Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пока профи предлагает поделиться планами, надо пользоваться!
    Владимир! Домик мечты пусть пока побудет в мечтах. Я ведь совсем не миллионЭрша, и даже женщина без мужа, а это уже корректирует все дальнейшие планы. Сегодня есть кирпичный дом. Дуплекс, в котором у меня - двухэтажная половина. Уточняю на всякий случай. В доме есть котел, с которым мы, вроде, подружились, который дает тепло первому этажу. И есть камин угловой, который не очень дает тепло, так как топит космос. И побаиваюсь я его.
    На втором этаже две неотапливаемых комнаты. И если одна гостевая, в основном на лето, то вторая должна стать кабинетом, и я хочу, чтоб там было тепло. Есть два конвектора на 1 и 1,5 квтч. Есть желание обзавестись инфракрасными ковриками, хотя больше мне хочется настоящий теплый пол на втором этаже. Но еще больше хочется печку длительного горения на втором этаже, которую планирую вывести в каминную трубу. Хочется видеть живой огонь. Вот пока все хотелки. Они как у всех: хочется, чтоб было тепло и не очень затратно!
    Теперь вторая часть Мрлз... балета!
    Как же вкусно Вы про свое житье-бытье рассказываете! Начинаешь понимать, что до Средиземного моря нам как до луны! Хотя и арбузик, и виноградик, и вино - это все есть! Даже мое самопальное первое в жизни вино питерские друзья ооочень оценили! Но такие завидки, когда солнышка нет. А вот вышло оно, и понимаешь, что все отлично, что жизнь удалась, и надо выходить в сад и заниматься растениями, до которых еще руки не дошли!
    И, наконец, редька Маргеланская... И чем так хороша?
    А еще... Мужчина, ищущий в инете семена этой самой редьки - это просто прелесть! Это что-то вроде мужчины, который с удовольствием вяжет на спицах носки! Снимаю шляпу!

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташ, вот конкретно сейчас я решаю вопрос в своей теме по выбору твердотопливного котла в свой дом. :ogo::flag::son: Меня вот все эти дымоходы-пароходы пугают и появляется неистребимое желание поныть и плюнуть на всё.:nono::|:Как это всё сложно! Не угореть, не сгореть, там приточка, тут выточка. У меня есть электрокотел. Господи, какое это счастье, ничего не надо, кроме денег. Я бы купила ик обогревателей в каждую комнату. Ну тепло у вас там, холодный период крошечный, никакого головняка, не так уж дорого. Откладывать в неотопительные месяцы денежек немного и не париться. Я тебя почитала, сама позагружала остатки мозгов и поняла, что нужен хозяйственный кочегар мужского полУ или электричество. Доклад окончен. :pioner::)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо большое! За пожелания, признания, и интерес к теме! Наверное, и этот метод исцеления есть, но тут нельзя врать себе - воцерквление должно быть серьезным, правильным. А я верю, но не считаю себя воцерковленной, так как грехов за мной много, и живу совсем не праведно, и... Ну, тут много чего. Знаю только одно: это приходит само. Как когда-то я в одно утро решила, что надо окреститься. А до этого была настоящей богохульницей, чем расстраивала бабушку.
    И еще. Мои книжки почитала моя приятельница, очень верующая, правильная, и сказала, что все это ересь никому не нужная... А я эту ересь еще и пложу! Ну, вот как-то так...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа, серьёзно не знаете про эту редьку?
    Это же кладезь! Самый простой салатик с ней. Редька чистится, натирается на крупной тёрке, слегка отжимается сок, добавляется свежий огурчик порезанный тонкими брусочками по диагонали и зелёный горошек. Заправляется растительным маслом. Соль и перец по вкусу

5. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    @Elenkaa, это электричество такое лепестричество...Должен быть обязательно дополнительный источник тепла...т.е. обязательно. Не дача..а когда ПМЖ...конечно когда электричество есть приятно..но когда его будучи всего в 4 км от Москвы отключают три раза в неделю...надеяться только на это- не есть гуд.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Елена! :hndshk:
    Но! Вот представим, что в мороз, даже не сильный, останешься без свету хотя бы на 2 часа! За неимением хозяйственного кочегара мужеского полу учусь сама кочегарить. И ни на каком варианте еще не остановилась. А короткий зимний период...Хм... Начался он в октябре... Я мерзлая штучка! И впереди два месяца! А и в марте топить придется! Так что, все не просто!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, вкусно! Не знаю, конечно! Я ж начинающий огородник!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тютелька в тютельку!

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Рики, @nata58, Да, девочки, не согласиться трудно. У нас отключение эл-ва - нонсенс. :close::close::close: Но тоже боюсь. Тем более в наше непонятное время..Но как не хочется городить у себя этих дровяных котлов...:no::(

10. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    а что делать? у меня дача..не ПМЖ. Обычная дача- повесили конвекторы...везде...под каждым окном..все топали ногами- печки им не нать. И вот летом случились дожди...ну просто атас ...весь месяц- и отключили на три дня электричество- хоть сьезжай...На следующее лето поставили печку- с той поры ..никто даже мяу не сказал. Что она не нужна:aga:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я вот печку как в деревнях тоже хочу. Когда она своим теплом греет, а не передает по трубам тепло. Это классно, конечно. Современные печи - никакой романтики, все как-то страшно и несимпатично. Еще и опасно.

12. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    Ужас как жаль..но мне не удалось такую сделать- так как сразу не был заложен под нее фундмент

13. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наташа, с Днем Рождения! И с возвращением!
    Мы тоже взяли щенка, "почтитаксу".

14. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На дачу лучше железную печку. Кирпичная долго нагревается, потом долго и медленно отдает тепло. Для ПМЖ это удобно, если печку сильно не остужать, топить регулярно. Если зимой на выходные приезжать, то первую ночь с кирпичной придется мерзнуть, а железная за пару часов прогреется.
    У нас в деревне классические кирпичные печи, а на даче была железная.

15. Рики
    Благодарности:
    1.274

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.274
    спасибо...я уже выбрала свой вариант..и стоит уж как три года

Статус темы:
Закрыта.