Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так легче морально

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Самое главное - не жалеть о содеянном!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    да, это прибавка, можно сдать. У меня в квартире в СПб живет дочка моей невестки.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ваша правда! Все делается. А жить в маленьком городе куда комфортнее. А еще лучше, чтобы город был рядом, но жить в тихом месте. Я даже в нашем садоводстве смотрю и понимаю. что на главной улице жить бы не хотела!

5. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Наталья, я как раз хотела вот именно это написать. Это самое главное при переезде, это действует по принципу: в любой момент что-то не понравится - всегда есть куда вернуться.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, это много значит, когда есть угол, куда можно вернуться. а если вернуться не хочется, то это здорово!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @nata58, Наташ, я тоже сбежала в Подмосковье на дачу. Не жалела ни одного дня. В московской квартире последний раз была в марте (и то по острой необходимости). Не тянет абсолютно. Утром выхожу гулять с собакой, и бывает, что ни одного человека не встречу! Это такое счастье! Каждый день говорю - Господи, как же хорошо!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот-вот! И я так же говорю! Сегодня пришлось помотаться по городу, так устала до чертиков! И когда, наконец, оказалась дома, поняла, какое это счастье!
    Сегодня пришел груз, который мы отправили из Питера, и дома опять как будто после переезда, но до НГ разберем все. Главное, все это совершенно не раздражает. Немного взгрустнулось по снегу, совершенно для меня неожиданно - я никогда по холодному не тоскую! Просто один приятель прислал поздравление с НГ - слайд-шоу с зимними видами, - и я поняла, что давно такой зимы не видела. Почему-то вспомнилось детство, север, где снегу было много, где я ела его горстями и сосала сосульки. А как проваливались в сугробы по пояс! Потом полные валенки снегу были, и он там противно таял, а на штанах от катания на горке закатывались ледяные шарики. Я прятала их от бабушки под письменным столом и утром там была лужа! А после метели или снегопада деревья были в шапках и шубах, и все это искрилось и переливалось в свете фонарей! Ах, как было красиво!

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @nata58, Раньше в Москве тоже были сугробы. И снег в валенки забивался. И сосульки мы сосали в детском саду :aga: а сегодня у нас сугробы от Собянина на тротуарах. Из реагентов :mad:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Питере я тоже помню снежные зимы, и красивый лес в снегу, и метель и пр. Но все это в сравнении с северным... Не то! Но все же это был снег. Настоящий, хоть и несъедобный! А сегодня, да...беда с этим делом!

11. павликоля
    Благодарности:
    23

павликоля

Живу здесь

павликоля

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сегодня холодно -10 и небольшой снег, смотрю в окно, так красиво ! люблю тебя ПИТЕР!,
    пью кофе, жду внука 2хлет!
    сейчас НАЧНЁТСЯ ВОЛШЕБСТВО !

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А у нас нет снега, но ужасно похолодало! вчера было +12! Сегодня -1!
    Сегодня наш мастер Володя закончил нашу водяную эпопею. Вода бежит в дом, когда открываешь кран! Прочистил все, что можно, все припаял и приварил, обучил, проконсультировал! А еще сегодня весь день он учил меня топить мой ТТ котел. Кое-что я делала не так, как надо. Научил. Правда, вечером я опять очень боялась, так как температура подбиралась к 100 град. И больше подкидывать угля я не стала! В доме +26, не околеем до утра, угли красные еще. Подкидывать боюсь, так как буду бегать поминутно смотреть, не кипим ли, хотя мне все объяснили, что не закипЮ, так как система открытая. Но я все равно пока побаиваюсь!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Привыкну ли я когда-нибудь к тому, что котел бурчит и булькает! Страшно, братцы! И хоть сто раз мне скажи, что ничего не будет, все едино - боюсь! Сбегала на второй этаж, заглянула в бак расширительный. Ничего интересного там не увидела! Вода горячая, но не кипит. Вроде, все так и должно быть, но ... Все-таки, по мне, так печка или камин в этом смысле куда приятнее. Но ломать мой камин мастер Володя мне не советует. "Разведешь грязищу и не получишь того, что хотела!" Он предлагает поставить в систему мою насос, который будет гнать воду на второй этаж, где будет достаточно четырех небольших батарей. Правда, котел он предлагает заменить на современный. время на решение этого вопроса у меня есть. Буду пока ФХ читать, может, встретится тема интересная по модернизации моей отопительной системы.

14. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Наташа! Готовься к зиме нашей... Сейчас звонила подруге в Горячий ключ. С утра лил дождь, сейчас уже минус 3 и идет снег. Короче, в кои -то веки нам обещают на Новый год снег и до минус 10. Правда, на несколько дней всего, но все равно очень хочется...Лишь бы без обледенения...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А еще я сегодня приобрела инфракрасный теплый пол. Вообще-то с этими переделками я изрядно сломала голову! Один одно советует, другой - другое! Определиться невозможно! А тут я поехала покупать ламинат для своего "кабинета", а там - пол теплый, прямо под руками на прилавке. Я и поплыла "по волнам моей памяти", вспоминая это уютие, которого у меня никогда не было. В прошлом году, делая ремонт в нашей старой квартире, я запланировала теплый пол в душевой и туалете. Мастер (мастерОК, блин!) Вовик "из" Украины заверил меня, что пол будет греть "что надо!". Все было сделано по азбуке, под плитку, но из-за того, что этот западэнский парняга навалял с краном и устроил в душевой потоп, включение пола пришлось отложить на недельку. А через недельку я, распаковав новенький махровый халат в предвкушении удовольствия, чикнула настенным терморегулятором и замерла перед зеркалом, ежась, с босыми лапками. Хотелось уловить тот дивный момент, когда плитка начнет нагреваться, и, наконец, станет похожей по температуре на пляжный песочек...
    Фиг вам! Ни через минуту, ни через час тепло не стало! Видать мастерОК нарушил что-то. Там пол был не инфракрасный. Сломался один проводок - хана всему. Так и не сбылась мечта!
    Сейчас купила полосу - 5 метров, во всю длину (почти во всю!) веранды, на которой я собираюсь устроить свое гнездовье писателя. Купила терморегулятор, подложку под ламинат. Мечта близка!

Статус темы:
Закрыта.