Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кессон копать не хочу. Хочу домик сверху и утеплить ватой минеральной иль еще какой урсой! Я в Анапе живу...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Место под насос, накопительный бак и пр. у меня на втором этаже, а вся разводка только по первому. В принципе, все есть, все разведено, так как была хиленькая скважинка, но все надо менять, так как трубы тоненькие в доме. и наверчено так, что без большой пьянки и не разобраться!

3. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Если скважина глубиной 70 метров и статический уровень воды (уровень в состоянии покоя воды без расхода на потребителей) 40 метров, то в скважину даже бактериологическое оружие не доберется, не то что верховодка. Да, иногда скважины цементируют, но не глубокие. А еще у меня есть для тебя один совет, которым ты можешь наповал убить твоих бурильщиков. Потребуй чтобы они провели телесканирование стенок твоей скважины. Пущай ищут телесканер и опуская щуп, проверяют герметичность всей скважины. "Не добурили" это один вариант. А если в процессе осадки трубы произошла разгерметизация резьбовых соединений трубы или лопнула сама труба? И верховодка и глина прет через эти щели? Вооот. Напряги их по полной.

4. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    На пальцах..как далеко скважина от дома, какие морозы зимой?

5. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Зимой это место замерзать не будет?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И об этом думала, только не знала про телсканирование! непременно озадачу! спасибо! У меня зеркало воды на 55-ти метрах от земли. Не пройдет верховодка?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Скважина в двух метрах от дома, труба будет буквой "Г" - три метра до ввода ее в дом. Ее от домика скважинного я бы тоже хотела зашить в деревянный короб, у которого будет открываться верх, как крышка, чтобы можно было легко добраться до трубы.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Зимой в Анапе может быть и -20, но это день-два. Я первую зиму тут, поэтому со слов тех, кто тут живет.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не должно, планирую там зимой обогревать конвектором. Или можно сделать греющий провод. На всякий случай...

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Как у всех по разному бУрят:)Мне\нам всем в деревне\ бурили с промывочной водой, 31 метр глины. Не забивали, руками опускали синюю трубу 150, навинчивая. Фильтр-тонюсенькие пазы в последнем\нижнем\метре трубы...и полведра мелкого щебня на дно. Вода идеальная на вкус.

В ту тему, где воды нет) нормальной. Поддерживаю Юджиннн. Давно уже собрал на даче схему.
    Накопительная ёмкость 200 л, наливаю из скважины по мере осушения. В ёмкости дюймовая труба-внизу обратный-НС-гребёнка-разводка-нагреватели-смесители.
    На выходе обычный водопровод с горячей водой. Открыл-душ,открыл-горячая на кухне. Прикинул стоимость..ну 15 похоже. Нагреватели можно и бу купить.

11. Маслина1972
    Благодарности:
    20

Маслина1972

Участник

Маслина1972

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый вечер, уважаемый автор и его гости. Вот и я добралась до 195 стр. Вашего повествования. Получила огромное удовольствие читая Вас. Про скважину-триллер. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашего "скважинного" вопроса. И только с положительным результатом. С огромным удовольствием прочитала Ваши книги по ссылкам из темы. Спасибо огромное. Читала и всплывали картинки крымские перед глазами. Если можно, скиньте пожалуйста и мне Ваши книги на почту oliva10@mail.ru. Заранее благодарю.
    С уважением, Ольга.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне тоже с промывочной глиняной водой бурили, и синюю трубу 125 тоже руками опускали, навинчивая, а фильтр - перфорация, круглые отверстия с маленький ноготок. Щебень не сыпали, хотя моей приятельнице эти же бурилы в прошлом году сыпали...
    И за Вашу схему тоже спасибо! вообще всем вам огромное спасибо за то, что так подробно все рассказываете. Оченьнадо!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ольга, огромное спасибо за внимание к теме и добрые пожелания. Посылочку с книжками сейчас соберу. Весьма приятно, что, прочитав что-то, просят еще!

14. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Вот это уже может быть проблемой. Я себе сделал следующим образом. Вокруг скважиной трубы на глубину 2 метра выкопал яму. В нее опустил 6 колец 40 см. Х 1 м. диаметром. Над землей у меня торчит 40 см. кольца, но я еще буду делать отсыпку щебнем территории. Обрезал трубу до уровня от земли на 1,6 метра. 40 см трубы оставил на всякий случай, вдруг весной талые воды попадут в колодец, чтобы не попали в скважину. Но и тут я подстраховался, сделал герметичный оголовок (можно было купить готовый за 3500 рублей, но руки пока из правильного места растут, затратил 500 рублей и 2 часа времени). Прокопал траншею от дома до колодца 3 метра длинной, 1.6 метра глубиной. Собрал трубу, по трубе прошло жил саморегулиющийся нагрев артельный кабель, закрепил алюминиевым скотчем, сверху одел трубный утеплитесь, все это за пихнул в защитный кожух из канализационной трубы диаметром 110 мм. Пробил входное отверстие в бетонном кольце, уложил трубу в траншею, подключил к оголовку скважины, второй конец завел через стену в дом. Засыпал траншею землей, подключил гидроаккумулятор, водонагреватель, греющий кабель. Открыл кран на кухне...Ооо тепленькая пошла!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про эту проблему местный мастер мне сказал, что это не проблема, и в желаемом мною варианте самое "мерзлое" место будет на входе в дом. И достаточно будет отогреть его феном для волос. А у подруги на соседней улице три метра трубы даже без греющего кабеля, только в пенопластовом коробе, ни разу не замерзла вода.

Статус темы:
Закрыта.