Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мастер, который уже много мне сделал, тут предлагает какие-то ненужные шаги. Поэтому от его услуг я откажусь.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Марина! И все потом, пжлст, доложи в подробностях!

3. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Читаю с удовольствием. Вы молодцы, правильно вам тут написали, что воплотили мечту многих - Дача на море. Здоровья вам, сил и удачи!

4. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Наташа, а не хочешь посмотреть в сторону тепловых насосов (ТН)? Здесь на форуме очень много тем по тепловым насосам, а человек с ником Дед Марос открыл тему про ТН, которые выпускаются их заводом в Казахстане, но у них есть представительства в России, в т. ч. и в Питере.
    С ТН-ом не будет никаких танцев с бубнами - он как холодильник наоборот, включил и никаких проблем. При этом затраты на эксплуатацию выражаются только в плате за электроэнергию, которая будет существенно ниже затрат на топливо для котла и танцев...
    Мне думается, что на твой домик нужен самый маленький ТН, который у них выпускается. Вообще-то, ТН лучше ставить, если отопление будет теплым водяным полом, к тому же ТН предназначен не только для отопления, но и для приготовления горячей воды. Тебе, может, лучше подойдет воздушный, чтобы не заморачиваться устройством теплого пола. Поспрошай у него, посоветуйся...
    Вот его тема: https://www.forumhouse.ru/threads/186580/
    Все можешь не читать, прочти основное про ТН и посоветуйся с ним про свой домик.
    Понимаю, что первоначальные вложения существенные, но ведь и новый котел не копейки стоит, а потом не только мороки больше, но и затраты тоже...

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я Вас умоляю! Человек на пенсии, вопрос любых затрат проблематичен, какой тут тепловой насос. Он же стоит как чугунный мост ручной работы.

6. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А хороший чугунный котел, постоянная закупка топлива, постоянные танцы с закладкой топлива от двух до бесконечности в сутки, вечная грязь и мусор от него не отойдешь, не отъедешь, маменьку одну с ним не оставишь...
    Вот так и думала, что сейчас будут высказывания про "чугунный мост", хоть в личку пиши... Да и у Деда Мароса ценник вполне гуманный, а первоначальные затраты окупаются последующей простотой в эксплуатации и отсутствием затрат, сопуствующих отоплению ТТ котлом.
    Кроме того, я сама через пару месяцев на пенсию выйду и в своем доме буду ставить именно ТН, т. к. не хочу на старости лет танцевать возле котла, а газа не предвидится...
    Пусть человек сам все обдумает.

7. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А уж как маменьке понравится бурение геоконтура. :aga:

@Tvko1, ТН - вещь, но это не для Натальи вариант.
    ИМХО. :hello:

8. SvetTK
    Благодарности:
    107

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @nata58, Добрый день, еще один читатель вышел из тени (как темы так и Вашего Крыма). Все ваши открытия в связи с переездом из квартиры в дом хорошо знакомы, мы идет этот путь немного впереди вас (третий год), мне легче - у меня муж и сын технари. Триллер со скважиной был свой (насос вибрационный встал поперек), ТТК при минус 20 выдал весь дым в котельную и 15 градусов в дом и многое другое... У нас тоже нет газа - новостройки, но зима более суровая и продолжительная и две зимы мы отапливаем дом электрокотлом. Рассмотрите такой вариант, только котел не конструктор (котел и гидробак, насос все отдельно), а все в сборке - стоят порядка 30-35 тыс. рублей, а управлять им как пультом телевизора: температура, Квт и после ваших веерных отключений включится сам. Разводка в доме у вас есть, установили котел, нужные параметры и комфортная температура круглые сутки. Да, электричество дорого, но не нужно закупать дрова, уголь, возить баллоны с газом и их переключать (у нас по расчетам 50 л баллон на 4-5 дней), а вы поднимете такой вес?
    Наталья спасибо за тему, за читателей которые здесь собрались и легкой первой зимовки в доме.

9. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В Грузи тепловые насосы ставят в банках, для установки нужны специалисты и периодический надзор и профилактика. а о том, что цена кусается, отдельный разговор. Электричество в наших краях, из-за ветров и всяких зимних неприятностей периодически отключают, должен быть независимый вариант. На нашем сайте доктор демонстрировал свое отопление в бывшем дачном доме, пеллетный котел, очень хвалил.

10. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    https://www.forumhouse.ru/threads/194059/

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Надежда, в моей мечте еще много недоделок, но я не переживаю. Что могу - делаю, что не могу - пока изучаю проблемы, а там, глядишь, и дядя в Америке наследство оставит!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за наводку! ничего про такого "зверька" ТН не знаю, сегодня буду читать!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :ogo: Эля! Мост я тоже планирую, через пруд! :aga:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я непременно ознакомлюсь с темой, и с ценником! Так же хочу все знать и про солнечные батареи. А вдруг осилю?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маменька после позавчерашнего робко спросила: а нельзя ли как-нибудь ...печечку?... Потому и завела тут вчера разговор про переделку камина простого, под кассетный, или вообще установку печи-камина. Дровами топить симпатичную печку - это удовольствие, поверьте! Когда я подкидываю дрова в котел, я не испытываю никакой радости, так как не вижу процесса. А мне созерцать все-таки хочется. И тут меня не страшит, что придется подкидывать дровишки часто. Во-первых, это в доме, в тепле, во-вторых, выглядит все романтично и загадочно - живой огонь за стеклом. Да-да, знаю, что стекло зарастает сажей! Почистим!
    Еще, ребята, я не хочу, чтобы у кого-то сложилось мнение, что я прожектер: то лестницы, то мосты, то замки воздушные! Хочу быть понятой правильно: я изучаю вопросы, а вот когда буду переделывать что-то - пока не знаю, и уж, конечно, буду выбирать для себя простейшее. А вопрос затрат, конечно, не праздный.

Статус темы:
Закрыта.