Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, я рада, что понравилась книжка. Она еще не публиковалась. Я буквально только что отбила ее у издателя недобросовестного, валялась два года.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И я так читаю, если нравится. не могу отложить...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дорогие мои читательницы! Спасибо вам большое за приятные для ума и сердца писательницы отзывы! Они дорогого стоят!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сегодня холодина! Это не Анапа! Это Антарктида! Заштормило от пролива до Джубги, и переправа в Крым не работает. А мы все собираемся... Но я не просто так затянула это дело - скважина, будь она неладна! Сегодня с утра ездила к бурилам. Успокоили тем. что не кинут! Дали новые рекомендации: боле не качать воду по пять часов, а набирать светлую, отстоявшуюся, не более 400 литров в день, пока линза не образуется. и не перестанет идти глина. Пока я ездила в контору, ко мне приехали те, кто собственно ручками работает. примерно то же самое сказали. Говорят, что здесь нет правил, и к каждой скважине свой подход. у нас такой. и значит, пока что я не завожу воду в дом до лучших времен, и пользоваться водой будем через накопительную емкость, на дне которой будет оседать глиняная взвесь. Ну, ладно хоть так. Я думала, опять пригонят технику, но сегодня обошлось. руками раскачали насос и вода пошла. Уже радует!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Это радует. Надеюсь, доведут дело до победного конца.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они не могут к единому мнению прийти, как мне кажется. те, кто приезжает по вызову одно говорят, а те, кто в кабинете сидит - другое! Но, вроде, сейчас с тактикой определились.

7. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Наталья,

А можно и мне ваши произведения почитать? Почту скину в личку...
    Спасибо.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага! Уже!

9. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо...вот и как спрашивается работать...начала с Котеньки...оторваться не могу...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, я опять со своим бурчанием по поводу скважины:|::nono:.
    Я вот никак не пойму, если у тебя не подходит глина до насоса, который висит теперь высоко- почему ты его не можешь приподнять? Вода же сливается и он должен быть тяжелым, но вполне по силам хотя бы пошевелить. И вообще не могу понять. если столб воды достаточный, глина с песком до насоса не доходит - какого фига его вообще шевелить и почему он периодически перестает качать? Еще одна неприятная мысль мелькнула по этому поводу - если все как они говорят, то насос может еще зажиматься самой трубой. У тебя же пластик, а под большим давлением даже металл может сдавиться, а уж пластик - раз плюнуть. Хотя с другой стороны, на подачу воды это не должно влиять:faq::flag:
    Или я вообще не понимаю того, что они через тебя нам рассказывают или они вешают тебе лапшу на уши.
    Открой свою тему в скважинах, скопируй туда отсюда всю эпопею: все ключевые моменты и каждый их приезд и обьяснения. Когда своя тема есть - то охотнее и быстрее дадут хороший совет, нежели в чужих спрашивать. И бурка конечно бурильщик, но не самый лучший на форуме. Когда у меня были проблемы - он первым делом поинтересовался, нужен ли его приезд и после моего отказа (денег там нехило было запрошено) перестал отвечать на мои вопросы.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, мне крайне сложно отвечать на твои вопросы, так как разночтения как в вопросах, так и в ответах! Они мне уже рисовали сегодня, где линза, почему она периодически глину дает, объясняли на пальцах, и, как понимаешь, ни разу не прояснили. Вроде, понимаю, когда говорят, как выхожу от них, так перестаю понимать. Еще я понимаю, что в этом вопросе сколько людей, столько и мнений. Одни говорят - качай, до прозрачности. Они говорят, что уже такие объемы не нужны, что надо забирать светлую воду в самом начале, как включаешь, и забирать не более 300 литров в день. Вроде, постепенно должно все в норму придти. Ну, что я еще могу рассказать? Я даже не очень поняла самое начало твоих размышлений в этом сообщении.
    " ...если столб воды достаточный, глина с песком до насоса не доходит - какого фига его вообще шевелить и почему он периодически перестает качать? ..." - так натягивает глины тонну!
    Если бы сдавило трубу, они бы насос не вытащили, но вытаскивают, и быстро. Не знаю, нет ответов, только размышления. Сейчас попробуем тот ритм, который рекомендовали.
    А на форуме я сделала тему, но какая-то она не очень живая у меня там...

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Меня-то это радует!
    Как-то знакомый сказал мне: Что за книжки ты жене дала? она дома ничего не делает. только читает и плачет!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну я тебе на примере своей обьясню. Вот у меня шел песок сначала - не так как у тебя, но вода первые два часа прокачки даже через год была мутной, а весной чтобы вытащить то что намыло за зиму, приходилось качать несколько дней весьма усиленно - т. е. по два - три часа в день. При таком незначительном по сравнению с тобой количестве пылевидного песка я первый насос выбросила через три месяца, а зимой - второй. Это при том, что когда я первый отправила чистить еще по гарантии, у меня два месяца в скважине работал малыш. Но я ничего не вытаскивала, не качала и не поднимала каждый день и ни разу у меня ничего не засосало. Единственный раз у меня прихватило насос еще малыш на первоначальной стадии, когда определяли дебет и динамику.
    Это я тебе к чему - если у меня глина с песком не доходит до насоса - то прихватывать его нечему в скважине. Он висит в воде, а не стоит на дне. Поэтому не может минимальное поступление глины в скважину его прихватить. Судя по всему, раз его прихватывает, то скважина забита до него глиной и песком. По рассказам твоих бурил - это 7 метров. А на какой высоте от дна тогда перфорация в трубе? Раз вода идет - значит она поступает откуда то сверху, выше этих 7 метров. потому что через такой слой не гальки и не гравия, а глины я как то слабо себе представляю свободное течение вода.
    Или второй вариант - насос опущен на дно почти и за счет своей мощности захватывает слишком много породы извне.
    Насколько я понимаю, как работает скважина - я просто не вижу третьего варианта.
    Про линзу все понятно - чтобы она намылась нужно время. Тут они абсолютно правы. А все остальное - мутно как в твоей воде.
    Темы тебе нужно две открывать - по дому и в скважинах отдельно. А то ты все в одну свалила - трудно понять что же ты хочешь узнать. Андрей, который тебе отвечал - очень знающий человек и про насос он тебе все правильно написал. Но у тебя тема в водоснабжении, а основной вопрос, который сейчас тебя волнует - про скважину. Вот там и открой. И (без обид, ладно?) - без лишней лирики. Просто все факты в последовательности -когда, что и сколько. Ну немного женского обаяния можешь приложить:)

14. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Наталья,
    Спасибо вам за Котеньку! Ооочень давно я последний раз так переживала, так, что слезы градом и сами по себе, так, что не удержать! Прочитала не отрываясь, даже и не заметила как время прошло. Столько красок, столько чувств, так жизненно...а как природу глазами Котеньки вы обрисовали, а эмоции...слов не хватает, чтобы передать всю бурю пережитого за время прочтения ...Не подвела меня тогда интуиция по обложке, та что с голубым фоном ооочень подходит...

15. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    Сколько же у Вас волнений с этой скважиной, все нервы она уже, наверно, Вам вымотала. Так обидно, дорого и в прямом и в переносном смысле она Вам обойдется. Все, читающие вашу тему, как мне кажется, очень переживают, когда же они придёт в себя, эта скважина, и начнет работать как надо и не мучать свою хозяйку).

Статус темы:
Закрыта.