Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :super::super::super::love:

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Перестань! Ты - молодчинка! Смелая и сильная! Все получится обязательно! :love:

3. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    Ха...столько таких моментов то было во время стройки у меня...я ее всю вела сама. Иногда сын...но не муж...Ему это было не надо. Не потому, что он бестолковый..служба у него - вот и все...Плохо..хорошо ли..но довела почти до ума...Не все еще конечно- но многое. А сколько раз хотелось все послать нафик:aga:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/9899/standalone/img_17878_4704.jpg?embedded=1

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я думаю, что у меня еще и уголь не фонтан...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, я уже маменьке сказала, что будем топиться по-черному - тазик с обрезками посреди комнаты!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Какой дом красивый! Молодец!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот... Уголь затух, пришлось снова растапливать котел дровами. Растопила. Сначала едва пыхтел, сейчас за 80 гр. И гудит угрожающе, чего я безумно боюсь. Вроде, все уже мне разъяснили по этому поводу, воду в расширительном бачке проверяла лично сегодня - там почти под горлышко, а все равно не очень приятно. Вот и как тут ровного горения добиться? Внизу поддувало уже прикрыла. Это не вопрос к зрителям. Это, извиняюсь, "тихо сам с собою я веду беседу" (с)

8. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хочу успокоить южан по поводу погоды, с завтрашнего дня стихает и дожди и ветер. температура дойдет до 20. Солярный котел хорош, но у вас во дворе должна стоять емкость с соляром, куда сможет подъехать машина для заправки, по трубе топливо будет поступать в котел. Хороши были котлы итальянские Феролли, а где мастера по обслуживанию? Мне кажется ваша проблема, Наталья, в угле. Тот который добываю близко к вам -это тощие угли, плохо горят и плохая теплоотдача, но все приходит с опытом. Вспоминаю, как первый раз осталась один на один с печкой...дрова прогорели, а я не знаю, что делать, зато теперь знаю через какое время подбрасывать, когда задвигать или открывать поддувало. Все сложится ...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Я тоже на уголь грешу. Вот даже на сырых дровах котел разгорается до гула, но как уголь добавлю, так начинает тихо умирать. Но однажды мне удалось топить больше суток. правда, сегодня я прочитала, что это ни о чем. Сутки! Люди по неделям держат огонь. Но если этот уголь не хорош, а другого нет, то придется покупать хорошие дрова. А это - работа кочегаром. Впрочем. и сейчас с углем так же. Вот я и спрашиваю себя: что я у котла кочегарю и еще боюсь его безумно, что у красивой печки буду кочегарить, но от нее еще можно провести воздуходувы и отапливать две норки на втором этаже, что меня очень греет в прямом и переносном смысле!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера искала ответы на свои вопросы по печам длительного горения. Нашла интересный вариант с печкой Бутаков Инженер. У нее воздуходувы наверху. Вот как кулибин с ФХ сделал! Heater1.jpg Heater2.jpg Нашла еще картинки с кассетным камином - разводка внутри короба и вывод воздуходувов в другие помещения, но куда-то не в тут папку положила. Как-то эти варианты греют меня все больше и больше. А то, что есть - оставить на случай ооооочень холодной зимы!

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, я уже физически страдаю, читая про твои котловые мытарства. Сегодня вспомнила, что брат мужа долгое время топил дом ТТ котлом (сейчас у них газ) Позвонила ему сейчас, вкратце рассказала про твои проблемы. Он сказал, что уголь однозначно плохой, сказал попробовать уголь просеять через овощной пластиковый ящик и закладывать покрупнее. Про пыль угольную вспомнил, что живя в детстве в Таганроге, они варили клейстер, добавляли в него угольную пыль и скатывали шарики. Горели эти шарики - тока в путь. Я тебя, естессно не призываю заниматься ерундой с шариками, это так, к слову, В личку отправляю тебе его емейл, он сказал писать вопросы и если надо по скайпу проконсультирует.

12. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    :hndshk:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, огромное спасибо! Сначала про шарики. Я их купила 4 мешка! Они тут называются угольно-топливными брикетами "Атаман". Ни фига не горят! сколько положил, столько и выгреб, из них только 3-5 красные, остальные черные. как и были.
    От пыли попробую просеивать уголь. Я, кстати, через такой ящик просеиваю после чистки топки. Несгоревшего угля две трети, вот и приходится вот таким способом. как сказал мне продавец угля - хитрый кубаноид Игорилло! - "бабушки-пенсионерки (меня, наверное, поимел ввиду!) из экономии просеивают от золы остатки и еще закладывают несгоревшее!" Знал, скотина, что не горит он!

14. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Почитала о печах длительного горения, а чем вы собираетесь их топить? если теми же дровами, например, дуб, то попробуйте со своей печкой эксперимент. Растопить дровами, а когда разгорится почти полностью закрыть поддувало, заслонку закрыть на-половину, у нас буржуйка в таком варианте горит пару часов без присмотра, а ваш зверь может продержится дольше

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дровами, да. Я уже боюсь что-то говорить. Скажу, что дрова дубовые, как здесь есть повсеместно, а окажется, как и тот антрацит "отличного качества"! Продавец говорит одно, а на деле получается фигня. А по внешнему виду разве что меня видно, что пенсионерка! А что дрова, что уголь - не знаю! Но попробовать можно. Завтра мне привезут каких-то легких дров на растопку, видимо, с какого-то производства. Тоже нужно, а то мои плашки не растопить на раз-два.

Статус темы:
Закрыта.