Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    прошлый год и позапрошлый показал что смысл в химии есть :|: по крайней мере у нас. 10 тонн качается долго, электричество дорогое, погоды стоят такие что если сменить воду, есть вероятность что больше не прогреется :(
    расскажите потом как успехи в поиске, очень интересно!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, расскажу. конечно! метод прост. Главное, понять, работает ли это в принципе!

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Если не секрет, что за химия? Изучаю этот вопрос, т. к. в этом году первый опыт с бассейном не удался:|::aga:.

Последнее редактирование: 03.08.15
  4. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    да не секрет конечно, но я не помню как называется :aga: там в упаковке одна банка с жидкостью и один пакет с порошком. Кислородное что-то там. Вода не пахнет потом ничем. Хотя по мне так лучше бы хлоркой пахло :)]:)] без хлорки купаться не могу :aga::aga:

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @YesBaby, не пергидроль, случайно?

6. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    не могу сказать. коробка на даче, я в городе) покупали в Оби или Кастораме что по цене больше понравилось :|: в прошлом году. на зиму в город забирали.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Южные вечера удивительны. Нет в них умопомрачительных закатов. С восьми часов вечера начинают сгущаться сумерки, и в одно мгновение - словно черным покрывалом укутывает. И если тепло, начинают петь цикады. Сегодня тепло. Очень. После грязной работы - занимаюсь санузлом, в котором поменяли душевой поддон, линолеум, обновили пленкой стены в душевой, заделала большую щель на стене и обновила ободранные плитки на потолке, - отправилась в баню, сделав предварительно грязевую аппликацию на больные суставы. Грязь Соленого озера с Тамани. DSCN2027.JPG Отмыться от нее можно только в бане, которую сейчас приходится топить ежедневно.
    Сегодня в бане меня поджидала гостья - нежно-зеленая с белым брюшком лягушка. Наверное, древесная. Вот такая! img.lrytas.lt.jpg
    Познакомиться ближе не получилось, очень шустрая. завтра белым днем войду, и если она еще будет там, то поймаю и выпущу.
    После бани долго стояла во дворе, рассматривая звезды и слушая цикад. Да еще какая-то птица начинает с наступлением темноты печально вздыхать где-то в кронах деревьев. А в летней кухне уже насвистывал свою вечернюю песню старый чайник. Господи, как же хорошо-то! И ветер! Сильный ветер, от которого не так жарко. А во дворе от этого ветра раскачиваются шары - китайские фонари на солнечной батарее. DSCN1911.JPG Еще один южный день закончился. Душу греет то, что в этот день я немало успела сделать. Это хорошо. Завтра закончу санузел, сфотографирую, покажу. Потом надо доклеить топочную, а шкаф в ней буду мастерить позже. Потом на очереди пол в летней кухне - плитка уже привезена, потом беседка. потом дорожки, потом... Ну, ка у всех, кто неравнодушен!

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @nata58, Наташа, грязи грязями, но профилактику проблем с суставами никто не отменял. Как дочка и внучка врачей скажу: лекарственные средства в зрелом возрасте необходимы, как профилактика человеческого механизма. Мы же делаем профилактику нашим автомобилям, когда километраж определенный пройден, так и человеческий организм нуждается в профилактике с возрастом. Почитайте про американский препарат АРТРА. Найдите в интернете информацию. Не пожалейте денег. Таблетка с утра и Ваши суставы скажут Вам спасибо. Мой хромающий сосед, готовящийся к операции по замене коленного сустава (мы вместе гуляем с собаками) после того, как я уговорила его попить этот препарат, про операцию по замене сустава уже не думает. Я пью его уже несколько лет. Нет побочных проблем, ноги сгибаются, как в молодости.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Вера1956, спасибо! Второй месяц принимаю именно этот препарат - АРТРА. Потом надо сделать перерыв, и снова пить. Эти таблетки дают эффект после трех курсов. Я пока лишь в самом начале.

10. Светлана48
    Благодарности:
    951

Светлана48

Живу здесь

Светлана48

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Наташа, на одном дыхании прочитала Вашу книгу, в Крым сразу захотелось... молодость вспомнить...спасибо! И тему Вашу просматриваю с удовольствием. Пишите обязательно, здоровья Вам и, как говориться, творческих успехов!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана48, премного благодарна за добрые пожелания! Для автора нет ничего более желанного, чем такая оценка его творчества! Спасибо!

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.721

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.721
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @nata58, тоже прочитала Вашу книгу. Спасибо, очень легко и с интересом читается.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @MarinaSN, и другие мои читательницы! Спасибо За ваши отзывы! Пользуясь случаем, хочу сказать, что пишу как раз для вас, девушки от 16-ти и ... старше! Книжка не одна. Эта, кстати, на мой взгляд, не очень сильная, так как она ранняя. Хотя, это мое авторское мнение. А вот вторую по счету оценивают куда выше, чем десятую! Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Будет желание почитать что-то еще, стучитесь. Найду в сети текст, или пришлю по почте. Мне приятно, что книжки читаются, поэтому я никогда не отказываю своим потенциальным читательницам (и читателям! знаю, что и мужчины не брезгуют!).

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот я и закончила ремонт санузла. Жаль, что не фотографировала до ремонта, сравнить не получится. Вид был жуткий. Поддон как из бомжатника, линолеум - это был совсем не линолеум. Куча каких-то невразумительных полочек. Ну. и грязь жуткая. Ну, что я жалуюсь. Бачили очи що куповалЫ - говорит моя приятельница. Я понимала, что смогу все сделать, вот и сделала. Как всегда - малой кровью. Больших денежек нет, поэтому все бюджетно, просто. Главное, теперь чисто. DSCN2036.JPG В углу "борода" каких-то проводов. Когда электрику делали во дворе, забыла у мастера спросить, как с ней быть. Вот пришлось ее замаскировать цветочками. Стены просто покрасила фасадной краской.
    DSCN2037.JPG Унитаз был не самый страшный. поэтому его не трогали. Только отмыли.
    DSCN2038.JPG Поддон новый. Ставил его нам мастер, так как сама я старый оторвать не могла. В душе были серые панели, все в дырочку от саморезов! Пришлось их закрыть "мыльными пузырями" из пленки, которой обновили низ душевой. Силиконовым герметиком залила щели между поддоном и стенкой, и закрыла уголком. Слева - ступенька. Была она на шатающихся кирпичах с жуткой кафельной плиткой, которая отвалилась. Под ней почти не было раствора. Мастер поставил хорошие кирпичи, а я посадила на цемент камешки. Галька мне безумно нравится - все к морю ближе!
    DSCN2039.JPG DSCN2040.JPG DSCN2042.JPG DSCN2044.JPG
    Как я рада, что этот уголок готов! Завтра примусь за прихожую. которая по совместительству топочная.

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну вы даете! :ogo::super:Вообще!:love: Очень приятно там у вас! :super::) А я из-за того, что муж строитель-отделочник, ничего не умею...:|:;) Даже обои он один клеит, а я так - подай-принеси-подержи.
    А книжку я вашу тоже прочитала, легко читается, интересно, как в молодости побывала! :super::love: Давайте ещё!:hndshk::love:

Статус темы:
Закрыта.