Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @nata58, Наташа, я вот совсем не любитель Югов, но ты так "вкусно" рассказываешь об Анапе, что и у меня крылышки чешутся - все бросить и лететь к морю:)]. Это я к чему. Мне кажется, тебе пора открывать агентство недвижимости. У тебя получится. А рекламу ты себе уже сделала:super:. Подумай, я серьезно. :victory:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, е-мое! Да я в этом вообще не копенгаген! Даже не знаю, с какой стороны подступают к этому вопросу!

3. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    временное это;):) под впечатлением Наташи:aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да я, вроде, в последнее время все про дождь да про холодный ветер! С котлом, вот, дружить учусь! Тоже не потому, что он мне так уж нравится. Так что, не все тут изюм да сахар!

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А в Питере эта осень очень хорошая! :love:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, хоть осень...:|:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Для тех, кто любит на ночь глядя почитать триллер! Друзья мои! Еще живы в памяти мои страдания по воде, еще, что называется, не зарубцевалось - труба еще поперек двора болтается, а тут новая история, которую пережила буквально только что.
    Я уже писала, что осваиваю свой ТТ котел - учусь топить его угольком. Так вот по правилам, вычитанным тут, на ФХ, сначала в котле надо сжечь немного дров, а потом на угли от них сыпануть антрацитика, а потом отрегулировать огонь поддувалом и шибером, и все будет ОК!
    У меня даже получилось один раз продержать уголь горячим более суток! Но чаще всего мы с котлом говорим на разных языках. Я все это отношу на счет некачественных дров - хрень обрезная! - и на уголь, с которым дел никогда не имела. Может это и не уголь! Словом, от дров углей у меня всегда чуток - кот наплакал, и уголь, брошенный на это не столько горит, сколько печально тлеет. Ну, и с котлом я провожу гораздо больше времени, чем с животными, сыном, маменькой и пр. Котел - это моя личная жисть! Я же говорю, что после того, что у нас с ним было, эта сволочь должна на мне жениться!
    Но ближе к телу! Сегодня у нас ветер, - тяга, ох, как хороша! - и поленца в котле разгорелись шустро. Вернее, сначала этот гад надо мной издевался как мог, чадил и плевался, а потом вдруг все занялось, и так быстро прогорело, что сыпать уголек было не на что! И я решила (как уже делала это не раз!) кинуть еще пару плашек, чтоб угольков было больше.
    Подбросила, две толстеньких плашки, солидных таких, не щепочек. Они мгновенно разгорелись. А потом разгорелись так, что мне стало страшно! Котел загудел, плашки заполыхали, температура полезла вверх стремительно, и стала приближаться к 100 градусам!
    Мама дорогая! Меня охватил животный ужас. Животные при этом спали крепко, маменька тоже. Еще бы! Дома тепло, за окном - ветер, только спать и остается.
    Я помчалась за ведром. Была мысль вытащить горящее полено и утопить его в ведре с водой. Правда, чем вытащить его из котла... Нужны какие-то большие щипцы, а у меня только щипчики для бровей!
    Вторая мысль - залить котел водой. Но я побоялась это делать, так как не знаю, что может произойти. А вдруг еще скорее рванет! Но ведро с водой в котельную приволокла.
    Тут глаз выхватил ведро с недогоревшим углем - утром чистила котел и навыгребала из него остатков, пыталась разобраться, что сгорело, а что и углем не было. Вот этим и решила засыпать котел.
    Закидала в топку эту черно-оранжевую каменную смесь. Котел захлебнулся, и вроде, даже гудеть перестал. Я уже было обрадовалась, что победила, как он снова начал угрожающе посвистывать. Вот тут я забегала, как подстреленная. Температура 90, котел свистит, внутри у него что-то булькает, и я одна на всем белом свете!
    Схватилась за телефон, звоню бывшему хозяину Коле, кричу ему, что у меня котел вот-вот рванет, что делать? "Шеф! Все пропало!" (с) Коля каким-то незнакомым голосом говорит: "Наталья, я никогда не имел дела с котлами! Наверное, надо какой-нибудь клапан..."
    - Как не имел? Ты, что, не топил его!
    - Нет, не топил...
    Пауза. Тут до меня дошло, что голос-то какой-то не такой, у Коли - бывшего хозяина не такой интеллигентный голос.
    Я осторожно спрашиваю:
    - А ты... Коля!
    - Коля, - отвечает на том конце провода явно не мой бывший хозяин.
    И тут я понимаю. что звоню брату в Севастополь! Он тоже Коля! Федот, да не тот!
    Извиняюсь, отключаюсь, цацы разводить некогда. Маменьку надо будить и к эвакуации готовиться. Куда-нибудь за баню, ближе к курятнику!
    Проскочила в дом мимо котла - он у меня на веранде, в прихожей. Увидела комп, дернулась к дядьке Яндексу. На мой вопрос, как избежать взрыва в ТТ котле, он выдал инфу от ФХ про то, как у одного форумчанина котел таки рванул, да так, что разворотило стенку котла, окно упало, а дверь летала над огородом.
    Если б не маменька, я бы кричала, белугой бы ревела! Но маменьку пугать нельзя. Она спала как ребенок, поэтому трогать ее я не стала, все-таки ее комната далеко от котла. Открыла дверь на всякий случай - если рванет, так хоть дверь в огород не улетит! И тут вспомнила про одного хорошего человека, который много чего уже переделал в нашем хозяйстве, ему и кинулась звонить.
    Саша примчался через три минуты. Посмотрел котел, который все еще продолжал недовольно гудеть, хотя поддувало я закрыла, и по идее, без доступа воздуха он давно бы уже должен был уняться! Температура - 90! В трубе булькает! Угли раскаленные, местами языки пламени. А Саша задает вопросы, на которые у меня нет ответа. Что-то тоже про какой-то клапан. Потом про расширительный бачок! О, это я знаю! На втором этаже. Мчимся туда, ломая ноги на узкой лестнице. Этот бачок бывший хозяин мне показывал - большая кастрюля с крышкой, закрыто все утеплителем, в отдельном сарайчике на втором этаже.
    В РБ полный порядок! Ура! Система у меня открытая, циркуляция естественная. Это новые слова и понятия, которые я сегодня сильно узнала. В РБ воды полно. Саша успокоил: не переживай, мать, все будет нормально! Только больше пока не подкидывай уголька!
    Какое "не подкидывай пока!" Я, похоже, вообще ничего никуда больше подкидывать не буду! Пусть у меня лапы застынут и хвост отмерзнет! Через 40 минут температура стала падать. Тут и маменька проснулись! Не увидев того, что было, не смогла оценить весь объем стихийного бедствия. Но как-то судорожно заглянула в ящик комода, где лежат ее документы и три припрятанных пенсии.
    Ну, вот, мы с маменькой уже проржали все это до икоты. Сначала на нервной почве, а сейчас уже по разбору полетов. Представляю, как я брательника-то огорошила среди ночи! Утром звонить буду, извиняться.
    Сейчас температура упала до 80 градусов. В доме жарища дикая. Уголек тлеет. От пережитого стресса съели с маменькой запас вкусной тушенки, запили все это чайком. Спать вряд ли будем. Будем ли еще топить котел - вопрос открытый. Хорошо, что у нас открытая система отопления! Есть в жизни счастье!

Последнее редактирование: 14.11.15
  8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @nata58, Наталья, Боже мой, могу представить сколько же страху Вы натерпелись:ogo: Хорошо что все хорошо закончилась:nono:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataDobrik, Ната, не то слово! Я трусиха, но умею мобилизовываться. Только это оберегает от паники. А то хоть окоп в огороде копай и прячься!

10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Будете! :)]:)]:)] Ничего страшного не произошло. Привыкнете к поведению котла в хороший ветер. :aga:

Посмеялась от души! :)]:)]:)] Спасибо, Наталья! :)]:)]:)]

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Понимаю, я такая же:hndshk:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это что, нормально было?
    Пора уже собирать материалы для сборника рассказов о непростой дачной жизнЕ!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, народ говорит, что все нормально! Что во всем ветер виновен!

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    скорее всего так и есть, я так поняла, что если чувствуется, что в таких случаях тяга очень хорошая то нужно максимально прикрывать поддувало, уменьшая тягу и дозировать дрова, ограничивая процесс горения:faq:

Уверена что с котлом Вы обязательно притретесь характерами, крепко подружитесь и будете понимать друг друга с полуоткрытой дверцы;)

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Ну да! Отличная тяга была! Котел-то рабооотает! ;) Маменьке с котами хорошо спалось в тепле? :)]
    Подружитесь с ним, Наташ... Скоро найдете общий язык. ;)

Статус темы:
Закрыта.