Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас -7 сегодня, знобко! И на втором этаже, где идет реконструкция веранды совсем нежарко! Сходила сфотографировала, что там делается. DSCN2904.JPG Вот такой утеплитель покупала. И еще был пенопласт 10 см, который тоже использовала. DSCN2905.JPG Вот такая дверь с коробкой, но пока без стекол купила. DSCN2906.JPG DSCN2907.JPG DSCN2908.JPG DSCN2909.JPG DSCN2910.JPG DSCN2911.JPG Вот так. Спецы ругать будут за внутреннее утепление, но снаружи это сделать для меня безумно затратно, поэтому играю не по правилам. Посмотрим, что будет. Еще купила подоконники в той компании, которая ставила мне окна. Но они пока в машине, вчера привезла и не разгрузила.
    А еще я вчера купила тонну угля, так как та тонна, что была куплена в ноябре, благополучно сгорела...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    По потолку будут набиты бруски (они и так там были, только утепление было бестолковое - раскатан рулон чего-то, что все провалилось и было использовано птицами и мышками на домики!), а поверх брусков - пластиковые панели. Их мы аккуратно сняли, так как они очень приличные, не вижу смысла менять.
    Сегодня это помещение буквой "Г", из которого вход в гостевую комнату. А в планах появится коридор - мою комнату отделю стенкой с дверью узкой, за которой справа будет большой шкаф или маленькая гардеробная, где-то 1.20х1.20 под потолок с дверью-гармошкой, которую мы привезли, пока лежит без дела.
    Мебели - минимум. Спальное место, в дальнем углу - угловой стол узкий по стене, за которым буду шить - у машинки будет постоянное место, телевизор поставлю, комп и все. что нужно для рисования и прочего рукоделия.
    На капитальной кирпичной стене - ее я покрашу в белый цвет, как и основание трубы каминной, - будет уголок в стиле лофт, - на ней есть окно в гостевую комнату. Изнутри на этом окне шторы, а здесь на белой стене окно будет закрыто ставнями, хочу темно-синего густого цвета - не голубого!, а именно синего. Тематика помещения - морская, средиземноморская, поэтому хочется такого синего "пятна" на белом. Идея украдена, вот так где-то: 9M1w_1oBXmQ.jpg QraVhIekoBo.jpg Kw5hyuzuCiY.jpg Ну, вот такие идеи. Об остальных умолчу. а то как вякну, так и не могу потом доделать!

3. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @nata58,Наташа! Прям представила всё!:) Чудесно всё будет! :):)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дай Бог исполнить все, как задумано. Уже очень много разного барахла под морскую тематику закуплено, все ждет своего часа.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Помню про это, потому и спросила, что тоже изнутри собираюсь.
    Объяснила все понятно, спасибо.

Вот этот вопрос волнует больше всего: как узнать потом, что все нормально... или нет:aga:.

6. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
  7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Боюсь навлечь на себя гнев специалистов высокого уровня, но слышала и встречала немало мнений о том, что внутреннее утепление возможно. И что самый страшный враг не точка росы, а место, на котором стоит дом. Если это болото, то трудно уберечься от сырости. Пример тому моя квартира в Петербурге. Дом старый, 58-го года рождения. Строили его рабочие завода "Электросила", так называемый "самострой". Материалы - убогие, кирпич силикатный снаружи, красный изнутри. Но самое главное - почва. Дом фактически стоит на ручье. Моя квартира на 1-м этаже. В 80-е годы на стене, выходящей в парадную, появилась плесень трех сортов! Запах был жуткий. Положение спас ...девичий виноград. Посадила его в дырку между стеной дома и отмостком. Сегодня ствол дерева сантиметров 15 в диаметре. Этот монстр высосал всю влагу! Плесени нет. Влажность, конечно, ощущается, но у кого в Петербурге ее нет! Вторая моя квартира была в новом доме на восьмом этаже. И если у меня наверху было сухо, то на первом этаже - ... плесень на стенах! Опять же причина в речке, которую строители закопали, чтобы построить на этом месте дом.
    Это мое мнение. Готова снять шляпу перед специалистами, и пусть они поколотят меня, но и иного способа утеплить мою веранду у меня нет.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @monik272, спасибо! Читала я эту статью, и пришла к выводу, что у меня тот самый случай, когда надо утеплять только изнутри.

9. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Наташа, да не переживай ты так- у меня так новая кухня утеплена- так уж получилось- все нормально уже который год. Да, есть каноны строительные, кто ж спорит, но в нашем климате такой вариант вполне проходит. Я, лично, больше переживаю за твое "утепление" в плане, чтоб ты там летом не "сварилась," так как в местности, где 280 дней в году жарит солнце-это тоже не последняя проблема...
    Ты там сплит предусмотрела, кстати?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Марина! А нельзя как-то в рассрочку от этих 280-ти дней? :aga::aga::aga: прямо вот сейчас бы!
    Я помню нашу с тобой личную переписку по этому поводу. Это я оправдываюсь перед теми, кто за правила! Сплит будет. Правда, пока не определилась с местом для него, так как сплошные окна у меня! И, кстати, утеплитель не только от холода сберегает, но и от жары! Так что, думаю, не сварюсь! И тоже думаю, что для нашего климата вариант внутреннего утепления вполне подходит.

11. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну не знаю. не знаю- у нас сегодня солнышко:aga::super: Холодновато, правда, но жаловаться грех.
    Хотя с запада какие-то тучи подозрительные заходят- на снеговые похожи. :no:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас днем тоже солнышко выползло, но утром -7! и зима-зима! снег, холодно!

13. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    @nata58, Наташа, как хорошо Вы придумали с виноградом! В будущем нам вероятно предстоит "утепление" в жарком климате внутри помещения, в основном для того, чтобы стены не нагревались от солнца и звукоизоляции. Таково современное строительство. Как то провели самый жаркий месяц в Испании, рыбацкий поселок Альмадрава, в доме, построенном в 50-х, толщина стен около 50 см, кондиционера не было. В доме была приятная прохлада, надо полагать зимой в таком помещении тепло.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас летом тоже приятная прохлада в доме. Я оценила кирпичный дом в нашей местности, хотя бредила деревянным. В деревянном надо было бы обвеситься кондеями. Видела я тут такой... И только в самую-самую 40-градусную жару и у нас было жарковато...А так я даже не очень-то включала сплит летом...

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наталья, продолжаю следить за вашей темой, у вас получается замечательная комната-кабинет. И задумки интересные. А про вагонку я упустила? Она будет выбеленная?

Статус темы:
Закрыта.