Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хороший результат! две недели - и получите всходы! Буду сажать кобею двумя способами - рассадой дома и в землю сухими семенами.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бамия, смотрю, штука съедобная!

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    За свою не долгую садово-огородную жизнь, я пока встретил только одно растение которое в домашних условиях без механической скарификации не хотело прорастать.
    Лотос.
    Я ради интереса продержал семена в воде почти год, и даже намека не было. А с поврежденной шкуркой они прорастают где-то через неделю.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня они тоже проросли в прошлом году и даже потом в тазике какое-то время жили, а потом стали загибаться... DSCN1773.JPG

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа!
    Тазик слишком маленький.
    Но я надеюсь ты их не выбросила?
    Они на зиму уходят в покой, а весной опять просыпаются.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Увы, Игорь, они летом погибли...

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тогда стопроцентно тазик был маловат.
    У меня есть семена. Если с виноградом всё получиться, то вместе с ним пришлю.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо!

9. romashka41
    Благодарности:
    0

romashka41

Участник

romashka41

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Наташа и другие многоуважаемые форумчанки и форумчане! Меня тоже зовут Натальей, и как я смогла заметить с Натальями в данной теме полный порядок. Видимо они притягиваются какими то невидимыми силами в данную тему. Примите пожалуйста меня в вашу теплую, крепко спетую (чуть по привычке не сказала спитую) компанию. Натолкнулась, Наташа, на вашу тему буквально 3 дня назад... и все... она мне поменяла жизнь...удивительно как какие то случайности глобально могут изменить твою жизнь... Читала запоем... временами выскакивая из темы что бы сбегать на авито и посмотреть цены на недвижимость в Анапе... Я сейчас живу в Москве, с мужем и сыном...сама из города Курска... в данный момент у меня выставлена на продажу квартира в Москве, и я до посещения вашей темы, очень хотела уехать за город и открыть там свою экоферму...ну уж очень меня потянуло подальше в леса и поля от этого тяжелого рабочего города под названием Москва...и тут Вы...и Ваша тема... и я поняла что я очень хочу к морю... раньше (до того как я решила уехать за город) я всегда повторяла что ближе к старости (а мне уже 42 года, фото когда мне 35) хочу жить на берегу моря в своем домике... и вот жизнь меня опять носом ткнула в свою мечту, с помощью вашей темы, мне было напомнено, о том о чем я все время мечтала...Так похоже повторяюсь...простите я не очень умею писать...поэтому это все как то сумбурно выходит... вообщем вкраце так... в конце марта сажусь на машину и еду искать свой уголок Анапы в ваши края... мужа и сына оставляю пока в Москве на заработках а сама круто меняю свою жизнь в южном направлении...ну как то так...

10. romashka41
    Благодарности:
    0

romashka41

Участник

romashka41

Участник

Благодарности:
    0
    В продолжении предыдущей мой "мини-исповеди о мечтах" хочу написать о том что голову я сломала с вопросом: "где именно купить дом в анапском районе?" Дело в том, что я не хочу (а точнее пока не могу) позволить себе просто дом... мне надо купить дом так чтобы я могла сдавать свободные комнаты в аренду и за счет этого иметь определенный доход для проживания (пенсии у меня как понимаете пока нет)... да и не могу я просто жить и радоваться жизни... мне обязательно нужно что то делать...развивать какой то свой заработок... не люблю и не умею зависеть от других... всю жизнь работала на себя... есть плохая черта характера- долго не выдерживаю подчинения...Простите Наташа что влезла со своими мыслями именно в вашу тему... но именно она ввела меня в это состояние, близкое к помешательству (шутка конечно)... но голову уже сломала...

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Простите, но оставив мужа и сына в Москве, можно настолько круто поменять свою жизнь, что на море смотреть не захочется. Не зря было написано- " С любимыми не расставайтесь..."(с)

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наталья! Рада видеть новую тезку в своей теме, как рада всем новеньким, которые потихоньку заходят ко мне, и выходить не хотят! Это тот случай, когда рады всем! Располагайтесь! Общайтесь! У нас на "ты", так как все мы без возраста, а на "ты" - это по-дружески и с уважением.
    Наташа, я тебе завидую! Завидую, потому что начинаешь все раньше, чем я, что силы есть на это не такие, как у меня. Приезжай! Рада буду увидеться, пообщаться, что знаю по недвижимости, подскажу. любые вопросы по Анапе - милости прошу.
    Я была тут в 91-м, и Анапа тогда совсем не произвела на меня впечатления. Ну, тому были личные причины... И с тех пор я ничего об Анапе и слышать не хотела. А вот уже год, как я с этим городом. Сначала на расстоянии - подруга рассказывала, что тут и как. И вот живу тут уже с июня постоянно, и стала замечать, что влюбляюсь в этот город. Кстати, правильно называется Анапа - город-курорт! Вот влюбляюсь все больше и больше. Порой еду по городу, улыбаюсь солнышку, и вдруг слышу, как кто-то сигналит. И что вы думаете? Это мне! наверное, потому, что улыбаюсь, и люди чувствуют мой заряд на расстоянии.
    Море - это отдельный бонус, фишка, особенность, уникальность...как хотите назовите. Море у меня из окна не видно, и всякий раз, когда я еду в Анапу и выезжаю из-за горы, и вижу вдалеке синюю гладь - при любой погоде синюю! - меня захлестывает волна восторга! К морю привыкнуть нельзя. Мы не встречаемся с ним ежедневно, но когда приходим к нему в гости, непременно здороваемся. И я до сих пор не верю в то, что живу у моря...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне знакомо что это такое, когда от одного слова, от одной строчки, вдруг начинается движение. Сначала в душе, а потом и дальше: объявление о продаже жилья, покупка другого, переезд... Дорога любая начинается с первого шага.
    Что касается дома... Все зависит от того, какой суммой будете располагать на покупку дома. И второе: аренда - это только летом. И третье - если сдавать в аренду, то дом надо подбирать ближе к берегу. а это совсем другие деньги.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Извиняться не за что! Если бы у меня хватило ума год назад влезть сюда именно со своими мечтами, то думаю, я бы не совершила тех ошибок, за которые расплачиваюсь!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа! В гостевом бизнесе здесь конкуренция большая. Бизнес этот, разумеется, сезонный. Я не очень знаю его, так как не сталкивалась близко, но это и так понятно. Но если умело все организовать и рекламировать себя в том же интернете, то гости будут приезжать. Организовать сервис - встреча-проводы -вокзал-аэропорт, хорошие условия для проживания, кухня, близость к морю, - и, думаю, можно будет жить. Лето тут у многих год кормит!

Статус темы:
Закрыта.