Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ура! Работает! Спасибо еще раз всем. Два года без закладок читала... Писала на листочке номер странички, а потом находила ее в теме. И ведь понимала, что должно быть что-то типа закладки, но спросить у кого-то не могла. Только недавно стала проще относиться к этому. А раньше было неловко с глупостями приставать к людям, которые тут такими сложными делами занимаются, как возведение фундамента и монтаж электрооборудования.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Для тех, кто спрашивал, как лечится организм грязями Соленого озера с Тамани. Не знаю, кому как, но мы с маменькой захворали от этих грязевых аппликаций! Аллергия такая, что на море пока не ездим. Крапивница! Меня не удивляет, так как грязь просто атомная! Но что любопытно: про боль в суставах мы как-то забыли на фоне этой гадости. В очередной раз убеждаюсь, что все болезни имеют психосоматическую природу. Правда, теперь я не знаю. что лучше! :) Но при этом самое главное - настроение хорошее, так как дачная свобода - уже лекарство!

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @nata58, я тоже с бумажкой сначала записывала, а потом нашла методом тыка.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Пасюк, @svi 1, Спасибо. Я как то тоже не обращала на это внимание. Получалось так если я тему закрыла, то при нажатии на ее название в следующий раз меня перебрасывает на ту страницу. на которой закончила читать. или если вынесло на первую, то нажимаю "к первому непрочитанному" сверху слева и оказываюсь там же.
    Наташ, какой сок красивый:super:. У меня раньше на старом участке росли неопознанные яблоки, так с летних получался соу густой и сладкий, а с осенних покислее и прозрачный. Но я пользуюсь соковыжималкой и сок не довожу до кипения. В том году не делала, а в подполе банка стоит уже лет пять и до сих пор не помутнела. Надо ее открыть как нибудь:)]

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Друзья, у кого есть опыт общения со скважиной, скажите, пожалуйста, 300-400 литров в день за один раз в середине августа на сухом юге - это показатель чего? Много, мало, средне, очень плохо или вообще замечательно?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Саша, мне стыдно за то, что я не пошла таким же путем! Я с компом давно дружу, около 20 лет, но ... как заяц на барабане! А разные форумы и прочие сообщества - это вообще для меня терра инкогнита!

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @nata58, я как раз с компом дружу-только минимому. Потому метод тыка-мой метод:)] И вообще с техникой не дружу. Она от меня быстро ломается. Как меня учили кофемашиной пользоваться, это отдельная история:)]:)]:)]:)]:)]:)]

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, какой сок красивый:super:. У меня раньше на старом участке росли неопознанные яблоки, так с летних получался соу густой и сладкий, а с осенних покислее и прозрачный. Но я пользуюсь соковыжималкой и сок не довожу до кипения. В том году не делала, а в подполе банка стоит уже лет пять и до сих пор не помутнела. Надо ее открыть как нибудь:)][/QUOTE]

Лена, я уже попробовала. Этот сок не густой, как был дома. Но вкусный. Для меня, правда, и этот достаточно насыщенный, и если пить для утоления жажды, то я его буду разводить водой однозначно.
    По поводу соковыжималки. С этими приборами мне не везло. Дважды покупала, сто раз переспрашивала продавца. советовалась с приятельницами, и попадала на ерунду. + еще одну ерунду подарили. Отжим получается сырой, то есть пропадет сырье по сути. А сока мало. А уж как чистить потом внутренности, так это отдельная песТня! Вот поэтому и решила пойти по пути наименьшего сопротивления. И своей соковаркой я довольна. Если класть в нее яблочки очень чистые - без шкурок и сердцевинок, то еще и пюре получается. Много его не съешь, но чуть-чуть - запросто. Сегодня делала на скорую руку, а вот из остальных яблок хочу получить и сок, и пюре. Еще ведь и пастилу делают, но я как-то пока не освоила сию премудрость.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, есть вещи весьма сложные в обращении. Вот как у меня сейчас вода. Самотек - это одно, а чтобы с хорошим напором. надо переключить три крана (!). Чтобы вернуться обратно - тоже три... Это как политэкономия социализма примерно...

10. туманность120
    Благодарности:
    51

туманность120

Участник

туманность120

Участник

Благодарности:
    51
    Здравствуйте! Читаю вашу тему с самого начала. Очень интересно, многое похоже на мою жизнь. 15 лет строила большой (200 м) дом на Волге, а этой весной он "благополучно"сгорел. Только начинаю отходить от этого горя и начинаю рассматривать проекты деревянных домов-это моя мечта.
    Но денег мало и уже не 35 лет мне., а еще в семье только я хочу начать все заново, остальные мечтают продать участок. У меня две собаки и кот.
    Пришлите, если возможно, ваши книжечки на мою эл./почту dallasss@yandex.ru буду сил набираться.

11. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @туманность120, спасибо за внимание к теме. Вздрогнула, прочитав про пожар. Страшнее него только смерть. И я желаю Вам искренне отойти от этого горя, и продолжать мечтать, и чтоб мечта сбылась. С домашними бодаться не так просто, поэтому пусть у вас будет мир и единодушие в этом сложном вопросе. Но самое главное - это здоровье. Без него совсем сложно что-то делать.
    Книжки прямо сейчас отправлю. Надеюсь мой оптимизм, заложенный в них, передастся и Вам. Удачи. буду рада общаться, и надеюсь порадоваться Вашим подвижкам в "домовом" вопросе!

13. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    сочувствую вам очень.
    не продавайте ни за что! соседи вот продали участок на котором дом сгорел, теперь жалеют (

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, только, наверное, строить надо не на месте сгоревшего дома. Есть примета русская такая: на погорелом месте не строить. Хотя, моя подруга построила на месте сгоревшего дома, так как и места не было другого, да и стены стояли - дом кирпичный. Долго строили, но уже живут, все сделали, от былого пожара не осталось и следа. Ну, кроме самого страшного: две могилки на местном кладбище - мама и бабуля моей подруги. Помню этот августовский день, как сейчас. Я вышла на работу выпускающим редактором ленты новостей в агентстве ИМА-пресс, и получила сводку ГУВД. Первая же "новость" убила наповал: пожар в частном доме в Горелово (название-то, да!), двое погибших и фамилия знакомая. Не знала, как позвонить подруге. Впрочем, она уже знала все... Простите, грустная тема. Больше не буду.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я думаю будет проще зайти в темы земляков и там посмотреть кого нибудь поближе. Потому что условия на юге и у нас например очень отличаются. Знаю, что у нас производительность скважины смотрят ранней весной сразу после схода снега, но еще по неоттаявшей земле или даже раньше.
    300 литров - это очень мало - только для хознужд. Да и система у тебя какая то странная - я даже понять не могу, зачем столько кранов:|::faq:.
    Про соковыжималки могу сказать, что с осенних жмых был почти сухой, а вот с летних получался как раз очень густой сок и пюре вместо жмыха. У меня была раньше очень хорошая то ли белорусская, то ли украинская соковыжималка, а когда пришлось покупать новую. взяла украинскую тоже, но она мне меньше нравится, чем прошлая. Я к тому. что от исходного сырья очень много зависит при отжиме.
    @туманность120, Про пожар не буду... Могу только посочувствовать вам от всей души, потому что знаю не понаслышке что это такое. И хорошо, если нет погибших, как у Наташиной подруги - это самое страшное последствие пожара.
    По русским традициям строить на месте сгоревшего дома можно, но только через три года. Хотя многие даже не ждут и восстанавливают дома сразу. Если место хорошее и человеку там хорошо. то нужно делать так, как подсказывает внутренний голос.

Статус темы:
Закрыта.