Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Стены видно хорошие с наружи, а то что заросшее все -былоб желание все очиститься, у нас дом который сгорел мы его покупали еще в худшем виде, там тоже давно лет 15 не жили и было заросшее все малиной, крапивой и сливовой порослью. он нас привлек только тем что было все это в центре города. за 10 лет мы его так отстроили что и никто не верил что было в ужасном виде.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    По поводу газа узнаю у невестки и напишу. Погода... Это Краснодарский край, от Анапы вглубь континента, к Ростовской трассе где-то 230 км., 100 км от Азовского моря. Вот и решайте, что и как. Земля, конечно, не сравнить с моей тут. Мы в мае были, чернозем просто "дышал"!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я так и написала, что стены отличные, то есть, их не надо рушить и переделывать. А сад, конечно, надо чистить. Фруктовые деревья, орех грецкий - все есть, но все требует внимания. Ну, и соток 25 - это усадьба. Домик крайний к совхозному полю, но соседи рядом.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @малинки, @Эдвенчер, девочки, по истории дома ничего не знаю. Невестка родилась в Краснодаре, но всю жизнь прожила в Петербурге. Лет десять назад, а именно в 2005-м ей возжа попала под мантию - хочу жить в КК! Были деньги, поехала и купила домик. Но, видимо, не была серьезно готова к этому, вернулась в СПб, и все мечтала, а домик в это время ветшал. Вот только стены и остались, граждане соседи даже половые доски вынесли! Стены, наверное, не получилось. Надежно кирпичи сложены, и фундамент серьезный.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нат, мы смирились, что это неликвидный объект. Все объяснимо: надо вкладывать средства, и это не три рубля. Это под силу не очень старому человеку. А молодым там нечего делать! Но если есть машина, то на работу за 16 км не проблема. Но я так говорю: тот, у кого есть деньги, это не купит, так как может позволить лучше, а тот, у кого денег нет, тем более не купит. Точно так же я говорю о второй половине моего дуплекса. Тоже 11 лет нога человека не ступала. Хотя, я слышала, что хозяин ищет активно покупателя, и, вроде, готов продать почти даром. Но мне не потянуть, мне та половина не нужна. Вот, на фото видно ее: левая - моя, правая - продается. 1577379874.jpg

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Мужу скажу покажу, все равно давно мечтаем уехать ближе к югу, дом что строим сразу на дочь оформляется, земля уже на нее переоформлена, сыну кв. купили хоть т ипотека но уже своя..ну и самим надо к старости думать куда и что.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и я своим сказала: как знать, вдруг найдется именно такой покупатель, который готов купить оооочень недорого развалюшку, сделать все за лето и жить припеваючи. 25 соток в КК - это очень много, и если покупать беспроблемный участок, то это будет стоить очень больших денег. А тут еще и готовые стены. Поэтому, повторюсь: не продаю! Показываю! Даю пищу для размышлений! А там - как получится1

8. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Наташа а вы с соседом поторгуйтесь, может и отдаст за дешево если ему ненужно и покупателя нет. а у вас сын с руками и постепенно до ума доведет.
    а у нас нет денег больших что б сразу купить но есть руки и желание и средства что б вкладывать частями. и строиться зимой.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если честно, я не хочу торговаться даже. Пока я на эту вторую половину совсем не созрела. Просто представляю, сколько надо вложить сил и средств. А у сына с невесткой перспективы в другом месте, и они не хотят распыляться. Так, что, пока я не думаю о второй половине, да и хозяина и его условий пока не знаю - не появлялся

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А мы на горьком опыте с соседом. теперь только отдельно от всех. у нашего 3 сотки и теперь сказал будет продавать и заломил цену что я чуть не упала услышав. ну будем посмотреть какй д...найдется ее купить. а мы подождем, теперь по закону для строительства в городе нужно не меньше 6 с.
    у нас 6 соток и строим спокойно.

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    ну если появится все и узнаете.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, пока не тороплюсь. Что касается соседа... У нас общая стена и крыша, но по документам у меня в собственности "дом", а не "часть дома". Для меня сейчас загадка, как оно так. Я вообще не знаю, как я могла купить этот вариант! Вариантов два: или меня чем-то опоили,- но я не пила ничего!, или это по определению "мой дом", поэтому я на нем и остановилась. Сто раз об этом думала, да так себя и не поняла. Теперь уж что есть. Тем более, никто не живет рядом. Но я думаю о том, чтобы на месте, где у нас сходится общая лестница на второй этаж, сделать стенку и свою лестницу со входом на балкон с другой стороны, тогда мне будет вообще на все плевать!

14. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    У нас входы разные были у нас была правая у него левая и общая стена. гореть начало у него с кухни ну пока приехали пожарные и все прочее горел уже все и осталось у нас только маленькая верандочка

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, это страшно! Я стараюсь об этом не думать, особенно сейчас. Но продать им будет не так просто. Поэтому, не исключено, что у меня в моей жизни соседи-то и не появятся совсем!

Статус темы:
Закрыта.