Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛарисааИгорь
    Благодарности:
    7

ЛарисааИгорь

Новичок

ЛарисааИгорь

Новичок

Благодарности:
    7
    Наташа, у вас хороший каменный дом, с хорошим участком, садом. Иделаьного все ранво не выбрать, везде будут какие то проблемы. То, что без проблем то стоит гораздо дороже

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.265

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.265
    Это - дааа...

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    ВотЬ http://rp5.ru/Погода_в_Анапе_(аэропорт)

4. Natalka26
    Благодарности:
    64

Natalka26

Участник

Natalka26

Участник

Благодарности:
    64
    В Анапе Колос - лучшее садоводство, только не делайте моих ошибок, ищите участок повыше, слева от дороги, там вода на 30-метровой глубине,
    Я по карте смотрела, это садоводство большое, от какой дороги левее? по той что автобус ходит? А на велике до моря доехать можно? Короткими дорогами?

5. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    Наталья, я тоже не поняла, где "слева"? :faq: если от трассы - то там СОТ Автомобилист. Цены на пустые участки там начинаются, насколько я знаю, от 700 тысяч. Всегда удивляло почему такая разница на соседние, казалось бы, садоводства.

6. Banzaya
    Благодарности:
    18

Banzaya

Участник

Banzaya

Участник

Благодарности:
    18
    А местное население всю неделю рыщет по лесам в поисках грибов) Дожди идут, и люди с вёдрами тоже начинают ходить :aga: скоро-скоро опята будут! Мы очень любим грибы собирать. Тоже ждём, свои места грибные проверяем)

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет совершенства - это точно!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    От шоссе в Колосе проходит главная дорога по садоводству, по ней ходит школьный автобус и маршрутка. Если ехать из Анапы, то садоводство будет направо, и эта центральная дорога - направо, туда и поворачиваете, а вот участок лучше искать слева от этой дороги, там участки в гору идут.
    На велике до моря... ну, я не знаю, все-таки это 13-15 км. Дорога хорошая, но местами в гору. Автобус как раз до моря и довозит. А на велике - не знаю, хватит ли сил!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Анна, слева - это слева от центральной дороги, которая по Колосу идет. Мы с вами тоже слева, но лучше бы было нам купить участки на нашей же стороне, но ниже (от 3 до 14 проездов), там они в гору идут, там нет таких проблем с водой. Это я имела в виду. Хотя... Вода, как известно, есть везде, вопрос - на какой глубине. А вот справа от центрального проезда Колоса с водой швах. Мне дивную историю бурилы рассказали: добурились до отметки 150 метров - хозяин так настаивал, но воду так и не нашли, попросили хозяина рассчитаться за разведку, а он сказал: нет воды - нет денег! Очень тяжко выходили из этой ситуации.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Анна, вы уже местная, наверное, знаете: будут только опята? Я опята не собираю и не люблю. А вот другие... Знаю, что в июне народ с ведрами шуршал по лесам и приносил ведрами и подберезовики, и сыроежки, и белые с красными. Моя приятельница обронила такую фразу: надо бы сходить за груздями, ХОТЯ БЫ три баночки трехлитровых засолить... Я чуть не упала! Я же северная собирательница грибов. И не питерских, а архангельских. И что такое белый груздь я хорошо знаю. В наши места народ валом валил за грибами, именно за груздем. Помню поезда-подкидыши местные, переполненные под завязку с грибниками на крышах! И вдруг про этот гриб слышу на юге! Вот уж и не знаю, тот или не тот груздь в виду имелся. Впрочем, даже если тот, пойти за грибами я не могу. Хотя, в Петербурге ездила даже с больной ногой: ехала в Лебяжье, и потихоньку бродила в сухом лесу. Одеваться даже "по-грибному" было не нужно! Лес прозрачный, сухой, ровный. Даже не лес, а полоска леса по обе стороны шоссе и вблизи залива. Кроссовки, куртка, в которой хожу в городе. Ни корзины с собой, ни ведра. Ножичек маленький и пакет, да еще и не один. Гуляла по дорожкам, заглядывала под кусты и даже поздней осенью была с грибами: маслята, зеленушки, моховики, безумно вкусные валуи! Ну, и беленькие, хоть и не так часто, и целыми семействами черноголовики!
    На "тихую охоту" люблю ходить одна. Не хочу ни с кем разговаривать в лесу. Могу там петь, или думать. А потом люблю посидеть в теплой машинке, выпить горячего чаю с шоколадкой! Ах, как жаль, что сегодня этого всего я лишена. Наверное, это одно из немногого, что я потеряла, обретя южную дачу.

12. Nika19
    Благодарности:
    138

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    138
    :ogo:А как их готовить, чтобы вкусные были? У нас много валуев, но никогда не берем я всегда считала, что они несъедобные - такой запах -фу:no:. Или это какие-то другие валуи... Наши крепкие, рыжие, пахнут поганками:|:.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Крепкие, рыжие с бежевым. белым, окрас размыт. Пока молоденькие они как шарик на ножке - шляпка завернута в шарик, 274.jpg 204182757.jpg Chto_delat_s_gribami_bichki-2.jpg grib-valuy.jpg Russula foetans.jpg когда вырастают, то шляпка расправляется, как блюдечко перевернутое, толстостенное. Russula_foetens var.subfoetens.jpg По поводу запаха затрудняюсь что-либо сказать. Грибами пахнут! Солят их. Вкуснее груздей получаются, так как желе у них больше, чем у груздей. Я даже проще делала: заливала соленой водой, кипяченой, со специями, и все. Через два месяца никакой воды не было, было одно желе, в котором грибы даже приклеивались друг к другу!

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    как вкусно ты написАла про грибы!
    Наташ, зато приобрела грецкие орехи и фундук:).
    про выбор дома. фильм" Солнце Тосканы".посмотрите,не пожалеете. не буду ничего рассказывать, посмотрите. где-то увидите и себя, я думаю.
    чудесное послевкусие у фильма.
    всё,пошла сама посмотрю в сотый раз:)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, спасибо за фильм. Не видела, вечером пренепременно!
    Орехи вместо грибов... Ну, вообще-то, равноценный обмен! А еще я думаю, что буду как-то выкраивать время и ездить в сентябре в свои грибные края!

Статус темы:
Закрыта.