Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Это точно! Но эти выходные были чудесные!
    Привет южной даче от питерской. ;) (грибочки и яблочки свои, речка - общественная:)])
    20151011_150248.jpg 20150927_175644.jpg

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Но маму можно отправлять. ;)
    Мы в Крым с мужем тоже на машине ездим. Но даже не из-за багажника, а из-за свободы передвижения! Хотя - полный багажник вкусностей от родителей многого стоит. :)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И яблочки хороши, но уж грибочки... Я даже с больной ногой была терпеливой охотницей за грибами. Тут они тоже есть, в июне нас несколько раз соседи угощали. Сказали, что и осенью будут. Но дождей-то не было. Мама нашла себе замену сбора грибов - она собирает орехи! Их море. Думаю, что килограммов 20 уже есть, а азарт ореховый еще не иссяк!
    А речка какая замечательная! и север чувствуется во всем...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мама совершенно спокойно едет со мной! Мы с ней только днем едем, ночью спим, поэтому никаких проблем. Да она и не хочет без меня. Это хвостик...

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А миндаль есть на участке? У вас должен расти...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Расти должен, и у кого-то, наверное, растет. у нас его нет. У нас три фундука, ну, а грецкие просто на улице. они такие огромные, что можно сказать "всехние"!

7. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Надо обязательно обзавестись! Про пользу и вкус молчу, но мне безумно нравится, когда он одним из первых начинает цвести. :love:
    Я училась и жила в Севастополе почти 4 года, так ассоциация с городом - цветущий в марте миндаль. :love:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня мы с мамсиком ездили в Чекон. Это деревня небольшая, неподалеку от нас, где можно купить брикеты топливные каменноугольные. Приехали на какой-то хутор, который на отшибе стоит. Какая-т о мужская деревня! В том смысле, что одни мужики живут! Правда, хозяйство у них огромное: козы, куры, утки и пр. И собаки. Когда присмотрелась к одной, чуть не умерла от страха! Медведь! Настоящий. Словом, пока грузили мешки с этими угольными "колбасками", я глаз не сводила с клетки. Если б эта туша оттуда вышла, моя машинка нас вряд ли бы спасла!
    Не могу пока сказать, что брикеты эти как-то спасли положение. Гореть-то они горели, вернее, тлели, но тепла особого я не заметила. Видать, что-то не так делали. да еще в машине осталась инструкция, надо завтра почитать.
    Еще я купила сегодня два конвектора для второго этажа, на 1000 и на 1500 Вт. Скарлетт. Греют хорошо, вопрос - во что это выльется в конце месяца! Счетчик покажет!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как я люблю Севастополь! Но вот весной там ни разу не была. Скорее бы мост построили, чтобы можно было спокойно ездить. Сейчас даже решиться боюсь. Ну, если на этой стороне пролива из-за шторма встанем, то не так страшно: 100 км до дома. можно и вернуться. Но если это произойдет на обратном пути, то это ужас-ужас! До Севастополя - почти 300 км, до дома - 100, но пролив из-за шторма не пропустит! Вот поэтому и не дергаюсь. Летом не до этого было, да и отдыхающих много ехало, а сейчас штормит.

10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Самая любимая пора в Крыму! Такой весны в Питере не будет никогда. Но старались ездить летом - совмещали приятное с полезным - навещали родителей и грели промерзшие тушки на пляже. :)] Очень скучала по крымской весне.
    А тут попала в Крым весной 2014 (у мамы юбилей был). Это восторг, конечно! Люди, природа - все вокруг радовалось результатам референдума. Никогда ту поездку не забуду...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, та весна вообще особенная! Я очень хотела тогда поехать, но на работе было сложно, не вырваться. Только в декабре получилось.
    Вот мне и хочется тут раннюю весну встретить, увидеть своими глазами, как цветет все. Я была в самом конце апреля. Мне очень понравилось, хотя уже все отцветало. А птицы что выделывали! Просто концерты!

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    про птиц это да, я такого у нас негде не слышала.
    Отдыхали летом в Пересыпи, в частной мини-гостинице. Между корпусом и хозяйским домом садик с розами, молодыми деревцами, виноградом и ...птицы, маленькие такие и звонкие, просыпались под это щебетание, и в течении дня наслаждались, как в райском саду. :|:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас под крышей поселились весной дрозды и вывели птенцов. На веранде было слышно, как они цокают по потолку, как посвистывают, как с детишками переговариваются! Здорово! А в Петербурге у нас тоже птицы весной. Соловьи! У нас квартира за городом, природа рядом, так и там мы не были лишены этого маленького счастья!

14. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    @nata58, Наташа, извините, пожалуйста, хотела поставить оценку +5, а получилось +1 (видать не умею). Книги прочитала: «День свалившихся с луны», «Игра по чужому сценарию», «Куда он денется с подводной лодки», «Одиночное плавание к острову Крым» (за описание Артека отдельное спасибо), «Опоздавшие на поезд в Антарктиду», «Четыре подковы белого мерина». На Ozone удалось заказать только Остров любящей женщины, больше ничего нет. Можно мне ссылку на остальное – не хватает терпения ждать когда появятся книги. Большое спасибо. TimonenkovaSS@mosrdu.so-ups.ru.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не попросить ссыль на книги. Для себя решила оставить "на сладкое". после окончания ремонтной суеты. Если получу или куплю сейчас, меня разжалуют в матросы. :)] И очень сильно хочу автограф. Если купленные книги в Анапу вышлю с оплаченным возвратом. это реально?, но напрягать тебя тоже не хочется. Так вот и мечусь уже месяц как.

Статус темы:
Закрыта.