Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Тоже не люблю ноябрь - самый темный месяц.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Раньше для меня самым страшным был октябрь - муж погиб 4 октября. Потом потихоньку сгладилось, и октябрь осенний я как-то терплю. Но ноябрь...

3. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    декабрь в Анапе:)

Вложения:

• anapa-dekabr-poteplenie1.jpg
  4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, в СПб так тоже бывает, тепло и сухо, но, конечно, не как в Анапе. Спасибо! Поднимается настроение от таких снимков!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    :super:

6. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    К елке снега не хватает и лисья желтые лишние-а так, прикольно!

7. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    а по мне так ничего, вчера было холоднее :)] я напялила теплые носки в осенние кеды и зимнюю куртку на термокофту, даже без флиски - прекрасно) все таки буржуи умеют делать одежду :aga:
    отличный декабрь! ;)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать. Я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить. Его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.

Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.

Ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.

Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь. Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.

Ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас. Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз.

(С) Эмма Меньшикова

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Второй день дождь, и наша скважина снова выдает глиняную воду... как же это достало!

10. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    @nata58, отвечаю на Ваш вопрос про систему водоснабжения в доме. Меня зовут Евгений, будем на "ты"? Сначало объясню "на пальцах" принцип работы и состав системы водоснабжения, а завтра нарисую схему и ссылки на образцы оборудования. Начнем. В помещении (кухня, подсобка, кладовая, гостиная, спальня ...не приемлемое зачеркнуть) устанавливаем пластиковый накопительный бак объемом 100-150-200 литров (нужное подчеркнуть). В бак врезаем ПНД32 трубу с обратной стороны отрезка трубы устанавливаем обратный клапан и и муфту ПНД32-"папа32" для подсоединения заборного отверстия поверхностного насоса (он не большой и потребляет от 500Вт электричества). В подающее отверстие насоса подключается универсальный блок автоматики, типа Aqarius. Он защищает насос от "сухого хода" (вдруг вода в накопительном баке закончилась, и вы забыли его на полнить) и включает-выключает насос при изменении давления в системе. После блока автоматики идет подающая ПНД25 труба, к которой Т-образным тройником подключается гидроаккумулятор (50 литров или еще лучше 100 литров). Все, магистраль холодной воды у вас готова. Горячую воды получите, установив накопительный водонагреватель, емкость по вашему желанию, но минимум это 50-80 литров, тем более что разница в цене не очень принципиальная. Итого посчитаем при мерный объем воды у вас в доме: накопительный бак пусть 150 л.+ гидроаккумулятор (если 50 л., то воды 15 л., если 100л., то воды 35л) 15л. + трубы 5 л. = 170 л. холодной воды + от 50 л. горячей воды. Даже если у вас отключат электроэнергию, то этой водой вы можете пользоваться до падения давления в системе.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Евгений, спасибо за отклик! На "ты", конечно! И сразу вопрос: а может вместо ГА насосную станцию, которая у нас имеется? Ведь если стоит накопительная емкость. скажем, на 200 литров, то ГА, как резервуар воды, не так уж и нужен. Или я не права?
    И еще, не по сути вопроса... У меня опять идет глина, вернее очень глиняная вода! Это уже третий раз за 1,5 мес. И сейчас я накопала три причины этого явления. Не буду сразу тебя пытать, вдруг именно в этой части ты не копенгаген! А если все же копенгаген, то напиши, пожалуйста, "Наташ! Ты по адресу, задавай свой вопрос про скважину!"

12. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Линия подачи воды от скважинного насоса в накопительный бак. Установите на подаче фильтр в виде колбы со сменным картриджем для очистки от песка и грубых примесей, можно последовательно два установить. Колба стоит в районе 800 рублей, я покупал в сетевых строительных магазинах. Сменный картридж стоит 80 рублей. Если не хотите самостоятельно контролировать уровень воды в накопительном баке, можно установить поплавоковый выключатель и он сам будет включать скважиной насос при падении уровня воды в накопительном баке. В принципе ничего сложного нет, рукастый мужик, а у вас сын разбирается в технике, за пол дня все сам сделает. Муфты, переходники, тройники для ПНД-трубы (полиэтилен низкого давления) собираются от руки, а сама труба режется либо ножовкой по металлу, либо ножницами для металлопластиковой трубы. И еще совет. Все разводку нужно делать ПНД25-трубой, а гибкими шлангами только подключение смесителей и водонагревателя. Схему постарюсь завтра разрисовать. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И тут все понятно! И фильтры есть - два, и поплавок. И про ПНД-25 все знаю! А вопрос про проблему скважины. У меня третий раз за полтора месяца несет глину. Вычитала. что тому есть три причины. Одна отпадает - близость водоема. Нет такого. А вот две... Могли во время бурения на последнем этапе вместо тех. воды забабахать воду глиняную. И второе, и мне кажется, дело в этом: я не видела, чтобы они поставили кондуктор, то есть не отсекли верховодку... Скажите, вот этот момент последний, он обязателен для каждой скважины?

14. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Если у тебя есть насосная станция, то это уже огромный плюс. Нет необходимости покупать поверхностный насос и автоматику. Там это уже все есть. Но. Гидроаккумулятор там небольшой, скорее всего на 25 литров. А воды и вовсе 5-8 литров. В чем смысл большого гидроаккумулятора? Чем он больше, тем реже при расходовании воды будет включаться насос. Существующий можно оставить, а дополнительный достаточно врезать в подающую трубу через Т-образный тройник. И если будете подключать насосную станцию к накопительному баку, то подключайте ПНД-трубой, а не гибким шлангом который идет с насосной станцией.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла. Тогда еще где-то должен быть обратный клапан. На насосе его нет!

Статус темы:
Закрыта.