Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Погорячилась я с фотоотчетом. Тамань мне совсем не приглянулась, да еще и ветер был такой, что мы быстренько оттуда уехали. Впрочем, ветер сегодня и у нас тут в горах-лесах.
    Тамань трудно с чем-то сравнить. Вроде. курортный городок, но если моря не видишь, то о курорте ничто не напоминает. Провинциальный южный городок. Взволновало только то, что где-то на другом берегу Таманского залива мою любимый Крым. Ну, и теперь мне хочется перечитать Лермонтова - увидеть ту Тамань! Где-то внутри была надежда найти в этих местах что-то свое, отчего тюкнуло бы в темя: "Хочу тут жить-быть!" Но не случилось. DSCN2176.JPG DSCN2178.JPG DSCN2181.JPG DSCN2182.JPG DSCN2183.JPG DSCN2184.JPG DSCN2185.JPG

2. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо. Небо какое. Захотелось у моря посидеть...Даже на ветру...Хочу вылезти из стен.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня даже просто посидеть у моря было сложно. Волосы дыбом, полный рот ветра! Но зато как запахи распространяются! Отъехали от Тамани, встали чайку попить. А неподалеку велотуристы дыню ели! Ох, как будто эта дыня у нас в машине была! Мы вот опять на арбуз соблазнились, а он так, как дыня не пахнет, через "пальто"!

4. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хи-хи..у меня воображение :super: Только прочла и почувствовала ...песок во рту:aga:
    а дыню не почувствовала. Не люблю ее. Надо арбуз представить! :)]

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Светлана04, до песка не дошло! Но тетя, продающая арбузы, сказала, что в тех местах постоянно ветер - роза ветров такая.
    Когда-то я на дух не переносила дыню. А сегодня так же пламенно, как ненавидела, люблю ее!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Обзавидовалась. Прямо в глазах встал самаркандсий базар с кучами дынь и арбузов и их сладкий запах... ММММмммммммммм, а моя дынька еще не поспела:(

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Леночка, до Самарканда в былые советские времена не доехала, а тут кубанские развалы! Вдоль Симферопольского шоссе - бахчи, и на них лежат арбузы и дыни, а рядом лоточки, с которых торгуют всей этой вкуснятиной. Не пишу о том, как отличаются они от тех, которые ели в Питере...

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ты изверг:|::aga:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я не хотела! Так вышло!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Оправдывайся, оправдывайся:)]:)]:)]:)]:)]. Ест там понимаешь всякую вкуснятину и еще дразнится:|::ogo::)]

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :|:Больше ни гу-гу! Тем более, что уже наелись, и ни на что не смотрим. Это произошло очень быстро!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В наших "кучугурах" похолодало. Снова свежо по вечерам и знобко по утрам, так, что я даже два вечера подряд растапливала камин. Ну, это не столько погреться, сколько опробовать очаг. Сказать, что сильно греет - не могу. Приятно, конечно. Живой огонь завораживает. Если бы не было этого камина, то я хотела бы завести печь длительного горения, в которой тоже живой огонек, да еще и с хорошим обогревом.
    Добрались с подругой до хмеля, который растет у соседей. Спросить с них за эту безответственность не получится: они за лето приезжали только три раза, да и то не убирать завалы на участке, а попить вина и полежать на травке с шашлыком. Поэтому, вооружившись граблями, топором и секатором, отправились в соседний сад. Отгребли на метр от нашего общего забора все, что там было навалено, повыдирали хмель. Он, правда, после моей обработки раундапом уже не жизнеспособен, но на всякий случай провели эту работу.
    Собираем орехи. От ветра они падают на землю постоянно, и слышно, как стучат по крыше соседской дачи. Набрали их уже целую корзину. Никогда не видела так много! И никогда их не собирала. Думала, что надо срывать с куста, пока они еще в зеленых "домиках". А они, оказывается, сами выпадают и только собирай с земли.
    Выкопали картошку. По весне я по северной привычке посадила несколько рядков под деревьями. Что-то выросло, хоть и без воды, но зелень - ботва - давно увяла. Наверное, есть какие-то правила по выращиванию картошки на юге. Впрочем, их я даже узнавать не буду, так как никакой картошки больше! Для радости буду сажать по пять кустиков томатов и огурцов, и зелень. И все! Остальное деревья, кусты и цветы. Первое и второе не надо поливать часто, а на цветы воды не жалко, да и скучно без них. Вот такой план на будущее. Пока же подвожу итоги первого неполноценного южного сезона.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташ, пока еще несколько деней лета, можно было и до 31 августа подождать, а потом уже подводить итоги.
    вот честно не понимаю, как можно без картошки:no:

14. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, что решили? Остаетесь зимовать или уедете?
    Оставайтесь, весна сразу за Новым Годом! :super:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Пасюк, картошка тут на рынке, более симпатичная, чем та, которую я выкопала! :)
    А итоги раньше срока подвожу из-за осеннего настроения! Хотя, понятно, что тут лета еще два месяца. И, говорят. очень симпатичный месяц ноябрь!
    @вввика, ничего пока не решили! То. что придется съездить домой, однозначно. И маме нужно, и у меня там есть дела. Вопрос, как поедем: зимовать, или врозь каждая на две недельки. Если честно, очень хочется зимовать, посмотреть южную зиму. По словам местных жителей у нас тут "ого-го еще как бывает холодно!" Но не надо забывать, что говорят это южные граждане! Хочется самой посмотреть. как это "ого-го!" Посмотрим...
    А то, что за Новым годом сразу весна - да, наслышана! В феврале природное явление - "окна", когда температура до +25-ти... В это время сажают картошку. Но я от этой затеи отказалась. Во всяком случае, дала слово подруге-сестре, что не буду издеваться ни над собой, ни над картошкой!
    Конечно, надо понять, как будет отапливаться дом. Батареи - здоровенные трубы, диаметром сантиметров по 12! По три под каждым окном. Как это будет нагреваться - пока вопрос. Правда, приятельница моя проживает в доме, где из отопления - только камин. А он, как известно, греет, пока топится. Да и то выборочно: в мансарде уже жара, а внизу - дубак. А у нас все-таки имеется котел. И дров мы купили.
    Но самая главная проблема - вода. И надо думать, как быть: или копать скважину новую, или менять место жительства. Мои знакомые риэлторы с жаром уверяют меня, что быстро мой дом продадут, да и показывать его сейчас покупателям не стыдно. Они даже склоняют меня дать залог за новый дом, который строят тут архангельские ребята. Правда, архангельский лес в этих домиках - только в каркасе. Впрочем, каркасные дома мне очень нравятся. очень. Но вот от залога воздержусь. Пока я в раздумьях. Еще одна риэлторша, которая 30-го прилетит из Питера, предлагает услуги своего мужа. который построит дом блочный за три месяца. Но это меня еще меньше устраивает. Одно дело переехать куда-то один раз, и другое - снимать три месяца жилье с животными и с узлами в углах. Не хочу. Но и оставаться без воды на новый сезон... Кажется, бывший хозяин меня здорово надрал в этом вопросе. Не хочу об этом думать, как и не хочу думать о людях плохо, но мысль такая приходит. Обидно. Вода - это жизнь. Здесь это понимаешь особенно. И ладно бы надо было просто скважину сделать. Не вопрос. Самое главное - она может оказаться без воды. Так что, все делаю, как для себя, холю и лелею участок и дом, облагораживаю, средств не жалея, но мысль имею: если получится обменять на меньший, но с водой, я не буду долго раздумывать. Сейчас в дом подкачивается не более 200 литров. Это мало. Ну, на баню и прочие нужды куплю. дважды (или уже трижды?) покупала. Куплю еще. Тем более, огород уже кончается. полив не нужен. Но есть дом, душ, туалет, кухня с посудой, стиралка. Все это немного огорчает, и не дает моему якорю погрузиться в песок по самый узел. Не дает! Все временное в голове. А я хочу основательности! А тут как в длительном отпуске на тропических островах: сколь не живешь, все едино - впереди возвращение домой.
    Ну, вот, как всегда. Не получилось коротко.

Статус темы:
Закрыта.