Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Жду продолжения и удачи Вам во всем) Крепкого здоровья!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, Спасибо Вам! Стараемся оздоравливаться без врачей. Природа - лучший лекарь! И спасибо за оценку темы!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @nata58, Смело, оптимистично! :super::)] Удачи вам в дальнейшем и здоровья суставчикам и всем остальным частям тела! ;):)]

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @терехова, Когда жизнь выбора не оставляет, кидаешься в авантюру, и иногда побеждаешь! Спасибо на добром слове!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Расскажу о наборе инструментов, которыми возделываю благодатную краснодарскую почву. Собственно, америк, наверное, не открою, так как инструменты все из магазина. Правда, изобретены они людьми, у которых проблемы со здоровьем, но желание покопаться в земле никак не проходит! Спасибо этим кулибиным! Узнала об этих инструментов от питерского садовода Галины Кизимы. Ну, и о ее методе для "ленивого" огородника! Не копать, не пропалывать, и тд. Согласна на все сто. Лес ведь никто не пропалывает. а все растет как надо. Сравнение, конечно, слабенькое, но по сути все то же самое. Как говорит моя соседка справа, тетя Таня, не природа в гостях у нас на даче, а мы у нее! Впрочем, даже не зная законов физики (это я про себя, у меня с физикой напряженно, до сих пор не могу понять, как ток по проводам течет), можно понять, как устроен пласт земли. После зимы он весь "в дырочку" - ходы от черявяков и прочих землежителей, от погибших за зиму корешков и пр. И если пласт не переворачивать, то посаженный в такую землю помидор скажет спасибо: его корешки легко найдут дырочки. Поэтому главный мой инструмент - рыхлитель, плоскорез Фокина. Я им все делаю. Им только глубокие ямки копать нельзя, но лунку разгрести можно запросто. Ну, и срезать все ненужное, оставляя его под нужным - тоже не проблема. А главное - не надо сгибаться. Второй инструмент - полольник стриж. Он подрезает сорняки и оставляет их тут же. в полосе. Если посадить морковку и пр. культурки, оставляя между бороздками расстояние, чуть большее ширины полольника, то проблем не будет. Едва вылезут сорняки, проводишь полольником один раз, и все! Дальше чудо-лопата. Все ее видели, наверное, но не все пользовались. Прочь сомнения! Эта штука нам такую целину взрыхлила! Словом, почет ей и уважение. И, наконец, выковыриватель сорняков Торнадо. У меня он Торнадо малый. С одной ручкой. Есть с двумя, он большой. Хорошо им не только корняги пырея и прочих гадов вырубать, но и лунки накручивать, например, под картошку. Рекомендую! DSCN1900.JPG DSCN1896.JPG DSCN1898.JPG DSCN1901.JPG
    А теперь про ...заграничное! Дивный инструмент увидела в украинском ролике. Чем-то похож на нашего стрижа, но еще с тремя зубцами, чтоб срезать траву и сразу загребать ее. Купить его сейчас вряд ли возможно, но можно сделать, если найдутся оч. умелые ручки! DSCN1526.JPG DSCN1528.JPG DSCN1530.JPG

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    У соседей такой...Очень интеллигентный пёс...
    Подписываюсь на тему..молодцы...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про абрикосы. Где-то год назад я купила на рынке безумно вкусные абрикосы. Мысль купить южную дачу уже тогда чесалась в голове и в руках, и я подумала: а вот бы такие абрикосы у меня росли! Почитала всезнающий Яндекс. Оказалось, абрикосы из косточек прекрасно растут, прививать ничего не надо, материнские свойства растения сохраняют и даже улучшают, да еще и плодоношение начинается рано. "Надо посадить!", - решила я и отправила 14 косточек на стратификацию. Диву даюсь: такие страшные слова понимаю! :) Если проще, то прикопала косточки во влажные опилки и положила в контейнере в холодильник. И благополучно о них забыла. В декабре наткнулась на контейнер и обомлела! Косточки лопнули и из них торчали ярко-розовые ростки. И семядоли, и корешки. Правда, некоторые корешки успели от излишней влаги "задуматься". Высадила их в землю. В живых осталось 6 ростков. Вот такими они были.
    DSCN1469.JPG DSCN1485.JPG DSCN1491.JPG DSCN1531.JPG Вот эти, в коробках, уже большие. Такими я их перевезла в Анапу, где они заболели, попав в мае в землю. Зато сегодня они радуют глаз - крепкие, ветвистые.
    DSCN1903.JPG DSCN1904.JPG Осенью подберу им место, и в добрый путь. На участке у нас есть одно абрикосовое деревце, но еще не плодоносящее, года два ему. Ждем-с! А пока мы нашли лесополосу из ... абрикосовых деревьев! "Я помню места, где инжир с айвой..." Вот же красота! Растут золотистые плоды, никому не принадлежащие, рви - не хочу! Что мы и делаем. Результат - в баночках! DSCN1907.JPG

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Говорят, Бог леса не уравнял, а где уж людей и собак! Разные все. Эта тоже интеллигентная, но ... природа подводит. Носа у нее почти нет - дышать нечем! Лапки короткие - плавать не может, даже не каждая лестница ей по ноге. Про еду умолчу. Когда и нос не дышит, и рот занят, тут уж не до приличных DSCN1838.JPG манер.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    СтаршОго котейку пришлось таки везти к доктору. Похоже, инфекцию парень подхватил. Ну, первые дни нас активно посещали местные коты. Причем, я лично проверила каждый сантиметр забора - дырок нет! А коты есть! Потом увидела, как эти архаровцы попадают на участок. Ворота у нас высокие, так как двор поднят сантиметров на 40 - выложен плиткой. А по обе стороны от ворот забор чуть ниже. Бывший хозяин Колямба, который теперь живет в другом доме у леса на нашем же проезде, когда приходит "поговорить за жисть", заглядывает в этих местах. Иной раз так напугает, что хочется отправить его далеко и надолго! Так вот, эти коты в этих местах и сигают с улицы через забор! Во всяком случае, так было. Сейчас они поняли, что ловить тут нечего, и посещать нас стали все реже. Но вот инфекцией какой-то наших домашних неженок наградили. Одному уже полегче, а вот старшенький хворает сильно. Не ест, не пьет, похудел. Доктор, правда, сказал, что ничего страшного, но 4 укола засадил от души. И на обратном пути Мартик не выдержал. (Тут тихо, по секрету, строго между нами: котейко налил лужу, а сумка из тряпки-клеенки, и сиденье в машине я отмывала с отдушками, но получилось отмыть или нет, станет понятно завтра).
    Кроме домашних зверушек тут много дикого зверья. Увы, все они не знают ПДД и гибнут на дороге. Это ежики прежде всего. Люди странные. Неужели не притормозить, когда видишь, что животина переходит дорогу! Или удовольствие доставляет! Ладно, не стоит о грустном. Нет, еще немного о грустном. Несколько раз видела так же погибших в ДТП змей. Их здесь много. даже в огороде надо соблюдать осторожность, и не шастать без обуви. Меня пять дней назад кто-то чикнул за палец. Началась аллергия. Думала, только б не паук! Боюсь каракурта! Мне кажется. что мы с невесткой нашли черную вдову! Или у страха глаза велики. Я их боюсь! Очень. Но хорошо помню, что на дорожке, когда у меня защипало палец на ноге, никакой живности не было! И только вчера догадалась, что это был мурашик, и реакция организма на муравьиную кислоту!
    Еще у нас живут белки. скоро созреют орехи, и тут будет кто кого! Наперегонки будем собирать урожай. Несколько раз видела на дороге черепашек. Не знаю, какие они. на степных пустынных не очень похожи. Черные какие-то! Близко не видела. Раз с невесткой ехали, увидели черепок, переходила дорогу. Пока притормозили, она убежала в кусты. Как в анекдоте: Я ворота приоткрыл, а они как ломанулись! Могут все-таки черепахи ломануться, не сомневайтесь! Вот таких быстрых животных, да еще ночных, у меня фотопортретов нет! Представляю только один. Этого добра здесь хватает! DSCN1831.JPG

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще в мае мы обзавелись беспокойным хозяйством - купили шесть кур-несушек и одного юного петушка. Петушка назвали Васькой. Куры его сразу выгнали из курятника, пришлось заселить его в уличный душ, который так и так было запланировано модернизировать. Васька обнаглел! Стал запрыгивать на стол, хватать из рук хлеб. Еще немного, и начал бы гадить на головы! Решено было его отдать на растерзание курам. Неделю они его гоняли, приходилось кормить с рук, а то очень страдал от недоедания. Курятник - вотчина невестки и младшей птичницы - мамани. Я курами интересуюсь исключительно с гастрономической точки зрения. Надо сказать, что куры хлеб не зря едят! Каждый день шесть яиц! Или пять. Но тогда одно - двухжелтковое. Это большое подспорье в нашем пенсионном хозяйстве. Хотели завести еще десяток гусей, но время упустили. Так что, обойдемся в этом году без гусиков. DSCN1688.JPG DSCN1690.JPG двухжелтковое!.jpg
    Это Васька! вася.jpg
    А это продукция! Натуральная. двухжелтковое!.jpg яйцы.jpg

Вложения:

• двухжелтковое!.jpg
  12. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    @nata58, Наташа (я полагаю)...А,вы рассматриваете дачу как будущее место постоянного проживания?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Фаткина, Светлана, да, я Наташа. Знаете, дом этот позволяет в нем зимовать. Но я пока боюсь совсем оторваться от Питера. И, наверное, не смогу никогда. Но может быть это будет только мысленно. Если честно, мне очень хочется пожить зимой у моря. Хотя, тут, говорят, зимой сплошные дожди. А у нас! У нас тоже не манна небесная! Наверное, все же рассматриваю. Но пока гипотетически.

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    Поняла...Примерно...наверно...так...Если ностальгия позволит...Потому как пока плохо себе представляю ситуацию...примеряя на себя...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Фаткина, Светлана, я и сама пока толком не знаю, как ко всему относиться. Знаю только, что эта жизнь мне в кайф! Климат много значит. Хотя тут, в горах, все необычно. Бывают при очень жарких днях холодные ночи и утренники, с росами такими, что все сырое - и растения, и белье, забытое на веревке. Но вот решение считать это место домом пока не пришло. Дача больше душу греет, предполагая возвращение в родную гавань. Пока вот так, неопределенно. Поживем - увидим.

Статус темы:
Закрыта.