Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лето в Анапе в этом году не типичное для этого края. Весна поздняя. Я первый раз была тут в апреле. Все цвело, но большого тепла не было. Потом в мае распогодилось немного, а потом зарядили дожди, да такие, что нашему дождливому городу и не снились. Впрочем, это даже не дожди, а почти тропические ливни. И тут я поняла, что выбор нового места жительства у меня был правильный! Мы живем на горе, и вода рекой уносилась вниз. Природных катаклизмов типа наводнений я боюсь не меньше, чем пауков! К счастью, это нам не грозит, вода не задерживается даже во дворе, так как предыдущими хозяевами дома была сделана примитивная дренажная система, и легкий наклон двора способствует тому, чтобы вода находила свою дырочку! А земля только рада такому поливу. Кстати, когда я купила дачу и на правах хозяйки копнула землю в огороде, мне стало плохо! Это была не земля, а асфальт! Я всплакнула, и еще удивилась тому, как на этом асфальте что-то растет. Но это просто такое свойство местной почвы. Как только я полила огород, земля превратилась в отличный краснодарский грунт. А после дождей в огород лучше не выходить - увязнешь! Поэтому огород просит хороших дорожек. Одна - главная, почти Невский проспект! - бетонная, от калитки в сад-огород до уличного туалета в дальнем углу. Она даже в дождь позволяет ходить по ней. А вот второстепенные надо формировать. Или на крайний случай застилать линолеумом, например. Тут все так делают. Мне симпатичней деревянные мосточки, и я их планирую в будущем сделать, а пока влезаем в галоши и вперед! Галоши вообще не помешают в этом южном хозяйстве, так как нехороших насекомых тут хватает - раз, и змеи - это два. Вторых я лично видела только жертвами ДТП, но народ говорит, что осторожность не помешает в огороде. Поэтому галоши вам в руки, и аккуратно раздвигаем заросли. И избавляемся вовремя от тех зарослей, которые бесполезны.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А петушок для чего? Планируете цыплят выводить?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataNi, нет, цыплят не будем разводить, а петушок исключительно для того, чтоб семья была полной! :) Мне кажется, курам нравится, что у них есть мужик в доме!

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И поэтому
    :)]:)]:)]
    Сейчас как вместе, уживаются?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @nata58, поздравляю с такими хорошими переменами в жизни! Вы просто молодчинка, что такое дело сделали! Живите и наслаждайтесь каждым часом у моря, это же просто сказка :super:.
    А проблемы... Всё в этой жизни решаемо, так что ерунда.
    Я правильно поняла, что в Питере у мамы осталась квартира? Вы её не продавайте ни в коем случае, пусть будет. Если только вдруг решите перебраться на ПМЖ на море, тогда и продадите и купите тоже квартиру в городе.
    Ой, ну как же я рада за Вас! Сама всю жизнь мечтаю о море, но пока мечта только где-то там в дымке маячит :)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @NataNi, Так это сначала они его гоняли! А сейчас он из Васьки превращается в Василия Ивановича! Скоро петь начнет! Его уже воспринимают как родственника, и он скоро перерастет этих рыжих кумушек.
    @Полинка, спасибо! Да, в Питере у нас есть квартира, она наша общая, гнездо! Продавать ее не собираемся. Сейчас сын с женой там. Есть кому присматривать. А мечта и у меня сначала лишь в дымке была. Начались мечтания с Болгарии, но сегодня это не вариант. Мир меняется. Не хочется с другой страной завязываться. Да и Россию я люблю, мне здесь хорошо.
    Море хоть из окна не видно, но знаешь, что оно в 20-ти минутах езды, и это греет. Но и без моря пейзажи глаз радуют! Вот, пожалуй, порадую всех цветеньем маков в мае! DSCN1676.JPG DSCN1673.JPG DSCN1675.JPG
    А еще в начале лета поля цвели желтым - какая-то сурепка! Пахнет так, что ехать невозможно, надо останавливаться и дышать-дышать-дышать!
    DSCN1577.JPG DSCN1579.JPG DSCN1582.JPG DSCN1580.JPG

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А сейчас в полях стоит хлебушек! Где-то уже убирают, где-то только готовятся. Хлебушек и подсол DSCN1892.JPG нухи с меня. Пока не успеваю сфотографировать. А вот это - пожалуйста!

8. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @nata58, Вы - молодец ! Завидую - женщина решила - женщина сделала! Удачи и здоровья!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @ГалинаГК, спасибо! Я очень боялась, что меня будут отговаривать. Может, у кого-то и были мысли по поводу, что у Наты шифер тихо съехал, но никто не озвучил этого. Проблем, конечно, много, но они решаются потихоньку. И это радует. Значит, дом не упирается и не капризничает!

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Наташа, все просто здорово!
    Многие могут позавидовать даче на югах. Не многие могут себе позволить (про олигархов не скажу:aga:)
    Ваша половинка дома то большая? А небыло идеи вторую выкупить, раз хозяевам она не нужна?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Восьмая Марта, Наша половина дома, на мой взгляд, большая - 75 кв. м. На первом этаже две комнаты - 9 и 13 метров, кухня, санузел, подвал, в отдельном помещении при входе - прихожая с ТТкотлом. На второй этаж отдельный вход с улицы. Там балкон, комната 15 м, большая застекленная веранда - по сути тоже комната летняя, и закуток, где стоит насос и полукубовый бак для воды на дом - санузел и кухню. Очень хорошая летняя кухня, из каких-то хитрых блоков, в основе которых, видимо, керамзит. Там прохладно! Сейчас там переделываем электрику, сделаем - сфотографирую. Как я говорю, в греческом стиле кухонька. Еще есть большой сарай - бывший парник. С одного конца - сарай, с другого - курятник. Одиноко торчащий домик-скворечник в дальнем углу участка - "гостевой домик", чтоб гости в хозяйский санузел не шастали!
    Вторая половина дома зеркальная. Запущенность страшная! Участок зарос, деревья прут прямо из асфальтового покрытия двора. Дел там очень-очень много. Хозяин затерялся где-то в Москве. Я прикидывала на себя вариант покупки второй половины, тем более, наш бывший хозяин говорил, что сосед хотел бы продать участок, не за очень дорого. Но на сий момент от этой мысли я отказалась. Я с трудом справляюсь у себя. Продать тот участок будет не так просто, поэтому, я думаю, что у меня еще долго на участке будет тишина!

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @nata58, Наталья, но и с чужими людьми под боком жить тоже тяжело (А если просто выкупить и пока ничего не делать. Сама бы я точно не смогла бы жить с соседями через стенку

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, Знаю, что это такое! В городском муравейнике пожила! Правда, тут дом построен на совесть, ему 25 лет, и строил его для своей семьи какой-то анапский шишкин дядька, поэтому стены, как в зАмке! Но, думаю, до соседей дело не скоро дойдет. Представьте себе покупателя. Тот, у кого есть деньги, найдет лучше. Тот, у кого денег меньше, найдет вариант меньше и дешевле, но такой, где можно сразу жить. Здесь все не так просто. Да и соседа я пока не видела. Встретимся, услышу его условия, тогда и думать можно будет.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас снова все обложило тучами и идет дождь! Нам-то хорошо, так как от жары страдаем мы, животные и растения. А вот каково тем, кто приехал отдыхать на две недели! Впрочем, дождь в наших горах, а в Анапе, на берегу, может и нет дождя. Такое тут бывает. Но, вообще-то, говорят, что погода совершенно нетипичная для этих мест. Впрочем, заливает все побережье от Абхазии, и в Питере дожди, а в Архангельске вообще всего +12...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Электрики сегодня делают проводку в летней кухне. Бывший хозяин сказал, что электрика тут "зашЫбЫсь!", а на деле - сплошные сопли из разных проводов. А слеплено все изолентой, которая от жары крошится, как кора старого дерева. А идут дожди, и ... Не буду продолжать. Решила, что лучше заплатить деньги, но сделать все хорошо. Вчера ребята сломали жуткую беседку. Осталась крыша на четырех столбиках - заготовка для новой беседки, в которой уже есть приличный свет.
    DSCN1913.JPG
    Проект новой беседки уже есть, а на заднике уже посажены клематис и кампсис. Вот такая лиана, залезет на крышу, и будет свисать большой цветущей "бородой".
    89066856_kampsis.jpg
    Вообще растений я приобрела уже немало. Хорош рододендрон, который буйно цвел в мае. DSCN1708.JPG Еще привезла малюсенький рододендрон желтый из Петербурга. Он пока только начал расти, и только я одна знаю, что от него ждать.
    От бывшего хозяина осталось много роз. Они начали цвести уже второй раз! DSCN1646.JPG DSCN1658.JPG DSCN1668.JPG DSCN1710.JPG DSCN1714.JPG

Статус темы:
Закрыта.