Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Смотрели звездопад! И сейчас падают! Август традиционно месяц падающих звезд. Когда я смотрю на звездное небо, всегда вспоминаю из школьной программы то, что удивляло до бесконечности: свет от звезд идет миллионы лет... Иногда и звезды уже нет, а свет от нее еще идет. Не могу этого представить.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А вчера вечером у нас было землетрясение! Вздрогнул дом вечером. Вроде, эпицентр в 10-ти км. Но без разрушений и прочих безобразий обошлось!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :flag::ogo::nono:Это норма для вашей местности? Бывают разрушения?

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Разрушения вряд ли! Надо было там в конце фразы поставить смайлик! :)

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Когда подарила сыну, тогда еще маленькому, энциклопедию про космос, сама в шоке была. Сын до сих пор этой темой болеет, приносит мне иногда крутые фильмы научные про звезды. Обожаю, единственное, что выводит из себя, даже бесит, что не могу я себе представить бесконечность! А еще - что так мы ничего и не узнаем, как оно было с самого начала и вообще - мильон вопросов про все это...

6. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    все равно стремно! Кума моя на Камчатке 10 лет прожила, говорит невозможно привыкнуть.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Elenkaa, О-о! Тут мы на равных! И я выхожу из себя, понимая, что никогда не узнаем "правду"! И бесконечность космическую представить не могу, как не могу представить, что есть планеты, больше Земли! Как это! И вообще все эти науки мне кажутся приблизительными. Хоть они точнее точных. Однако не потрогав, не могу поверить.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, прошлым летом в Питере без землетрясений так трясло! мой восьмой этаж содрогался! И так и не узнали, что это было. То ли взрывали что-то где-то, то ли еще что неведомое.

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    так вроде в том году и было землятрясение где-то, отголоски которого дошли до Питера, как раз вроде говорили что высотки потряхивало.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @YesBaby, потряхивало конкретно, но в новостях почти ничего не говорили. Слышала про какие-то подземные взрывы в области, но это было раньше. А вот тут я просто конкретно сама на себе ощущала, как вздрагивал дом через равные промежутки времени, и длилось около суток. Потом что-то говорили, что было много звонков от жителей ЮЗ и Кронштадта о том, что трясет, однако про отголоски землетрясения я лично ничего не слышала. Было не очень приятно. И тревожно.

11. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @nata58, конечно тревожно! может уже потом про землятресение придумали. Круговым же военные части, кто знает, может что и испытывали.
    Я живу рядом с военным аэродром, постоянно летают вертолеты, особенно ночью, потом двигатели испытывают и черт знает что еще. "стрижи" и "витязи" тоже все наши) Но тут хоть красиво если удается увидеть полет)
    Каждый раз всякие мысли лезут в голову, привыкнуть не возможно.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Могли и не испытывать, а уничтожать что-то! Но дом трясло сильно, и мне на восьмом этаже было страшновато! А поскольку в новостях ничего не было, так вполне могли быть действия военных, которые не всегда афишируют.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ко мне из Петербурга приехала университетская подруга. Это я так обозначаю, из какого времени подруга, а на самом деле мы очень близки, и почти сестры. В первый день моя Нинуля осмотрела участок и наметила план действий, согласно которому каждый уголок моего сада-двора-огорода должен быть продернут до последней былинки! Ну, я решила, что это лишь планы, мечты! А она на второй день вооружилась инструментом и скамеечкой и вышла на пустырь.
    Есть такое место у меня. Вообще-то это будущая зона отдыха, где быть прудику и прочим ландшафтным излишествам, но пока оно изрядно запущено. Вычищен с начала лета был лишь один угол, в котором я посадила привезенные с севера елки и какие-то игрушечные кипарисики - их продавали перед новым годом в горшках, но они успешно пережили две зимы на моей питерской даче. Остальное место на пустыре за лето заросло травой, которую маменька дергала для "курей". Забор из рабицы благодаря соседям, которые приезжают на дачу раз в месяц попить вина и поесть шашлыков, благополучно зарос хмелем. Хмель после раундапного "душа" скорчился, но еще пытается завоевывать пространство с той стороны.
    Вот такой пустырек. Нинуля прихватила с собой скамеечку и ринулась в заросли. Вчера после моря и сегодня с утра - и пустырь был выскоблен, как подбородок джентльмена! Ни травинки! Подруга пообедала, перележала самую жару, и ринулась в цветник. Я только успела предупредить, где у меня семена мушмулы, где фасолька декоративная, где бобовник, и еще два кустика безымянных, которые надо сохранить.
    Безымянные исчезли без следа, остальные пережили этот сестринский штурм благополучно. Правда, под шумок она выкосила весь мох, который устилал землю под розами и между ирисами, но чистота и порядок в танковых войсках такой, что простила и это!
    Фото покажу завтра, сегодня не пофотографировала, так как после этого трудового штурма способна была только доползти до бани, а оттуда - до кровати. Я ведь не только наблюдала за преобразованиями в цветнике и на пустыре, но и плотно занималась грядкой огуречной: замульчировала сеном молодые кустики огурчиков, забила колья и натянула шпагат для подвязывания растений, полила грядку. Потом выщипывала лишние листья у томатов для борьбы с "ароматами" уличного туалета. Кстати, помогло! И мухи исчезли. Потом собирала орехи, которые уже покидают свои домики и выскакивают на дорожку. Потом колотила ограждение для грядки с гладиолусами. Наверное, что-то было еще - уже забыла. Так что, фотосессия осталась на завтра, а сегодня есть немного сил на то, чтобы зафиксировать события этого длинного дня, лежа в подушках.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот это поработали, что аж упали!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Вот это гости так гости:super::aga:. Таких можно и на постоянное жилье пускать:|:
    Наташа, а ты не пользуешься для туалета бактериями? Когда был уличный, очень помогало и запах исчез и само содержимое почти водичка.

Статус темы:
Закрыта.