Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, про шашлык - согласна, и сама делаю его очень хорошо, и обожаю это дело! Там фраза была в кавычках, не моя, из фильма "Москва слезам не верит"!
    Про одиночество. На сей счет у меня свое мнение и свое отношение к этому замечательному состоянию. Знаете, я согласна с кем-то, сказавшим примерно так: быть в одиночестве (не путать с "быть одиноким") на пользу, если ты личность сильная, слабому хочется прибиться к толпе. Я согласна на все сто, поэтому не разделяю спор на эту тему, просто остаюсь при своем. Мне не надо никому доказывать, что мне и так хорошо. Девочки же чуть не лопнули от доказательств, чем себя сдали с потрохами. Но и тетки взрослые хороши! Готовы учить и поучать. Зачем? Они ведь даже не знают, кому пишут все свои "умные мысли". Про мужиков вовсе молчу. Пошли бы хоть дрова, что ль, покололи!

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :super::super::super: :hndshk:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Читаю вот сейчас Сибирскую усадьбу Лунной Рыбы и просто летаю от нее! И пишет толково и сразу видно, что человек крепко стоит на земле. Это не значит, что того, кто не крепко стоит надо заклевать. Я вот тоже порой стою на ней так, что ножки то трясутся, то подгибаются, но если я хочу, то я пробую, и честно признаюсь, что не копенгаген, поможите, кто можите! Девочки сибирские может такие, что им и подпорки не нужны, как мне, дожившей до пенсии, и впервые взявшей яйцо из-под курочки этим летом. Да еще и юношеский-девический максимализм у них. Тут просто надо спокойно смотреть на их истории. Не веришь - не читай! Я по другому поводу читать не хочу: мне безумно противно то, что в теме устроили такую помойку, и не только девочки тут со своим шапкозакидательством, но и читатели, которые нашли повод себя выпятить, кто чем. Со стороны очень смешно. Посему буду читать то, что греет! Ваши темы обязательно перечитаю!

4. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    @nata58, Вы с какой переодичностью дрова подкидываете? Мне почему то кажется у вас все в трубу улетает. Нужно правильно заслонки отрегулировать, чтоб и тяга была, но и не улетало все тепло в трубу.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне тоже так кажется! Я пытаюсь регулировать. В том месте, где от котла отвод идет к трубе, имеется ...я извиняюсь, фиговинка. Не знаю я, как это называется, понимаю только, что ею регулируется диаметр выхода в трубу. Я пытаюсь ее то так, то так развернуть, но все едино - дрова моментально сгорают!

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @nata58, Наташа, ой-ё-ёй... не хочется скатываться до оценок поведения... Но вот простой пример... У Кати (Лунной Рыбы) в этом году был очень непростой период с собаками... От народа в теме столько доброй энергии ей и маме посылалось, не передать... А почему? Да просто она честна... Честна сама с собой, от того и с нами со всеми... Тоже самое можно сказать про многих, в том числе и про Вас... (и многих хочется перечислить, но они и сами знают это;))
    А Алёна... утрированно... ха-ха-ха, я рассталась со своим, ха-ха-ха, я счастлива в 2 раза больше, у меня всё круто, а будет ещё круче и фото как доказательство... Она нам сама и даёт рассмотреть всё:faq:... Где логика?
    Опять же - это только мой взгляд... И да, что бы быть более объективной нужно ещё "взять" штурмом темы Маши "Одинокая горожанка желает...", там как раз Алёна во всей красе, только с другой стороны баррикад от чего то... Хотя я не уверенна, возможно её посты подчистили...

7. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Кондиционер не нагревает помещение? Вам в котле нужно закрывать почти зольник снизу и убавлять проход регулируя "фиговинку" :)] Но делать это нужно аккуратно, и с постоянным контролем чтоб тяга все же была, потому как можно угореть.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Одинокую горожанку" читаю. Тоже давали ей там дрозда все, кто мимо пробегал. Вот Алену я там не помню, так как когда читала, еще не знала ее. Вернее, не была знакома с ее темой.
    Лиза (?), мне сложно разобраться в хитросплетениях форума, наверное. потому, что я сама доверчивая, верю всем, жалею всех. Потом вдруг начинаю понимать, что меня уже и вокруг пальца обвели и в карман залезли. а я все еще думаю. что ошибаюсь. Привыкла, что сама как открытая книга, и остальных такими же представляю, а потом оказывается. что у кого-то была просто игра...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кондиционер должен нагревать, но я как-то не могу пока в нем разобраться. Я правильно поняла. что надо внизу котла поддувало закрывать? совсем? и сразу? Или после того, как погорит хорошо? А фиговинку сильно задвигать? Угорим-то вряд ли, котел в прихожей, от дома отделен, дверь закрыта!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташа, не надо брать штурмом. Вернее читать можно только с исследовательской целью, если интересна психология людей и любопытно зачем некоторые приходят на форум.
    Если же с целью понять данного индивидуума, то даже не пытайся подойти к ней с точки зрения прочувствовать, понять и в результате пожалеть - потому что там упрямство просто зашкаливает все мыслимые и немыслимые параметры и под лозунгом "Я неординарная личность и поступки мои такие же" человек реально занимается мазохизмом.
    Что касается Оли и Алены, то тему первой я не читала, а по второй могу сказать, что
    1. она действительно еще девчонка совсем и хорохорится иногда потому что не желает выглядеть жалко. Мне лично такая позиция намного ближе, чем у "горожанки" где 40 -летняя женщина наконец то начала жить сама на свои деньги и обнаружила что это тяжело. И вместо того. чтобы преодолевать трудности реальные, стала жить в созданных ею самой.
    2. И может у нее не все так гладко, но если взглянуть на то. что она смогла сделать (пусть даже в материальном плане) - то ее невозможно не уважать. А то. что не всегда вежлива и даже иногда очень невежлива - у всех разное воспитание. И мне иногда больше импонирует человек который может и матом, но искренне, чем аристократ с камнем или змеей за пазухой

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Корзо, ох, Лена, не согласна я тут с тобой... Во-первых возраст понятие растяжимое весьма... И мы сами порой теряемся в нем, наш паспорт говорит одно, сами с утра себя на второй возраст чувствуем, а вечером у костра с гитарой на третий... Не корректно сравнивать... И никогда, подчеркивают - никогда не поздно! Пока ты не сыграл в ящик все возможно в этой жизни при желании...
    Ну и повторюсь - дело не в воспитании, дело в честности... Реальность, н-да, Маша с присущей ей долей циничности говорит о своём месте в жизни... А Алена создаёт ту реальность, которая ей удобна на данный период, как в "Острове проклятых" герой Ди Каприо...

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Лиза, ты путаешь два понятия. То, на сколько мы себя ощущаем - это говорит о детскости восприятия мира, неувядающем любопытстве к жизни. Но то что человек в 40 лет продолжает оставаться по детски упрямым, инфантильным и ждущим не сказки в личной жизни, а чудес в сфере обустройства ЖКХ - скажем так), говорит не о его внутренней молодости, а о элементарной душевной лени. Душа не желает развиваться - а застой это смерть. Как бы тебе доступнее обьяснить... человек жил как в колыбели - сначала родители оберегали, потом муж с своими родителями шефство взяли. И вот начался кризис среднего возраста и захотелось чего то такого, совсем другого .. и понеслось... Так что данный случай к молодости души не имеет никакого отношения).
    Да Маша твоя вообще не понимает где ее место в жизни. И циничность ее, что страшно, направлена не на нее, а на других. Я не буду говорить, что она совсем ничего не поняла за эти годы, но на 1000% уверена, что если бы было возможно повернуть свою жизнь обратно, то она с радостью бы отказалась от этого эксперимента. Поэтому и живет где то не в этой реальности. Мне ее ситуация случай из детства моего напомнил - мне лет 10 было и за что то меня несправедливо наказали. А надо сказать, что жили мы в коттедже с участком земли и стоял там сарай с разваливающимся курятником без кур - эксперимент неудачный проводили). вот я обидевшись на родителей, собрала свою куклу и ушла жить в курятник. Целый день там прожила). Обустроила все, на полатях тряпку положила, подмела пол, кукле обед накрыла... А к вечеру что то страшно стало и есть захотелось.
    А Алена создает свою жизнь сама и делает это как умеет. Но я вообще не могу представить, что у нее возникнет мысль пойти кусок колбасы своровать в магазине или взять для своей собаки корм, привезенный ей соседями для своей на время передержки.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, девочки, сложно то как все! Моя голова отказывается что-либо понимать, честно-честно! Ну, скажем так, мы все все равно делаем то, что хотим сами, даже если нам что-то дельное советуют. Так ведь? Иногда воспользуемся наводкой на что-то, но и то скажем, что, дескать, да, подсказывали, но я лишь отчасти приняла подсказку, а вообще-то я и сама так думала. Этот форум вообще некоторым образом своеобразная ярмарка (не добавляю - "тщеславия"), куда все везут свое, чтоб показать. Кто-то просто выставляет и скромно рассказывает про "товар", кто-то рекламирует по всем законам PR.
    К сожалению, я не совсем понимаю о чем вы говорите, потому что часто приходилось читать по диагонали. Наверное, я бы вообще не коснулась чужих тем, если бы не стала свидетелем этой жуткой свары. Настроение испортилось. Но вывод сделала: "Сара, не шляйся там, где тебя сильно знают!" (с)

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Корзо, Лен, есть ещё один факт...про материальное положение - у нас сейчас земля не продаётся и не меняется... Т. е. это абсолютный неликвид... Вот тебе и реальность...
    А Маша... Маша нашла своё место в жизни... В смысле она просто вспомнила что эта счасная жизнь и есть её место. Но не исключает, что все может быть...

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @nata58, Наташа, из уважения к Вам я умолкаю на эту тему...
    Просто с Машей я знакома лично и воочию видела ту работу, которую она провернула для своего удобства. Причём планомерно, без авралов, но жертвуя одними делами ради других... Ну как и многие впрочем...

Статус темы:
Закрыта.