Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У меня второй котик такой - дачу обожает, там он в своей стихии, на дачу рвется - когда собираемся ехать, во все сумки сам складывается, но дорога туда и обратно это нескончаемые душераздирающие крики, сначала думали в переноске ехать не нравится, да ничего подобного, без переноски начинает бегать по машине и орать, у ворот только остановились - из переноски рвется как бешеный - "на волю, в пампасы" - переноска с сиденья валится (вместе с ним), только из машины выпрыгнул, все тут же замолк и такой лапочка.
    А старший (ему 12 лет) наоборот спокойно ездит в машине, причем без всяких переносок, вначале слегка нервничает, но как только видит, что не к ветеринару (вот понимает же?), так успокаивается: любит и в окно поглазеть (стоя на задних лапах, а передними упираясь в дверцу), и подремать может на коленях, с ним ездить одно удовольствие, приятная компания.

2. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    м ы туда только погулять, в аквапарк, на набережной, на канатку, а отдыхать и купаться в вабардинке.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас такой Шурик. Едет без переноски, может походить по салону, поспать. Иногда в переноску забирается и спит по пять часов. Никаких туалетов до стоянки. Только немного кушает. В окно смотреть любит. Не орет вообще!

4. Yarika
    Благодарности:
    1

Yarika

Новичок

Yarika

Новичок

Благодарности:
    1
    Наташ, а как справляешься, когда в туалет твои зверушки ходят? Мне свою тоже на машине придется везти, далеко ведь...

5. Yarika
    Благодарности:
    1

Yarika

Новичок

Yarika

Новичок

Благодарности:
    1
    Моя еще и лотков то не знает, в унитаз ходит...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кошка? Мои коты, - а я везла в июне двух сразу, - в дороге терпят. Правда, пару раз я думала случится непоправимое, но обошлось. Вообще в дорогу животное не надо сильно кормить. Но мы не ограничивали. Они у нас до стоянки ехали, часов 10-12, ну, а потом в мотеле отводили душу! Утром старались дождаться, чтобы все было сделано. Ехали мы три дня и две ночи отдыхали. А в декабре ехали вообще четыре дня и три ночи отдыхали. И все нормально.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Познакомьте с лотком заранее! Унитаз - унитазом, но пусть рядом еще и лоток стоит, и пусть коша понимает, для чего эта пластиковая коробочка!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я училась по теме Цветочного королевства Лены из Новосибирска, она много хитростей выдаёт. Жалко, с этого форума она ушла. Рассадой цветов баловалась я давно, но после знакомства с ней, это переросло в болезнь:aga:, потому-что многое стало получаться вырастить, и о некоторых растениях узнать, а затем опробовать у себя:victory:
    У меня тоже выпады бывают. Главные мои враги, это чёрная ножка и чёрная же мушка, привезённая с землёй:mad: От чёрной ножки помогают разреженные посадки с песком (веримкулитом, перлитом) по поверхности, марганцовка, глиокладин в землю. От мушки актара и актеллик (опрыскивание растений и полив земли).
    Ну что, сажаю в таблетки, раскладываю их в мет. лотке, заливаю кипятком (обеззараживаю), после разбухания и неполного остывания (доп. прогрев семян), сею. Мелкие семена сажаю влажной зубочисткой, гранулированные размягчаю капелькой из клизмы и сами гранулы размазываю зубочисткой же. Те же петунии прорастают только на свету, а гранулы его не пропускают, вот и надо их раскрыть. Лобелии на таблетки "солю" или переношу на подушечке пальца, сколько приклеется, их можно при пересадке разделить, разрезав таблетку. Вообще, они лучше смотрятся пучками. После посадки прокапываю из клизмы цирконом (эпин, гумат) и под пакет или в прозрачный контейнер с крышкой. Все посадки досвечиваю не менее 12 часов в день на стеллажах. Некоторых ставлю на батарею через журнал, пусть умные растут:)],а других, после набухания, приходится в холодильнике держать с неделю. Вот примулы и аквилегии уже там домочадцев пугают:aga:
    Когда растюшки проклёвываются, часто бывает, что шлемики не сбрасывают. Надо сбрызнуть на головку водичкой, подождать немного и аккуратно снять оболочку семки пальчиками (щипчиками, зубочисткой). Дальше постепенно приучаем к воздуху, пакет раскрываем ненадолго и снова закрываем, увеличивая интервалы свежего воздуха и следя за влажностью.
    Когда из таблеток полезут корни, переселяем в стаканчики, обязательно сняв сеточку;), иначе растение будет сильно тормозить в росте и может совсем загнуться. Плавали, знаем.
    Сажая рассаду с января, а с некоторых пор черенкуя петунии и колеусы с ноября:ogo::close: я продлеваю себе лето:victory: Муж уже даже не бухтит, а терпеливо возит землю, городит стеллажи, подсветки, оплачивает счета за свет:aga: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось":|:
    Да, подсветка светодиодная ленточная, на таймере, сама включилась, сама выключилась.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Светлана, спасибо! Доходчиво и конструктивно! Беру на вооружение!

10. Yarika
    Благодарности:
    1

Yarika

Новичок

Yarika

Новичок

Благодарности:
    1
    Столько терпели? кошмар какой то! А в дороге в лоток стесняются? :aga: Я свою кошу так далеко не возила, только в командировку ездила со мной, но там максимум 5-6 часов в дороге)

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В лоток в дороге им не очень комфортно. Тут ведь подумать надо, а дорога не способствует. Все гремит, шатается, да и простора нет! У нас в дороге каждый сантиметр занят. А тут для горшка надо площадь освободить. Поэтому лучше меньше покормить.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сегодня купила семена эустомы, на картинке бело-розовое чудо. Посадила в таблетки. Еще купила кобею фиолетовую, ее чуть позже буду сажать. Еще попалась ипомея Квамоклит - красные звезды. Ее можно прямо в грунт, но я лучше рассаду сделаю, раньше зацветет. Развязала я...Теперь не остановиться. Ушла в запой ...посадочный!

13. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Мы ехали из Новосиба с кисой, летом! На ходу, конечно, она и не пристраивалась! Но мы останавливались передохнуть, ноги размять, и киску прогулять, хотя лоток на всякий пожарный сзади за сидениями стоял! Доехали без сюрпризов! :)

14. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @nata58,Наташа, квамоклит в марте на рассаду посей! Он долго раскачивается! Ну это, чтобы летом уже цвёл хорошо! Я в теплице сеяла. :):)
    Мне очень азарина понравилась, сохраняю кустик, хочу начеренковать! :) Пока колосится на подоконнике! :)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они терпеливые. Мне жалко в дороге котиков, потому как понимаю, что им терпеть приходится.

Статус темы:
Закрыта.