Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташ, какие чудесные зверята у тебя. :love::) Филя просто уникальный. Я никогда таких расцветок у такс не видела:). Как будто Доместосом облили. :aga::)

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это он мраморный. Потом уйдут пятна, с возрастом чуть видимые остаются. У нас была девочка такая.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Добрый день, Наталья, у вас замечательная тема, прочитала всю за несколько дней. Я Ольга. Что касается посадки, то я, если высаживаю семена непосредственно в уже существующую клумбу, ограничиваю место высадки (чтобы не забыть куда) кольцами, нарезанными из пластиковой бутылки. Этот метод можно использовать и для мелкой рассады, потом просто аккуратно вынув пластик из земли. Хотя прошлое лето у меня прекрасно весь сезон вербена просидела и в кольцах (сначала забыла убрать, а потом кусты разрослись, а разрезать было жалко, кольца у меня многоразового использования, из сезона в сезон).

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Конечно, в гранулах проще сажать. Я гранулы размазываю зубочисткой по мокрой земле. В моей подписи - ссылка на магазин нашей форумчанки Ларискин. Вот ее альбом
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/9803/view это 1 часть цветов 2013 года, есть и другие альбомы, не только с петуниями. Обратите внимание, что у нее много цветов растут в горшках. У меня они все растут в горшках, т. к. у меня определенные обстоятельства мешают засаживать имеющуюся землю. Удобство посадки в горшки заключается в том, что горшки можно ставить на площадку, у дверей, прятать неудачные и особенно красивые ставить на видное место.
    Также есть и другие интернет-магазины с семенами, их несложно найти. Я бы советовала семена петунии покупать в подобных интернет-магазинах, т. к. там обычно есть такие сорта петуний, каких ни в ОБИ ни в Леруа нет, но эти сорта часто упоминаются в темах ФХ Петунии например вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/190708/

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ольга! будем знакомы! Спасибо за пристальное внимание к теме, и за дельный совет! Принимаю!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Пошла по ссылкам для начала!
    А цветы в горшках - это, конечно, роскошно. И однолетние хорошо так выращивать. А вот многолетники надо сразу определять на постоянные места, а потом уже делить, пересаживать и пр.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: У меня многолетников минимум - я пока террасы делаю, все будет засыпаться землей (у меня участок с большим уклоном). Даже то, что уже растет, придется пересаживать. :(

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, у нас пока тоже все только начинается! И рстения придется пересаживать в процессе реконструкции участка

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @nata58,Наташа, начинается посевной зуд? :) Я аквилегию посадила в грунт, вот как раз в такие колечки от пластиковой бутылки! Помимо неё ещё обриетту, монарду, пиретрум посеяла, как раз перед снегопадом! В прошлом сезоне делала также, всё удачно взошло! Ещё морковь, укроп, петрушка! Может тебе пригодится! :hndshk:

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Что еще хочу добавить, если воспользуетесь на практике, для начала определитесь с необходимой для вас высотой круга - чтобы и легко в землю вдавить было и при этом чтобы при поливе пластик не всплывал.

11. studioz
    Благодарности:
    1

studioz

Участник

studioz

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Я здесь давно, но как читатель. Но эта тема близкой оказалась. Не отрываясь читала несколько дней. Редко такое бывает, что тема цепляет. Здесь, как у себя дома с близкими людьми пообщалась. Всё такое моё.
    И отрывок из рассказа? понравился. Всё бы произведение прочитать.
    И про Крым. Раньше никогда там не была, но всегда хотелось. И всегда было ощущение и даже уверенность, что он всё равно к нам вернётся. А в 2014 году летом с мужем взяли и поехали в Гурзуф. Двое суток добирались по единому билету. Очень наше место оказалось. Снова тянет съездить.
    И про спины наши многострадальные. Тут про Хмельник говорили. Подтверждаю. Обалденный там санаторий есть с радоновой вытяжкой и различными процедурами. Помогло. В 2013 ездила и планировала каждый год, но там известные события начались. Жалко... А люди там очень хорошие. И персонал и отдыхающие-лечащиеся. Очень душевно мы общались по вечерам. Песни пели. Только один пациент попался прямо "бандеровец". Проходу не давал. Москали его не устраивали. Ну и фиг с ним. В семье не без урода.)
    И про Ваше обустройство на новом месте читать очень интересно. Тоже бы уехала из города, да нет пока возможности. До пенсии, как до Парижа. Могу только мечтать.
    Я вообще то совсем не писатель, всё больше читаю. А тут вон сколько написала. Самой удивительно. Буду отслеживать тему. Я тоже Наташа. Спасибо большое! Всего-всего доброго.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, уже чешусь! Спасиб! Мы с тобой рядом, и у тебя уже опыт, а у меня все еще северный подход. Стало быть, можно было не в холодильник, а в землю? Завтра нарежу колечек, и посею!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла! Определюсь!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Милости прошу, тезка, в нашу компанию!
    Если ехали в Гурзуф, то почти мимо меня проехали! :)
    Гурзуф - это Гурзуф! Его и два десятка лет, в которые он был отдан на разграбление, не испортили. А вот Хмельник отменяется. Буду лечить свою спину и ноги в Анапе. И надеяться, что климат постепенно сделает свое дело!
    "Всё бы произведение прочитать" - Наташа, знать бы, о каком произведении речь идет! Книжки посылаю на электронную почту всем, кто просит.
    Приятно, что мои записки на ФХ кому-то доставляют удовольствие. Буду стараться дальше!

15. studioz
    Благодарности:
    1

studioz

Участник

studioz

Участник

Благодарности:
    1
    В посте 1762 "ВСТРЕТИМСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ" я так поняла, что это отрывок рассказа.
    А можно я тоже попрошу? stud.stud@mail.ru

Статус темы:
Закрыта.