Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Новосинеглазово, спасибо огромное! слышали такое название - Веселовка! Теперь поедем искать в ту сторону!

2. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @nata58, я вам ссылку на болезни винограда давала http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=3655b3c723b5567e2e3f55e0a9f4fef1, а не на белокрылку.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @ПЛена, да. спасибо! Я уже там. Много полезного. думаю, найду ответы на вопросы.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @nata58, как я Вас понимаю. Люблю дачу до невозможности, но ночь, проведенная там, для меня почти всегда кошмар. Постоянно в темноте кто-то стрекочет, щелкает, спать не дает. Даже такую же быстро бегающую кракозябру встречала. Не люблю я этих насекомых:(, пусть даже они сто раз полезными будут:(.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @кукушка, ночи для нас тут стали привычными, так как дом далеко! И на ночь я укрываюсь с головой на всякий случай. ну. очень боюсь этих полезных товарищей!

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Что за зверюга?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Алиса, думаю, что крокозяброй кукушка назвала многоножку, о которой я писала раньше!

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это еще бог с ним, я вот больше боюсь в своем доме, а если крыса залезет? Я ж там на месте умру.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, вот их как-то не боюсь. Просто не думаю об этом. Тем более, что чисто внешне они не так страшны, как насекомые! А еще мы держали дома постоянно крыс и мышей, когда сын маленьким был. Хоть это и разные звери, но все едино - к облику их привыкла.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @nata58, у меня была домашняя крыска. А диких я боюсь. В детстве полезла крысенка погладить дикого и мама крыса на меня прыгнула. Родители и брали мне, чтоб я перестала бояться, а не помогло. Декораху, я сама еще раз заведу)

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, понятно, что они разные! У нас была дивная история в старом доме. Жила у нас крыска. И в один прекрасный день к ней пришел дикий крыс! Они ведь очень умные. Я увидела его в кресле. орала на весь дом. Он убежал. Но еще несколько раз приходил. А как-то раз сын у нас "пожалел" домашнюю крыску и выпустил ее в подвал! Я поплакала. А через три дня наш Миша пришел домой. Дыру нашли, маленькую, но ему. видимо, такой хватило!

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    БРРР (Дикая от домашней все же отличается. У диких взгляд опасный. Жуткий...

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Как же Вас угораздило при такой крысобоязни назваться "Пасюк"?

14. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Озеро видно с трассы - слева если ехать в сторону Веселовки от вас из Анапы - смотрите в сторону моря, в какой то момент его все полностью видно будет между сопками, оно белое высохшее, его от моря отделяет полоска пляжа. Въезд в 2011 году был 250 р. по-моему. Дорога с трассы к нему идет по грунтовой дороге между грецкими орехами. Может что-то и изменилось за эти 4 года. Завтра посмотрю а автомобильной карте (мы покупали именно Таманские окрестности), так сразу уже подзабылось, хотя казалось знаком каждый камень исхожены и изъезжены все окрестности были. Сами чуть не купили домик в Тамани настолько влюбились. Но теперь - наш маленький Париж зовется Новосинеглазово, свое место на планете Земля мы нашли, хотя 10 лет были уверены что наше место - Тамань. Может чем поможет мой блог https://4turista.blogspot.ru/ - про окрестности ваши там есть что-то в том числе.
    Въехать надо на территорию кемпинга на машине или оставить её за отбойником и идти пешком бесплатно, в кемпинге есть душ. магазинчик, немного развлечений было. В выходные там очень много народа из станиц на уикэнд наезжает, в будни - спокойно, можно найти местечко даже в тени небольших деревьев (лох серебристый). На озере еще до войны шла промышленная добыча соли, потом все забросили. До самой грязи надо дойти чуть не в центр озера по твердой корке засохшей глины, покрытой солевой коркой, воды как таковой в озере практически нет - глубиной по щиколотку лужи только. В центре накопаны ямы, в них можно залезть, а можно нагрести черную маслянистую очень-очень простите вонючую грязь в емкость какую-то. В грязи очень чувствуются твердые кристалы соли, которые если грязь растирать из острых мелких "камушков" на ощупь как песок воспринимаются. Грязь сильно отбеливает и отлично пилингует кожу, но главное конечно - воздействие на суставы, нам очень помогало. Первый раз не хотела категорически мазаться, запах прямо просто тихий ужас какой был, меня "добрые люди" насильно намазали - деваться стало некуда, намазались, результат привел в восторг. Правда из центра озера приходится долго брести по скользкой грязи к морю и там прямо в море долго отмываться. Вот на фото озеро справа за отбойником виднеется https://picasaweb.google.com/111062123323684119263/8?feat=flashalbum#5502511038022234050
    есть еще в поселке За Родину на Азовском море грязевое озеро Синяя балка в поселке За Родину (или еще его называют вулкан Тиздар), но там грязь по ощущения просто жидкая глина, скорее чуть-чуть косметическое воздействие, нет такого сильного запаха сероводорода как на Бугазской косе на Соленом озере.

Последнее редактирование: 28.07.15
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Мария, потому что по имени не смогла зарегистрироваться, а в тот день эту жуть увидела во дворе. Вот и написала, что первое в голову пришло

Статус темы:
Закрыта.