Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, Лена, у меня семь лет назад друг за другом ушли четыре кота. Кто-то по болезни, кто-то по старости. Среди них был Степа. Он любил гулять на улице, а у нас близко железная дорога... Вот там однажды поздно вечером я его и нашла. без лапы. Вернее, с поврежденной левой передней лапкой. Глядя на твоего (конечно, на ты!) Рыжика, я вспоминала своего Степика. Он прожил 14 лет, под конец жизни у него началась эпилепсия - следствие удара, видимо. Это был удивительный котик - лекарь! Другой раз так доставал со своим "лечением", что поворачивалась к нему спиной демонстративно. Так он пристраивался у спины, заглядывая мне в лицо, и грел спину всю ночь. До сих пор вспоминаю, как он вцеплялся мне в джинсы здоровой лапой, а травмированную протягивал и мяучил - попрошайничал. попробуй не угости инвалида! Любил сидеть на руках и фырчать прямо в ухо.
    И такие истории про каждого моего кота. Многие вошли в мои книжки. А я до сих пор их оплакиваю, когда вспоминаю. И сразу заводила нового брошенного кем-то котю, чтобы место не пустовало. Поэтому, Лена. не переживай, что на месте Рыжика появился новый пес. Так должно быть. DSC00560.JPG Степочка. fv5_новый размер.jpg Cтепа.JPG И это он.
    А это степа и Лис.
    DSC00522_новый размер.JPG
    DSC00683.JPG Это Кузя. Кот моего мужа. пережил его на десять лет. От дома отдалился. когда мужа не стало. Начал жить больше на улице, на соседской даче (мы в Петербурге живем в пригородной Стрельне, там дач много), у женщины по имени Таня. Всех крыс у нее переловил. Приносил, кстати, добычу нам! А когда Таня продала дачу и собралась уезжать, Кузя лег перед машиной, да больше и не встал. Забрала его, унесла в свою квартиру, где он неделю сидел на окне, глядя на Танину дачу, не ел и не пил. С тем и умер.
    А Лис прожил совсем мало - 4 года. Захворал, стали делать уколы. Оказалось, сердце у него слабое. Оно и не выдержало.
    И это лишь часть моих ребят. Помню всех. Люблю. И плачу по каждому, хоть и прошло уже так много лет.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташа, отличный апгрейд санузла. И остроумное решение закрыть дырки от саморезов кружочками:super:. Очень они украсили:).
    Книжки ваши с удовольствие почитаю зимой, сейчас совсем недосуг.
    А про животных помолчу, не могу о них. На прошлой неделе у моего кота выявили остеосаркому. Пытаюсь привыкнуть к мысли об его уходе.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня ночью была гроза, которая принесла ливень! Ура! как я рада! Не надо поливать огород. Непременно сделаю систему полива потом, так как из шланга поливать огород накладно, да и не очень удобно. Грязи много. Обошла огород с ревизией, и нашла помидор сорта Черный барон и черные перцы. DSCN2050.JPG DSCN2045.JPG DSCN2047.JPG
    Семена перцев выписывала в каком-то интернет-магазине. Должна сказать, что все эти цветные изыски себя не оправдывают. Так, поулыбаться и полюбоваться. Я думаю, что это не столько для еды, сколько для выпендрежа. Черные перцы еще не пробовали, потом расскажу, что они из себя на вкус.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataNi, вы ведь тоже Наташа! И на ты, да? Наташа, к этому никогда не привыкнуть. Не хотела никого расстраивать, так получилось. Из-за Лениного Рыжика вчера просто плакала. вот и начала писать об этом. Знаешь, я на встречах с читателями не могу читать отрывки из моей повести "Котенька и Никулишна". Духа не хватает. Так же повесть "Нежная мелодия для Контрабаса". Это про животных. Не могу, хоть убей! Начинаю хлюпать носом. Потому что там мои зверики. "Котенька и Никулишна" в 12-м году была признана лучшей книгой о животных на литературном конкурсе "Лучшая книга года" в Берлине, без моего участия. Я ее не предлагала, просто ее нашли в сети. Получила приз "Золотой орел". IMG_7840_новый размер.JPG
    А вот тот самый котенька. Котенька1.jpg IMG_5274.JPG IMG_1828.JPG H3Sr1N-E7SY.jpg
    Рассказывать о трагической судьбе котеньки я не буду. В жизни его звали Пельменем. В книжке у него счастливая судьба, хоть и с приключениями.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как-то у меня ответ вписался в цитату. Прошу прощения, я только учусь!

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прочитав про животных,...Как хорошо, что я нашла Вашу тему!
    Вот как-то сразу почувствовала-мой человек! И все, кто к Вам в гости пришли, очень мне интересны! Четверых своих котов потеряла...Реву до сих пор...Особенно по первому Тимуське...Десять лет прошло, а больно до сих пор...Ни фото не смотрю, ни говорить не могу...

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Кстати да. Мне тоже очень понравилось, как это сделано:super:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана04, Света, я тоже рада знакомству с людьми, которые собираются под крышей ФорумХаус. Именно с такими людьми, неравнодушными к проблемам других людей и животных, способных мгновенно прийти на помощь советом. Я тут уже столько всего нужного насобирала, что папку завела, чтобы ничего не потерять.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, Лена! А я просто умираю от восторга, читая ваш "Терем, терем, теремок". Фантазия - через край! Умение все делать - нет слов! При этом я всегда помню, что средства-то минимальные!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Да, тоже Наташа:hello: и с удовольствием на "ты":)
    Спасибо, что предупредила, у меня есть привычка читать у понравившегося автора все подряд :aga:Там есть что-нибудь печальное про них? Если да, читать не буду, извини. Не могу читать про животных грустное или кино смотреть Белый Бим так и не разу не смотрела. И фильмы если про животных попадаются, сначала у сыновей интересуюсь (они все раньше меня отсматривают), хороший конец или нет.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataNi, история про котеньку счастливая, как говорится, хэппи-энд. Просто переживания потерявшегося кота - это трудно. История про Конрада - пса с военной биографией, тоже можно сказать счастливая. Просто она прописана вся, до логического конца. Любопытная история была у меня с книжкой о Котеньке. Моя приятельница - редактор муниципальной газеты, влюбленная в мои книжки, почти год печатала каждую неделю эту книжку - две полосы. А потом пришло предвыборное время. И депутат, который спонсировал газету, попросил все силы кинуть...ну, сами понимаете. на что! Котеньку печатать перестали... Через какое-то время депутат позвонил редактору и спросил, что это за котенька? Редактор рассказала в двух словах. Депутат помолчал и сказал: "Снимай из газеты две полосы новостей и печатай котеньку! бабки замучали звонками - хотят продолжения!" Кстати, электорат, видимо этот жест оценил: депутат снова задепутатствовал!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataNi, @Корзо, кстати, дырок от саморезов было куда меньше, да я уже в раж вошла и остановиться не могла. К тому же стенка кривущая. и на ней зашпатлеванная щель от батареи до потолка. Вот неровности тоже "мыльными пузырями" закрыты. Выровнять стену я бы не смогла. для меня это трудно. Можно было бы гипрок. но... зачем? как бы я себя не уговаривала, я чувствую, что это не конец моей дачной истории, и домик мечты у меня впереди! Я даже маму к этому потихоньку готовлю, хотя вижу в ее глазах ужас!

14. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Мои черные перцы только сверху черные - тонкая кожица, внутри они бело-зеленые, так что в нарезке уж совсем неинтересно выглядят. На вкус - ничего так, очень сочные, хрусткие и нежные, достаточно толстостенные. Больше не буду сажать. Сорт был Биг-папа

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
Статус темы:
Закрыта.