Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalka26
    Благодарности:
    64

Natalka26

Участник

Natalka26

Участник

Благодарности:
    64
    Спасибо что он у Вас такой! Нам хоть есть на кого ровняться. Я ведь зашла на форум узнать как туалет на даче построить своими руками, а забрела к вам и думаю ну его этот туалет в Ишиме лучше дачу в Адлере. Понимаете как Вы на людей влияете?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, тут я думаю, не только я так влияю. Все-таки для тех, кто пищит от дачной темы, милее и притягательнее южная дача, на которой растет куда больше, чем в Магадане, да и, что там говорить, тепло - это здорово. Поэтому и я когда-то вздыхала по теплой даче. Хотя у меня никакой не было! Был опыт разведения экзотов в условиях питерской непогоды. Безуспешный опыт. И мечтала я о покупке домика в Болгарии, можно не на море, лишь бы тепло было, и земля такая, чтоб грабли корни пускали! Даже маршрут автомобильный проложила для себя. Через сто границ...
    Потом стала думать о домике в Ленобласти, чтоб и волки были сыты и овцы целы. Но тут на дыбы встала маменька! Холодно в Ленобласти! И в Псковской, и в Новгородской, и... Так добрались по карте до юга. До Крыма. Ну, обо всем этом я уже писала, повторяться не буду. Сейчас теплее только в Сочи на территории нашей страны (о загранице давно не думаю, поездила в свое время, посмотрела, с некоторых пор совсем пропал интерес, понимаю, что Россия - это то, что я бы никогда не поменяла на теплые края!), но туда я весной не доехала - дороги пугают. Поэтому строю свой маленький рай под Анапой. Рассказываю о своем опыте здесь. И если кому-то по прочтении захочется оставить в покое туалет в Ишиме и податься в теплые края, то я, наверное, в этом буду немного виновата. Но вряд ли у кого-то язык повернется обвинить того, кто забросит ишимский туалет, в "непатриотизме". Тут уж кому что больше нравится. У нас на ФХ полно дачников, у которых и морковка - экзотика, так как выросла в условиях вечной мерзлоты. И их вполне устраивает северная дача. А кто-то по моему примеру оставит большой город, и неплодородный огород, и рванет в теплые края. Кто будет осуждать меня, такую теплолюбивую? Так что, если для кого-то найдется кусочек земли у теплого моря, вперед!

3. Natalka26
    Благодарности:
    64

Natalka26

Участник

Natalka26

Участник

Благодарности:
    64
    Я всю вашу тему от корки до корки прочитала, не хотела обидеть. Восхищаюсь Вами. Хорошо что Ваша маменька на юг согласилась. Моя (педагог 40 лет стажа-ин.яз.) считает где родился там пригодился, а родилась она в Ишиме - ни куда ехать не хочет. А я родилась в Ангарске Иркутской обл.-сосны, песок, горные чистые реки. Пыталась за 25 лет огородного стажа в Ишиме везде сосен, елок насадить, нынче перешла на розы и абрикосы (как перезимуют?), а почитала Вас, думаю зачем всех мучить лучше самой на юг. Про Адлер оговорилась, отдыхали там, но фруктовых деревьев не увидела, все из Абхазии. А Вы пишите что у Вас все растет и абрикосы, персики и орехи ну и розы. Поэтому мечтаю в Анапу. Еще вопрос, если можно, летом сильная жара? как переносится? надо вести ночной образ жизни? это не по мне, я свет люблю.

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Natalka26, а мы не поехали к морю, осели рядом с Краснодаром! :):) У нас тут соседи из всего ЗаУралья, от Екатеринбурга до Хабаровска! :) Так что край большой, нужно только понять, чего хочется! :)
    Мы много раз ездили на Юга на машине, и всегда ночевали в Ишиме! :) От Новосиба 1000 км! :hndshk:

5. Natalka26
    Благодарности:
    64

Natalka26

Участник

Natalka26

Участник

Благодарности:
    64
    Yaizrostova, а мы не поехали к морю, осели рядом с Краснодаром! :):) У нас тут соседи из всего ЗаУралья, от Екатеринбурга до Хабаровска! :) Так что край большой, нужно только понять, чего хочется! :)
    Мы много раз ездили на Юга на машине, и всегда ночевали в Ишиме! :) От Новосиба 1000 км! :hndshk:[/QUOTE]
    Я без машины разве что велик освою. Самой объехать не реально вот и читаю Ваши впечатления после переездов. Вы в каком населенном пункте если не секрет? Со спутника заглядываю, вокруг Краснодара поля, поля, а где красивые пейзажи? подскажите.

6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Есть одна интересная притча: "Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили: - Как вам удалось так долго прожить вместе? - Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали."
    Это про наших родителей...

7. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    @nata58, дейстительно "хороша страна Болгария, а России лучше нет..." Нам хотелось и моглось в Болгарию, муж два года проработал в Бургасе. Изучили побережье и Велико Тырновскую область. Все понравилось, но за последнее время очень изменилась политика в отношении России, а этого негатива нам и в Литве хватает. Решили довольствоваться тем что есть. На даче растет практически все и даже грецкий орех. Конечно же хочется к солнышку и теплому морю, но надо отметить за последние лет десять климат в Прибалтике стал посуше, вот только с ноября по январь солнца очень не хватает, темно и дожди.

8. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    В 20 км от Краснодара на север по Ростовской трассе М4 есть симпатичное село Красносельское! Всё утопает в зелени! :) Чудесная зарыбленная речка, берега со склонёнными плакучими ивами! :victory: А на тайгу и леса мы и на Севере насмотрелись! :hndshk: Потянуло в пейзажи из детства! :|: Только здесь не степи, а ухоженные поля, поля, поля! И вековые лесопосадки между ними! Столько хороших эпитетов, потому что нравится нам здесь!
    А в другую сторону от Краснодара по этой же трассе в 50-70 км уже начинаются совсем другие пейзажи, там Горячий Ключ, уже можно сказать предгоры! :)] Ещё через 70 км Джубга- это уже море! :hndshk: Здесь на любителя, всякие есть места!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ! Да какие обиды? Мне наоборот приятно, что кому-то мой опыт пригодится! Вот за это инет не люблю: трудно передать эмоции, и порой кажется. что человек сердится, обижается. Еще не дочитала это ваше сообщение, но спешу сообщить, что Вы никак меня не обидели! Выбрасываем из головы мысли про это!
    Вот теперь про юг и остальное! Наташа, мама у меня тоже педагог - рус. язык и литература, в январе было 77, с дня рождения перестала работать! Да и то из-за проблем с ногами: суставы, и связки порвала в колене. А в октябре прошлого года была операция на сердце, хоть и щадящая, но все же это сердце. Тепло любит как и я! Поэтому и проблем не было - сама первая собралась на юг.
    В Адлере все растет, и там субтропики, растет то, что трудно и порой невозможно вырастить в Анапе, но я отмела этот район, да и все, что дальше Новороссийска из-за дорог. Я автомобилист с большим стажем, но ужасно боюсь горных дорог. Второе, чего я боюсь в тез краях, это сели, наводнения и пр. Поэтому я в Анапе. Жару переношу прекрасно. В Крыму, кстати, при такой же температуре, мне куда хуже. Здесь мы рано встаем. Порой летом в пять я уже в саду с тяпкой, хоть никто не заставляет. Просто уже светло, и тепло, и не так жарко! С обеда - сиеста, отдыхаем, вечерком еще можно покопаться в саду до темноты. Так что, светлого времени хватает. Хотя мне, после ленинградских белых ночей было не очень понятно, что после шести сумерки, и резко начинается ночь! Но привыкла. Кстати, на юге везде так, так что если искать по освещенности, то другого не найдете. А в целом, мне тут очень нравится. Я вот эту неделю всю езжу в город, в санаторий на процедуры, и ловлю себя на мысли, что все больше и больше влюбляюсь в этот милый маленький город. мне и люди тут нравятся. Так что, приезжайте! Наташа, и спрашивайте, на любой вопрос отвечу, так как кое-что уже знаю!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я в Новосибе пять лет назад работала! Жили в гостинице у ЖД вокзала. Утром встаем и сразу в окно: е-мое! -42! Декабрь был. Снимали кино о туризме в эти края. Оператор как-то околел, ожидая, пока мы подготовим ведущего, который должен был рассказать про здание ЖД вокзала. Я вливаю ему информацию в уши про сталинский ампир, про то, что здание похоже на паровоз, вот у него тендер, вот кабина машиниста - башенка, вот колесные арки - окна. Мне вторит режиссер. который темой тоже проникся. Ведущий пытается вникнуть. чтобы рассказать об этом своими словами. На табло - -42! и вдруг околевший оператор, наслушавшись про паровоз, и не очень разглядевший его в здании, подходит к нам и тихонько спрашивает: Ребята, вы что сегодня курили?!... x_03c5dd8e.jpg Саша2.JPG x_42839a5e.jpg x_4a7b5a38.jpg На крайнем фото - я, а вот вокзал куда-то запропастился. Но все равно морозец хорошо "видно"!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    моя, правда, ремонтировать сама ничего не умеет, при этом считает, что мой сын обязан уметь починить все! ну, он же машину ремонтирует! А чем стиралка сложнее? Или, скажем, скважина? В этом вся моя мама!

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.723

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.723
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На крайнем фото увидела Бердск. Я там практику шестимесячную проходила, на хим. заводе. Вот досталось от меня тамошнему слесарю. 2 раза обварился, но не критически. Видимо опыт сказался при работе с практикантами. После 2-го раза подошел ко мне и так и спросил на полном серьезе - за что я его угробить хочу и чего он мне такого сделал. :aga: Ну не дружу я с механизмами.

13. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @nata58, Наташа! Чудесные фото! Я ещё по морозам не соскучилась! :)] И фото пересматриваю чаще из путешествий в жаркие страны, чем вот такие, суровые! :)]:)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Велико Тырново и я тоже была. Там очень красиво! Но и Литва красива, и наш юг. И мы тут еще не все увидели. И меньше всего я хотела бы, чтобы мне в спишу шипели "Рашка!" Россия - если кто не знает, как моя страна называется. Но перевоспитывать никого не хочу. Так что, живу в своей стране, которая мне нравится все больше и больше!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна! А у нас тут тоже всего хватает. начать с того, что это междуморье - с одной стороны Черное. с другой - Азовское, а еще граница степей и гор. Потому и климат такой. И красоты разной вокруг хватает. Все на любителя!

Статус темы:
Закрыта.