Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Пасюк, Саша, а я думала, что это твоя фамилия. :|:

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    нет, слава Богу)

3. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    А у нас в институте в нашей тесной ДЕВИЧЕЙ компании мы друг друга звали "пасюки" - примерно так это звучало - "Пасюки, все в кино!", "А кто из пасюков там будет?". Поэтому я очень позитивно на "ПАСЮК" РЕАГИРУЮ.

4. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Объясните, пожалуйста, какая связь? :|:

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Серая крыса, или пасюк (лат. Rattus norvegicus) — млекопитающее рода крыс отряда грызунов. Синантропный, космополитный вид.
    Самая крупная крыса фауны России: длина тела 17—25 см (без хвоста), масса 140—390 г. Хвост всегда короче тела, до 19,5 см длиной. Морда сравнительно тупая и широкая; ушная раковина небольшая. Окраска меха не серая, а типа агути. Среди основной массы волос выделяются более длинные и блестящие остевые волосы. Мех на брюшке состоит из белых с тёмными основаниями волос. Граница между окраской боков и брюшка обычно хорошо выражена. Молодые крысы почти серые; с возрастом в окраске усиливается рыжина. Изредка встречаются особи чёрной окраски (так, в Москве 1 чёрный пасюк приходится на 1000—2000 особей). Одомашненные крысы обычно белые или пёстрые (чёрно-белые), выведено несколько цветовых вариаций. Череп пасюка отличается от черепов других крыс почти прямыми теменными гребнями. .

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @alladacha, Спасибо! И забудем про пауков и прочих гадов. Все-таки. я должна согласиться с соседкой по даче: не они у нас, а мы у них в гостях!
    @Алиса, @Пасюк, @YesBaby, знала про такое название грызунов, но не стала акцентировать. Мало ли, может, у человека такая фамилия. Как говорится, ничего личного! И повторюсь: тормозим про дачных ...ммммм ... нехороших обитателей. мы их не будем трогать, они нас тоже не тронут!
    @Новосинеглазово, простите, ваше имя Оксана? А Новосинеглазово - это под Челябинском? Тамань меня тоже очень привлекала, но я очень боюсь разных природных явлений, например, наводнений, что у воды, особенно вблизи Азовского моря, очень часто происходят. Поэтому я отклонила весь этот регион вблизи Керченского пролива. Ну, трусиха я! Да и расстояние в 50 км - не расстояние. Именно столько от Анапы, может чуть больше. Поняла все из Вашего описания. И в инете нашла много. Но мне показалось, что это озеро Соленое справа по ходу от Анапы... Опять просчиталась! Конечно, надо на местности все видеть. Планируем поехать завтра. Только б дождя не было! Жду его сегодня, пока не поливаю, но, видимо, придется.

8. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Да - я Оксана, Новосинеглазово - часть Челябинска, поселок в его составе, у меня как и у Саши (Пасюк) не вышло под именем зарегится на форуме.
    Если ехать из Анапы в Тамань через Вышестеблиевскую, будет 2 почему то поселка с одинаковым названием Виноградный, поселок Прогресс, потом Т-образная развилка - на Тамань и на Артющенко, вам на Артюшенко, кажется краем поселка проезжали и вот от него надо искать дорогу на Соленое, там в поселке как я помню даже на асфальте стрелка была нарисована местными со словами "ПЛЯЖ" - куда ехать, видимо часто их расспрашивают. Но уже крепко подзабыла, как говорится увидела, не заблудилась бы, а вот точно объяснить другому пожалуй уже не получится.
    В самой Тамани наводнений не бывает - она не на Азовском море, на заливе ТАманском Черного моря расположена, а вот на Азовском бывают один раз в 70 лет страшные трагические нагонные волны, схожие с цунами. Последнее было на побережье Азовского моря Таманского полуострова в районе поселков За Родину и Пересыпь в 1969 году

Последнее редактирование: 29.07.15
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Новосинеглазово, Оксана, читаю ваш блог. очень нравится, увлекательное и познавательное чтение! Спасибо! Получаю удовольствие. И Новосинеглазово нашла!
    Про нагонную волну знаю. Она бывает огромной, раз в 70 лет, а бывает куда меньше, но разрушает тоже хорошо! Азовское море хитрое, хоть и мелкое. Песчаное дно тому виной, в нем воронки возникают. как-то так местные жители объясняли. Словом, боюсь я этого! Сама же однажды испытала, что такое эта волна в Крыму, на мысе Фиолент. Хоть и была она небольшой, но впечатления на всю жизнь. Если интересно, можно найти про это в моей книжке. Вот, нашла в сети, вроде, тут весь текст. правда, то место про волну сейчас уже не найду. А вообще, хоть это и художественная книжка, но в ней мои собственные приключения из моего первого автопутешествия из СПб в Крым. Может быть будет интересно.
    http://loveread.ws/read_book.php?id=16506&p=1
    512.jpg

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Спасибо большое, пошла читать! Сегодня у меня первый рабочий день после отпуска, работать мммм... ну как то не могу, пошла читать с благодарностью и наслаждением.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Новосинеглазово, Оксана, с первым рабочим днем после отпуска! Хотя, это чаще грустно, чем радостно, но в этом есть позитив: человек отдохнул, вышел на работу, жив-здоров, еще и не устал от повседневной текучки, так что еще надо? Буду рада, если удастся скрасить ваш рабочий день моими черноморскими записками!

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @nata58, прекрасно пишете!
    А куда делся Михаил?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Мария, спасибо за оценку моего творчества скромного. Михаил появится в самом конце! Это лишь герой романа! :)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @nata58, Наташа, пишет ресурс ограничен. Я не смогла прочитать(

15. nata58
    Благодарности: