Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про расположение ваших комнат поняла. Прикидываю на свои условия.

2. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    У меня такая же была история с одним из котов. Два года назад, зимой, на улице -42. Возле забора сидит черный кот, весь в иние и орет. Пришлось забрать в дом. Потом когда он отогрелся, отъелся, и выходить на улицу, вижу что он бегает на соседнюю улицу к дому дачников. Так всю зиму и бегал. Назвали его Аким. А летом мимо моего дома проходит тетка и увидев кота, говорит мне: ой это наш Барсик. Я его заберу к себе. Попробуйте, сказал я. Вобщем, нафиг он ей не сдался. Так у меня и живет. Мутузит всех чужих котов, перелюбил всех кошек, ловит крыс и мышей. А этой зимой, привел домой подброшенного к дому Гришку. Сидел, грел его на завалинке дома. Дело было как раз перед 8 марта. Супруга получила подарок на праздник. Так его и зовем иногда - Подарунок.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Какие вы с женой молодцы! Хорошо, когда в этом плане люди одинаково мыслят. По-другому тут нельзя. У меня муж, как я, всех в дом вел. У нас с ним пять котов жило и собака. Все с улицы.

4. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Насчет ИК обогревателей могу просветить. Продавал их 5 лет. Если они потолочныее, то греют только ту поверхность над которой расположены. Т. е. если расположены над кроватью, то там будет тепло, если вышли из зоны обогрева, то там будет дубак. Общий воздух в помещении будет холодный, будет тепло только под обогревателем. Это очень не комфортно. Это как греться у камина. Пока горит огонь (ИК-излучение) вроде тепло. Ушли в сторону, холодно. Ну и электричества он потребляет столько, сколько отдает тепла. И пример с обогревам курятника показателен. 2000 рублей на отопление, при мощности 24 Вт, это круто. Я на все электричество в доме с учетом работы станков, освещения, духовка, электроплита, насос водоснабжения, водонагреватель, трачу 500-600 рублей.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Хотела написать тоже об этом :|: У нас на даче висели керамические конвекторы в комнатах и ИК на кухне, разница была существенная. Действительно грел только то место, над которым висел, но на кухне нам хватало :)

6. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    За котов не переживай. Они знают свою территорию и дом где у них еда и мама. Не сбегут. Обследуют окрестности, половят мышек и вас подкормить, принесут. :)]

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @AVV60, @Ujinnn, я очень хотела попробовать эту ИК "игрушку" в деле. Хотя бы просто потрогать, как это она нагревает предметы и людей, но увы, здесь не было возможности. Верю вам на слово. Информацию собираю, мнения тоже. Вообще разброс безумный - кто что нахваливает! Я уже поняла, что надо иметь несколько источников тепла!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Евгений! Я просто в панике, когда Шурик уходит. У нас хоть и тихая улица, но собаки пробегают, и у соседей пустобрех имеется в наличии. Брешет, как будто отрабатывает кусок хозяйского мяса, но и зацапать котю может запросто.
    А к нам сегодня коза приходила! Вернее, пришла соседка, а коза за ней. как собака ходит. Я не сразу увидела, смотрю, куст розовый трясется - это коза его обгладывает! Чуть не упала. Она такая большая! А еще она артистка - в цирке служила.

9. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    У меня два источника тепла. Кондиционер в зале и печка. Кондеем грею ранней осенью до 0 на улице. Дальше печкой. С электрообогревом вообще не заморачиваюсь, хоть у нас и цена 1,9 рубля за кВт. И с Термофором не связывайся. Правильно сказали, будешь вечной служанкой у такой печки. У нее большой плюс, это быстро нагревает помещение. А тепло держит плохо. Режим длительного горения с поддержанием приемлемой температуры 4-5 часов. Хотя при ваших температурах это нормально. Ну а начет кондеев можеш спрашивать, я ними 13 занимался.

10. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
  11. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Козы, это наше все. Пока я не сделал нормальный забор, эта мафия обгладывала все на участке, даже елки и сосны молодые. Однажды для прикола загнал в сарай троих козлят, которые паслись на участке. Никто из хозяев не кинулся их искать. Так и отпустил на волю, дав пинка под зад.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да и некуда мне этот Термофор ставить. И не очень удобно расположены комнаты. В одной тепло будет, а в другой - не очень. А про конвекторы есть что сказать?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У соседки ее Катерина съела весь виноград, как-то на 2 метра забирается и объедает листья и ягоды!

14. ЛарисааИгорь
    Благодарности:
    7

ЛарисааИгорь

Новичок

ЛарисааИгорь

Новичок

Благодарности:
    7

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @ЛарисааИгорь, ну про ерунду Вы зря, да и некрасиво :(
    "...Все традиционные обогреватели и системы отопления расходуют тепловую энергию на нагрев воздуха, который затем нагревает предметы. Работа инфракрасных обогревателей в корне отличается от традиционных. Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами...
    ...
    Тепло светотепловых лучей человек ощущает мгновенно, но действие тепла ИК обогревателей точечное. Т. е. если вы стоите лицом к обогревателю, то ваше лицо запылает от жары через минут 10, но затылок будет оставаться холодным. У офисных работников, обогревающихся ИК оборудованием, возникают головные боли и усталость, вследствие неравномерного воздействия тепла на тело человека. Обогревая предметы, а не воздух, под воздействие лучей попадают пластиковые предметы — мебель, оргтехника и т. д. В итоге появляется запах пластмассы, желтеет бумага в факсе и пр. Инфракрасные обогреватели остаются энергоемкими. Их мощность колеблется до 1200 Вт при возможности обогрева помещения до 8 кв. м. Волны 0,75−1,5 мкм отрицательно влияют на зрение. До сих пор неизвестно, какие лучи используются в обогревателях...
    Источник: https://teplo.guru/obogrevateli/infrakrasnye/infrakrasnye-obogrevateli-otzyvy.html"
    Пользовалась ИК-обогревателем лет 8 и повторюсь - только на кухне. В холодные дни приходилось дополнительно включать переносной масляный. Грел только стол, над которым висел, ну и нас, сидящих за столом :)

Статус темы:
Закрыта.