Так что, и там рядом, и тут.

Вложения:

• Безимени-5.jpg
  9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @nata58, спасибо Вам огромное за статью о Крыме!
    Слезы и ворох мыслей...
    Такие статьи нужно печатать во всех газетах, читать на всех каналах, мы все должны вспомнить что мы русские, наши дети это должны ощущать.
    Слишком много стало наносного, "европейского" "американского" и это слишком много и часто нам навязывают к сожалению.

p. s. брат красавец мужчина, настоящий:super:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Наташа! :hndshk:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сначала писала это не как статью, а как отчет о поездке в Крым для секции авторов-публицистов в СП. Специально не стала рассказывать, а написала и читала. Для того, чтобы никто не перебил. Из тех, у кого иное мнение. Пожалуйста, пусть и оно будет. У меня же свое. И когда читаешь, как очерк, даже самые несогласные не будут возражать. Потом - пожалуйста, а в процессе - не положено. Так родился очерк. Приняли его на удивление единодушно, и посоветовали куда-либо "пристроить". Вот я и отправила его в "Славу Севастополя", где его и опубликовали коллеги.
    А брат, да, он действительно настоящий!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за понимание, Оля!

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Наталья, спасибо вам огромнейшее! Как дома побывала (Крым - дом родной). Всплакнула над каждой строчкой... Спасибо, что так точно описали жизнь нынешнего Крыма. СПАСИБО! :love:

На тему подписалась. Начну читать сначала. ;) Мне тоже будущее "грозит" южной дачей. :victory:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @domovladelica, Вам спасибо за теплые слова. Я уже немножко завидую Вашему будущему! Это ведь будет Крым, до которого я так и не доехала.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня новые вопросы к тем, кто в теме, ну, и к тем, кто понимает. Позадавала уже свои вопросы в профильной теме, даже тему там завела, отвечают потихоньку, но лишней информации не бывает.
    В доме у меня котел неопознанной породы. Вот, может, кто опознает? DSCN2455.JPG DSCN2456.JPG Топлю его дровами. Рядом с ним на окне прицеплена вот такая штучка. DSCN2458.JPG Хозяин сказал, что он догонял температуру до 80 градусов. Это понятно. А дальше что? Топить? Не топить? Топить постоянно или с перерывами? Есть еще вот такая штучка. DSCN2459.JPG Я поняла, что она закрывает дымоход. Вот в таком положении открыто, топится, повернуть на 90 градусов, и закроется выход дыму. Так вот, надо ли ее закрывать, когда протопится? И на каком этапе это делается? Когда угли красные, но без языков пламени, как в печке?
    Батареи на первом этаже только, но зато вот такие: DSCN2460.JPG Отапливается только первый этаж: душевая-туалет, маленькая комната - одно окно, большая - две таких батареи под двумя окнами.
    Буду рада любым размышлизмам. Вчера околела, и если б не страшный ветер вечером, и темнота, как у... я бы пошла в сарай, принесла дров и затопила бы, но я, потыркавшись со сплит-системой, и, плюнув на ее жалкие попытки обогреть меня, включила коврик, и уснула, а с утра топлю, и вопросы задаю!

Статус темы:
Закрыта.