Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    @nata58, Добрый вечер! Очень рада, что наткнулась на вашу тему! Целенаправленные поиски земляков на этом сайте не увенчались успехом, а вот по какой-то случайности бац! и увидела вас) И оказалось, что дачи у нас с вами совсем рядышком. Ну только у вас-то уже дача, а у нас пока только участок с сарайчиком и мечтами об уютном гнёздышке :|:
    Меня зовут Анна. А наши пять соток как раз по диагонали от ваших (участок №5). Приятно познакомиться! Вот так, ещё раз убеждаюсь, что интернет зачастую знакомит людей гораздо лучше, чем реальность.

Прочла вашу эпопею со скважиной. Вот это приключения! Но верю в лучшее! и потихоньку седею от мысли, что нам предстоит что-то похожее...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Анна! Не верю своим глазам! Я знаю Риту с того участка. Это Ваша мама или свекровь, да? А сами вы из Су-Псеха? Здорово как! Вот уж и не думала, что такое случается! Ну, тогда будем не только вживую здороваться в ваши приезды, но и тут общаться.
    Ну, а что до того, что у вас пока только участок, так может это и лучше. Сделаете то, что захочется. Правда, наша скважинная история и напугать может. Хотя, как я поняла, в этом вопросе нет двух одинаковых историй!

3. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    @nata58, да, Рита - это моя свекровь. Пока что она чаще нас на даче бывает.
    Я когда узнала, что дом по соседству сменил хозяев, очень обрадовалась. А теперь рада, что соседями оказались такие люди - небезразличные оптимисты!) да к тому же ещё и кошатники, как и мы)

Вот наши принцессы: две сестрички с улицы и вырастившая их приёмная матушка
    100_7268.JPG DSCF6158.JPG

Жду-недождусь, когда эти шельмы смогут вволю побегать на дачном участке и оценить жизнь на лоне природы.

4. ЛарисааИгорь
    Благодарности:
    7

ЛарисааИгорь

Новичок

ЛарисааИгорь

Новичок

Благодарности:
    7
    Девочки, какая интересная у вас встреча! Рассказывайте о своем житье-бытье в Анапе побольше, очень интересно как живется в ваших краях.

5. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    @ЛарисааИгорь, я сама приехала сюда два года назад из Тюмени. Там я училась в университете, успела немного поработать даже. А потом как-то совершенно неожиданно, буквально за пару месяцев моя жизнь круто изменилась и вот я тут, замужем, с ребёнком, теперь вот и с дачным участком и огромным ворохом идей о дальнейшей жизни)

Скажу честно, очень мне полюбилась Тюмень за те шесть лет, что я там провела. Город замечательный, люди хорошие. Но вот климат... Намёрзлась я там, намокла под холодными дождями так, что кажется на десять лет вперёд хватит) И вот теперь очень рада, что тут оказалась.

И если по-первости мне казалось, что лучше купания в море и вдыхания его солёного воздуха нет ничего не свете, то теперь, спустя два года, я наслаждаюсь местными можжевеловыми лесами, удивительными лиманами с их специфическими ароматами ила и глины, цветением персиковых садов по весне, зимними солнечными днями, когда лёгкий снежок лежит на зелёной траве, окаймляющей опустевшие автомобильные дороги... Эх, очарование этих мест не отпускает! И каждый раз находишь что-то новое и удивительное.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Banzaya, а где вы живете?
    Как я поняла, дача у вас - действительно дача.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
  8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Banzaya, @nata58, Я так не играю. Раньше одна Наташа нас югами соблазняла, а теперь вас двое стало :aga:

9. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    @Енюша, сейчас живём у свекрови в квартире в поселке Супсех, совсем рядом с Анапой. Дачу купили с мужем год назад, планируем построить домишко и жить там.

@ponyshus, переезжайте к нам сюда! Уверена, понравится. И станет нас, соблазнителей, больше ;)

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    образовывается клуб мечтателей о южной даче, во главе с владельцами таких дач:aga:

11. ЛарисааИгорь
    Благодарности:
    7

ЛарисааИгорь

Новичок

ЛарисааИгорь

Новичок

Благодарности:
    7
    Banzaya, а как с работой у вас? Где трудитесь? Меня и соблазнять не надо, я бы с удовольствием перебралась, но ведь работа, дети студенты- не уедешь. Сейчас вот детей выучили, дочь замуж вышла, сына надо еще пристроить и совсем свободные птицы с мужем будем. Хочется перемен. По молодости с ним ездили в Крым к его родне, в поселок под Евпаторией, присматривались к тем местам, хотели остаться, но послушали с работой трудно так и не решились. А с возрастом мечты о южных краях не покидает. В Анапе были лет 8 назад отдыхали в частном коттедже-понравилось.

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Banzaya, Анна, может на пенсии переберусь в теплые края. Правда до нее еще долго (слава богу) :aga:

13. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    @ЛарисааИгорь, я сейчас в декретном отпуске) до этого удалось совсем немного поработать по специальности. Муж мой работает в одном из отелей на берегу моря. Ну и на себя по-большей части. Он электрик.

Конечно, самый разгар работы - это лето, зимой заработки гораздо скромнее. Тут всё нацелено на отдыхающих, поэтому трудоустроится в один из многочисленных пансионатов, отелей, гостевых домов совершенно нетрудно. Правда требуются туда в основном администраторы, кухрабочие, официанты, горничные. Хотя думаю, хороший специалист достаточно широкого профиля сможет найти достойное место. Но зарплаты (в сравнении с тем же Екатеринбургом или Тюменью), кажется ниже.

А вообще, бОльшая часть людей, с которыми мне довелось встречаться здесь, это такие же "переселенцы" как и я, со всей России) Очень много пенсионеров перебираются сюда с севера и из столиц. Строят тут дома (или покупают готовые), а летом принимают на каникулы детей и внуков. Так что всё реально! И если есть желание, то всё получится!

14. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Если не трудно вышлите и мне, читала некоторые Ваши книги и с удовольствием прочту еще раз. Vera6644@mail.ru Рада знакомству с настоящим писателем и обычной-необычной женщиной.

Последнее редактирование: 20.10.15
  15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Два жениха с дачи наискосок для них уже есть:aga:.

Статус темы:
Закрыта.