Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Чек, да, он сам сказал. что все привезет. А качество... Игорь, я сама все едино качество не узнаю. А другого электрика мне тоже не найти! Тут простого-то мужика днем с огнем надо искать! даже алкаши прячутся! А все. у кого руки откуда надо, при деле. Впрочем, один рукастый вчера на консультацию по моей нижайшей просьбе приезжал. Вроде, нормальный мужик, и много чего мне делал по божеской стоимости, но начинает ковырять от Адама! Ну, не в силах я выдержать это! Именно поэтому отказалась от его услуг, когда проводила воду в дом, так как первым его предложением было - убрать трубу черную от насоса и сварить белую. 71 метр... И главное - зачем? ответ - так надо! А совсем и не надо было. Тот, который делал мне все. старался по максимуму использовать то, что у меня имелось. а не бежать сразу за новым. Поэтому тут уж каков есть электрик, такого и сварим! Главное, он работает в нашем правлении. Несет ответственность за работу. Надеюсь на порядочность. Думаю, хуже, чем есть, не будет.
    Тут вспомнилось мне недавнее... отскочил мне на дороге камень в лобовое. Машинка почти новая была, года не было. КАСКО была, и решила я по ней стекло заменить. На нем был маленький скол. Все прокляла потом! Мало того, что на три дня машины лишилась, так через месяц из-под стекла потекло! Я снова к ним. Снова на три дня машину в стойло. И это был дилер. Как говорит мой сын, у дилера тоже криворукие работают...

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Так! Наташа! Не дергаемся и спокойно и ровно дышим.
    У тебя есть один плюс. На сколько я понял, то ты член правления. То есть пол дела уже сделано.
    Поэтому расслабляемся. Ждем электрика и материал. А дальше я тебя всему научу.
    Тут нет ничего сложного.
    Как говориться, всё элементарно Ватсон. Главное знать на чей хвост посмотреть.

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А своего знакомого гони в шею!
    И больше никогда ему не звони!
    Умников заработать на чужих проблемах хватает, а всё по новой проложить ума особого не надо!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ОК! Игорь, я, правда, не член правления, но меня там хорошо знают. Я уполномоченный по проезду, то есть на собрании мой голос - это голос всех проживающих соседей по проезду, которые не любят ходить на собрания!
    Не дергаемся, ждем! Он бы сегодня сделал, но у него был спланирован день заранее. А завтра и послезавтра он на другой работе. Правда, сказал, что если очень тяжко будет, то он пришлет кого-то, но я хотела бы его дождаться. Все-таки он не со стороны чел, а работает в правлении. Пока что буду ждать! тем более, свет есть. ТТТ

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да я даже не ожидала, что так... Просто, когда я его позвала по воде, он меня завалил терминологией! А что я говорила, не слышал. Володя же делал аккуратно, каждый шаг спрашивал: вам так удобно будет? Это и приятно, и видишь, что человек работает на тебя.
    И тут вчера опять началось: надо все штробить, на крайняк - в кабель-канал, все менять, все убирать, это сюда, это туда, а то, что мне это край как неудобно, ... это мои трудности...
    Поэтому я сразу поняла, что с ним этот вопрос решать не буду. Дело ведь не только в деньгах, а еще и в том, чтобы сделано было так, как нужно автору проекта! Понятно, что в этих вопросах всяк сам себе режиссер, но от слова "штробить" меня начинает штормить... На фиг! И без этого этот дом меня переживет!

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот, вот! И я о том же. Это уже не специалист. Это просто товарищ заработать хочет, как можно быстрее и круче. А то что тебе потом придется делать капитальный ремонт, это его уже не волнует.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, не хочу! Мы и так тут развернулись, будто у нас с маменькой три жизни впереди! :)
    А изначально подумывали об избушке в саду исключительно на летний период! Вот как все лихо закрутилось!

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну вот тут я ни разу не удивлен!
    Наша Кубань, очень многих от себя не отпускает!

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А сейчас ещё и цветочки пойдут, да первая зелень ... ! И воздух напониться весной, и море потеплеет!
    И всё! Ловушка захлопнулась! И никуда уже жителю других регионов отсюда не деться! :aga::aga::aga:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да я сама себе удивляюсь! Вот сейча в питере сидела бы в квартире, где вода течет сама. без насоса, топить не надо, если холодно - врубила бы конвектор, свет только что из унитаза не идет! Ан, нет! Я вот тут! Ношу дрова, уголь, брикеты из лузги семечек, грязна, как замарашка, забыла, когда туфли надевала, превратилась в крестьянку... И, ...мне все это нравится! Одно то, что над головой у меня не бегает 14-летний ... ладно, пусть будет "мальчик", хотя очень хочется обозвать, - уже это такое счастье! Смотрю в окно - ни души! Деревья в снегу! Вечерами темно и тихо. И так же тихо в голове.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это да. Именно так! Цветочки - это вообще притягательная сила! Когда в феврале начинают лезть из земли "клювики" - это что-то! А у меня впереди первая весна здесь! Нет, я счастлива тут! И точка!

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @nata58, Наташ, прекрати соблазнять. :aga:

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, у нас сегодня тоже электрики с утра. Ищут коротыш по всему обществу и найти не могут. Три дня до этого у части домов было 50-70вольт вместо 220. Не включалось ничего кроме пары энергосберегающих ламп

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я прочитала твои мысли про квартиру, где все есть и работает. А я вот малодушно сбегАю. Муж настаивал ночевать без света и топить камин. Романтично, чоуж! Но без воды. Чайник не вскипятить. А общем, сдавать на скаутский значок "знаток дикой природы" я отказалась.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Упс. Повтор.

Статус темы:
Закрыта.