Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Очень просто. Она стоит в зале. Дверь в спальню открыта. Она же конвенционная. Тепло через конвекционные трубки на корпусе активно гуляет по помещениям. Самое смешное, наша Корса ночью спит возле печки, потому что снизу идет подсос прохладного воздуха.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спальня с залом - смежная комната? А Корса - это собак?

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Наташ, для ПМЖ не годится никакая самая супер-пуперская металлическая печь. Если, конечно, тебя не напрягает быть у нее в служанках. ;)
    Мое сугубо субъективное мнение. :hello:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Инна! Я знаю, что у многих, кто живет постоянно, стоят печки длительного горения. Почему НЕ...?

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А вот у них и спроси ;)
    У нас на даче Йотул. Шикарная печка! И на вид, и по работе. Но на ПМЖ буржуйку - никогда!

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ура я дочитала до последнего сообщения. Дома все дела заброшены. Тема читалась на одном дыхании. 4 дня :aga: триллер "скважина"действительно был покруче любого детектива. Переживала сидела. В душе порадовалась что нам безумно повезло и в конце сентября нам неожиданно завели центральный водопровод. Проблемы что практически уже приведенный в порядок участок придется по новой приводить в цивильный вид сразу померкли.
    Потом не выдержала залезла на сайт читай-города и заказала 5 книг. :)] Больше не было оставшихся 4. Но закажу попозже. Люблю я читать все таки бумажные варианты больше. :|: А можно попросить те 2 что есть только в электронном варианте ? :|: чувствую по отзывам что не смогу остановится :|:.
    поймала себя на мысли, что если через 10 лет уйдем на пенсию (надежда умирает последней :aga:) то буду уговаривать мужа на переезд в более теплые края.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Разве она "буржуйка"? Инна, я про термофоровские печки ничего, кроме как "хорошо" сказать не могу. Особенно, если конвектор. Впрочем, для меня все это - теория.
    А вообще я счастлива, что живу в Анапе сейчас! Вот сегодня можно было вообще особо не топить, так как весь день было +16, тепло, я с улицы не уходила до темноты!
    Боже, как же меня кидает из стороны в сторону! Это я еще хотелки свои попрятала!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Алена! Спасибо за пристальный интерес к теме моей!
    Уговаривать начинайте уже сегодня! Мужчине нужен большой срок на "подумать"!
    А книжки пришлю! Адрес электронный пишите!

9. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    адрес написала. огромное вам спасибо.
    а мужчины, не они разные у нас все таки :)] как сказал один наш знакомый "вас если жареный петух клюет в одно место то похоже делает это обоим сразу ":)] поэтому пока не буду мозг ему выносить :)]:aga: да и родители у нас, к сожалению большому, не такие мобильные как ваша маменька. За 2 года нашей деревенской эпопеи не можем их уговорить просто погостить приехать. сами привезем и сразу увезем как захотят. Ни в какую. А оставить их одних уже нельзя. Поэтому пока осваиваем свою уральскую деревню. :)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все понятно. В каждой избушке...
    Алена, ловите посылочку!

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, сегодня дочитала "Котеньку" Спасибо тебе большое за такой теплый, светлый, добрый рассказ и тонкое понимание людей и животных. Поскольку у меня никогда не было кошачьих друзей, телепатическая связь кота с хозяином мною не испытана, но слышу о ней не впервые, читала в Кунинском "Кысе"(и видела чУдный спектакль с Нагиевым и Лифановым). Вот после прочитанного пойду кормить всех дачных котов, которых найду, попытаюсь с ними подружиться.
    Читала даже самые горькие для Котеньки страницы без слез, а в финале, на описании встречи с Никулишной разрыдалась

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, спасибо большое за такой теплый отзыв! Мне очень приятно! Спектакль "Кысю" тоже смотрела. И, конечно, читала Кунина. Это к слову. А вот то, к чему я всех дачников призываю, тобой правильно понято. Жалко их всех!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Не то слово как. Но не кормлю кошек. Боюсь что они во двор будут стремиться и тогда их жизнь будет очень короткой... А какой кот ходит который день вокруг - иссиня черный красавец ... Не налюбуюсь на него, но никак к сожалению взять не могу.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Во дворе у себя я тоже чужаков не кормлю. Они и так сигают через забор, и наш Шурик дерется с ними. Я даже не столько о том, чтоб все шли кормить кошек, а о главном правиле: не уверен - не заводи, а завел - содержи до конца дней. И никогда не заводи "игрушку на лето". Это живое существо, которое страдает от голода и от холода, и это совсем не по-человечески - оставлять его выживать на даче.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наш Шурик сегодня был наказан. Я его трижды обнаружила за забором. Решили проследить, как он туда уходит. Оказалось все очень просто: там, где делали скважину, нарыли большую кучу грунта, и с этой кучи он легко запрыгивает на забор из профлиста, встает лапками на перекладину, на которой крепится забор, осматривается, и перепрыгивает туда, где воля! Причем, при нас он этого не делал. Это я в окно увидела. А как он не хотел назад во двор заходить! Заваливался на бок, и мне приходилось его хворостиной взбадривать. А потом на него надели шлейку, а забор по верху запутали веревкой. Прыгать котя перестал, погрустнел, и весь вечер пролежал дома. Срочно надо делать забор - поднимать его. В принципе, мы его уже везде подняли, а по фасаду надо сложную конструкцию сооружать, а времени на это пока нет. Кстати, там, где забор поднят, наш не прыгает, а соседские перемахивают легко. Вычитала, что край забора надо выгнуть буквой "Г" внутрь, тогда перестанут скакать. Но я уже очень сомневаюсь.

Статус темы:
Закрыта.