Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, мне от твоего письма было приятно - море позитива от содержимого. Могу и я отблагодарить дарителя? Имею право!

2. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk: и пинка почтальону! :close::aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага! И "до нового года осталось немного!" (с)

5. Yarika
    Благодарности:
    1

Yarika

Новичок

Yarika

Новичок

Благодарности:
    1
    фоту домика в студию!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня очередной триллер.
    В садоводствах, как известно, нет-нет, да и гаснет свет. Под Новый год у нас до 23-00 были полные потемки. Ну. бывает. обидно, конечно, так как свет - это если не все, то оооочень много, особенно в загородной жизни. Но я не сетовала. и маменьку тормозила, если она ворчала. А ей давление померить приспичивает именно в такой вот беспросветный момент. Про сериалы я вообще молчу. Я просто виновата жуть как, если маменька не знает, чем там закончилось рандеву Саши и Глаши. Но вот стали мы замечать. что уж как-то очень часто свет стал у нас вырубаться. И я стала поругиваться. А на этой неделе мы увидели, что свет горит у всех, кроме нас. правда, тут же у нас вспыхнули лампочки Ильича, поэтому лаяться и кусаться в правление я не понеслась. А зря... Вчера тот же фокус6 с 15-00 до 17-30 - темень и фиг вам, а не сериал! При этом у соседей горел свет, и я пыталась себя успокоить тем, что мы, наверное, "на другой линии"... Что это такое я не знаю, просто это мои дилетантские объяснения. И вот ночью, часов в пять - опять! И включился в 10-00. Ну, к этому моменту я уже успела смотаться к правлению, поцеловать замок и убедиться. что телефона электрика там не наблюдается. Звоню приятельнице, получаю у нее заветный телефон электрика и названиваю ему.
    Электрик внимательно слушает. Дом наш он знает, говорит, прошлой весной сам тянул новые провода от столба к дому. Спрашивает, горит ли красный огонек в счетчике. Горит. Ну, говорит, значит, это у вас дома. Опа, Степа! Тут я понимаю, что все это началось с того, как я обзавелась стабилизатором. Он стоит на втором этаже. включен в удлинитель, в обычную розетку, и обслуживает только насосную станцию.
    Тут электрик мне говорит, что у бывшего хозяина там стоял стабилизатор, подключенный - внимание! я в этом не очень! - на скрутку, которая шла от счетчика. Говорит, поищите скрутку. А что ее искать. если ее там нет? Есть коробка, от которой идут провода на розетку и выключатели у двери, и на розетку и два светильника в веранду. И стабилизатор включен именно от этой первой розетки, через тройник и удлинитель.
    Пока мы с ним общаемся. свет включается... Электрик сегодня приехать не может, может только завтра утром. Ну, да свет горит, можем и подождать. Договариваюсь, на завтра. И тут свет гаснет...
    Плюнула на маменьку, которая из-за сериала дуется на весь белый свет, и иду в сад. Тепло, +10, можно что-то поделать. Копаюсь в цветнике, рядом с домиком для скважины. и вдруг слышу, как что-то включается и гудит. "Насос!" - это я так предполагаю, только гудит почему-то. Бегу наверх, посмотреть, а там тишина, никакого насоса. Я вниз. Гудит. Как будто в проводах. Страшно и непонятно. Гудело минут десять, потом - щелк! - и тишина.
    Звоню знакомому своему, который уже кое-что у нас делал. Говорит, жди, приеду. Приехал. Посмотрели счетчик, работает. Пошли наверх. А там я уже до его приезда нашла беду: прогорел тройник, в который включался удлинитель. Каюк и тройнику и розетке. Но при этом свет уже включался и выключался как минимум дважды! Ну, этот мой знакомый, мужчина грозный, посмотрел на розетку, на коробку, в которой сплошные скрутки, а также на провода, которые вдоль окон идут. еще не закрытые вагонкой - на розетку и светильники, и причесал меня вдоль и поперек! Все это нельзя, все надо переделывать, в гофру и пр. Ну. я и сама знаю, и в гофру там не сложно сунуть провода, хоть он и возражает. мол, надо снимать весь утеплитель... :-(
    Потом пошли с ним смотреть "бороду" проводов, которая красиво висит в туалете. Там, конечно, жуткое дело, все по старинке, все скручено! Вердикт: все надо переделывать. Тут прозвучало страшное слово - штробить! Нет, только не это! В 80-е годы у меня такое было! На фиг!
    Гофру на втором этаже - готова, штробить - нет!
    Сидим без света! Электрик будет завтра. Концентрирую желание, может быть, поможет, и лампочка Ильича поимеет совесть, но пока глухо! Вот же не было печали!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Непременно! Крышу сделаю и выложу! А то пока некузяво выглядит строение.

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа!
    Сейчас просто некогда. Напомни мне обязательно вечером о своей беде и я постараюсь подробно всё расписать.
    Электричество это не шутки. Надо как можно быстрее всё решать.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь! Вечером напомню!

10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    :hndshk:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А почему нельзя провести все в кабель-канале аккуратно? :|:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про кабель канал еще не думала. Вообще не хочется ковырять в комнатах, и не знаю, получится ли...

13. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Наташа, кабель-канал то симпатичнее гофры.(ИМХО) Но лучше проконсультироваться со спецом.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На втором этаже еще не зашит потолок, там и гофра не видна будет. Тут дело в принципиальном подходе: менять везде или менять частично. У меня просто истерика по этому поводу. Напугать электричеством меня пара пустяков. Дом, конечно, не новый. Где-то в недрах стен лежат провода. Надо полагать, лежат там с постройки дома, 25 лет. Я не знаю, как долго они могут там быть без смены. Скрутки-то убрать не проблема, продают такие штучки, кажется, их называют фишками. Вот заменить провод от счетчика, так как это не так сложно, и от него этими фишками соединить провода в коробках с теми, которые питают комнаты, не меняя из, не проводя их ни в гофре, ни в кабель-канале. Не по фэн-шую, - скажут знатоки. А по фэн-шую - я сойду с орбиты! Просто чувствую, как закипаю...

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Наташ, скрутки можно (и нужно!) заменить на вот такие клеммы. Легко, быстро, безопасно. Есть только для меди, есть для соединения меди и алюминия.
    soedinitelnye_klemmy_wago_01.jpg

Статус темы:
Закрыта.