Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    гнусным головом... аааа очистки
    маман сушит всю зиму их на батарее! они не пахнут и все такое, но доставляют своим видом в ванной :(
    но я как-то скептически к ним отношусь :close:
    а зачем вам сучья дубовые? :|:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сучья дубовые на дрова. приятельница сказала...

3. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    практически буржуйство топить дубом :)]:)]:aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я так же сказала, но мне возразили, что у них это нормально, как и банный веник из дуба.

5. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    да нормально на самом деле :) вот если купить дубовую доску и ей топить, тогда да :)]

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот-вот! А тут - практически санитарная очистка леса!

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вооот. Это самое главное. :super: А я для постройки дома продала любимую квартиру, сердце плачет... :(Причем, практически уверенна, что, если б квартира у меня осталась, я бы в ней редко появлялась. Просто грело бы осознание того, что она моя.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про любимую квартиру... Когда-то давным-давно я приехала в Ленинград этакой девочкой с севера, которая очень хотела жить в этом самом красивом городе. Путь у меня, как у большинства "понаехавших" был один - лимита. И я пошла работать в детский дом для детей-инвалидов. Коренные ленинградцы не очень-то желали убирать какашки за больными - стариками и детьми. Так я получила комнату в коммунальной квартире с одним соседом. Опуская подробности, скажу, что это еще та "радость". Может, когда книжку напишу, для тех, кто понятия не имеет о том, что есть "лимита". Потом я работала в Зоологическом музее и училась, и в это время по стране прокатилось движение МЖК. Для тех, кто не знает, МЖК - это молодежный жилой комплекс. Тогда предприятия могли строить жилье, но нужны были рабочие руки. Вот этими руками и становились те, кому на этом предприятии очень нужно было где-то жить. Зоологический музей и институт были (и есть!) в составе Академии наук, и молодежь разных академических институтов быстро организовалась в мощное движение МЖК, которое поддержал академик Алферов. И понеслось! Проект комплекса "Академический" уже был - несколько домов у метро "Академическая". Я вошла во вторую очередь этого безобразия, и, как все, отработала норму часов на стройке - где-то полтора года. Правда, мне не пришлось таскать бетон по этажам. Для меня нашлось место в управлении. А вот на "субботники" надо было ездить, так как чем больше у тебя субботников, тем выше твой рейтинг, тем больше у тебя шансов выбрать то, что хочется! И несколько лет подряд каждую субботу я ездила из Стрельны на проспект Науки. Если кто в теме, тот знает, что это с юга на север! А станция "Академическая" в ту пору не работала, поэтому в общей сложности маршрут получался длинный, на трех видах транспорта: электричка, метро, автобус и чуть-чуть пешком!
    Это было в 90-м году. Дом строился медленно. И если первая очередь благополучно заселилась, то вторая застряла намертво. Мы уже не ждали эту квартиру. У моего мужа тоже была комната в коммуналке, которую мы путем невероятных усилий и длинной "цепочки" смогли обменять на комнату моего соседа, и стали счастливыми обладателями двушки в красивейшем питерском предместье - в Стрельне!
    А потом муж мой погиб, и квартиру, даже если бы она достроилась, мне бы никто не дал, так как площади на членов семьи хватало. Но мне было одиноко и пусто, и я "выписала" с севера маму и бабушку, и прописала их.
    Квартира на "Академической" упала на меня, как снег на голову! Я ее не ждала уже, так как с момента начала стройки прошло лет десять. И вдруг позвонили и пригласили получить ключи. Тут к месту пришлись мои мама и бабушка. И я получила свою заработанную - если не кровью, то едким потом точно! - однушку. Но жить там не смогла. Тянуло в Стрельну к своим. Да и квартира как-то не грела. Бывает так. Как пальто с чужого плеча. И я решила ее продать и купить квартиру в Стрельне, в строящемся доме. тут все срослось как нельзя лучше. Дом в Стрельне строил местный завод, куда я пришла и слезно просила придержать для меня определенную квартиру, пока продается моя. И хоть это было против правил, квартиру мне придержали. Я, кстати, строителям весьма пригодилась. Дом трудно сдавался - "крючки" административные то за одно цепляли. то за другое, и я взялась за написание статьи на эту тему в одну из больших городских газет. Без сомнения, это толкнуло процесс. И дом был, хоть и позже намеченного на десять месяцев, но сдан.
    Эту свою квартиру я полюбила всей душой. Облизывала ее, холила и лелеяла, и говорила, что НИКОГДА ее не поменяю!
    Но вот случилось же... Я даже думать боялась о том, как буду прощаться с той квартирой. Но жизнь так переменчива, и я стала, видимо, другой. Я с мыслью о продаже быстро смирилась, не рыдала. И была рада, что квартиру мою купил молодой мальчик - подводник из Гаджиево, по военной ипотеке. Процесс это длительный. Но кризис, так его и растак! И мы сошлись. Им надо было купить, мне - продать. Я терпеливо ждала, и надеялась. что военное ведомство не подведет. И все у нас получилось в апреле этого года. Я рада, что моя квартира досталась этому хорошему парню. Подарила ему свою книжку "Куда он денется с подводной лодки", прочитав которую, новый хозяин моей квартиры сказал: "Все так! без вранья!" Приятно! И преподнес мне сувенир на память о Гаджиево.
    Окна той своей квартиры я вижу, выходя на улицу. Они всегда темные. Хозяин в море. Но когда-то он обживет этот дом, который я так любила, и где было написано большинство моих книжек!
    DSCN0183.JPG DSCN2062.JPG

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташа, вот точно. За свою жизнь я много где пожила - родители переезжали несколько раз. Но в душЕ живут две квартиры - моя, тоже, кстати МЖК и бабушкина - в Уфе, где я была последний раз в 14 лет, т. к. им дали "на расширение" другую. Так вот уфимская квартира мне периодически снится, она как кот, оставленный дома надолго - тянет и зовет к себе, как будто тоже скучает. Когда бываю в Уфе, езжу туда. Подъезд перекрасили и запах чуть другой, но всё равно родной. И так же прыгает ступенька при входе в подъезд и даже, представляете, - та же кнопка звонка у двери. А вот дом свой, в котором сейчас живу и который "рожала" в муках - в любой момент могу оставить, ну, чуть погрущу. Вот так. :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Электрическая еще легче:)]. И цепь можно купить... стоит она рублей 300 сейчас. Самое главное, когда будешь ставить, не поставь ее задом наперед. Я такой фокус проделалаи никак не могла понять, почему же новая цепь пилит хуже старой:)]. Перед покупкой сними старую цепь и возьми с собой как образец или посчитай, сколько у нее звеньев- а то они все разные.
    Если помогает, то без вопросов:|:. У меня в этом отношении было проще - в доме где мы жили, был камин и у него с печью была одна труба. Так что ее я чистила снизу из камина. Такие пласты сажи оттуда летели - жуть...

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.721

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.721
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @nata58, очень хочется прочитать Вашего "Котиньку". "Крым" и "Куда он денется" прочитала. Просто сказать "спасибо", это ни чего не сказать. Удовольствия - море :super:
    Дайте ссылочку плз:|:

12. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Присоединяюсь.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, Саша, они много где продаются в инете. это не проблема. Ценник, конечно. еще тот! А на ЛитРес все за деньги скачать можно. И выставляет их там издатель. Но сейчас права на некоторые книги ко мне вернулись, и я с осени начну разбираться с этим делом. А вообще всем знакомым, кто желает. я бесплатно все высылаю на электронный адрес! Мне не жалко! пусть читают люди.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @MarinaSN, @Светлана04, девочки, "Котеньку" нигде текст не выкладывают бесплатно. Эта повесть номинированная и награжденная, ее только продают. Я вышлю на электронку, шлите адреса!

Статус темы:
Закрыта.