Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, очень верю в эту сказку про 12 месяцев!

2. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А у меня были вот такие флоксы, у него большой цветонос, больше такого не видела, цветочки крупные, может кто знает сорт. пропал после пожара затоптали. жалко очень.
    и фото только с дочей -это сохранилось в одноклассниках.

Вложения:

• imageCAQ0AZF4.jpg
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это флоксы! И цвет, и размер!

4. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Доча то, как флокс, большая и красивая

5. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    да большая на этой фотке ей 20лет

6. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Наташа, с большим удовольствием читаю вашу тему. Жаль, что делится пока нечем - нет еще ни дома, ни участка. Зато болячки - похожие с вашими :)
    У меня тоже высокое нижнее давление и пульс. Тоже не из-за почек. Неизвестно почему и все...
    Мне удается бороться с этим только подбором гипотензивного препарата.

Пробовала за несколько лет разные. Сейчас принимаю нолипрел. Мне он держит именно "нижнее" давление. Тут очередной врач предложил перейти на лористу. Вроде тоже неплохо справлялась, но начались ежедневные головные боли. Вернулась к нолипрелу.

Я его не рекламирую, я просто говорю, что нужно попробовать поменять тот препарат, который вы сейчас принимаете. Возможно, поменять не раз.
    Но найти тот, с которым у вас "все сложится и устаканится".

Удачи!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Простите, имени не знаю!
    спасибо за внимание к теме и моей проблеме!
    Нолипрел мне нравится, если лекарства вообще могут "нравиться"! :aga:
    А как вы его принимаете? Когда повышается давление, или регулярно? И в каких дозах?

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот нравится мне такое общение. Опыт чей-то в лечении может оказаться ценнее консультации у бестолкового врача. А мне что-то в последнее время только такие и встречаются... Это при том, что я ни разу не придираюсь!

9. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В теме "одних Наташ" даже стыдно признаваться, что зовут Леной. Но у меня любимая сестра - Наташа! Примете?

Нолипрел принимаю постоянно, один раз в день. Дозу подбирала "по тонометру".
    Принимаю вечером, так как наивысшее давление у меня почему-то ночью, в 3-4 часа (делала суточный мониторинг". Да и иногда просыпаешься, от того, что "душно", меряешь - а это давление "шалит".
    Если принимать регулярно, и доза подобрана правильно, забываешь, где тонометр храниться.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Жму мозолистую, натруженную на груше тонометра! Завтра в аптеку!
    А в компань - без вопросов! Иногда забываю имена, так сразу прощения прощу заранее. я переспрашиваю. Без обид!

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, а что ты хочешь? Я как-то анализировала для себя этот феномен "бестолковости" именно современных, за редким исключением врачей. Вот ушло из специальности поколение моей мамы, когда врачи могли ставить диагнозы без УЗИ и прочих МРТ, которых просто не было, они смотрели на пациента "в целом" .Нынешние мало того, что только на аппаратные исследования полагаются, им же поговорить с нами некогда, повысить квалификацию, съездить на семинар- не за что., они еще и видят проблему только в рамках своей области, а зачастую проблема вовсе не там. Вот для меня было открытием, что позвоночник может имитировать бронхит, а сколько инфарктов было принято за отравления. Ну и дожало ситуацию то, что сейчас в самом опытно-трудоспособном вохзасте люди 30-40 лет, т. е. поколение "демографической ямы" (дети детей войны) и "перестроечные". Их пора студенчества пришлась на недобор как раз в медвузах, куда все троечники шли за высшим образованием. Не хочу обидеть добросовестных врачей по призванию, они есть и низкий им поклон. Но общая масса троечников их поглотила. Если что - это моя строгая имха.

Последнее редактирование: 23.02.16
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, согласна. Я не была бы так категорична, если бы не собственная боль. Третий год хождения по мукам и врачам. Куча диагнозов, куча денег. Это просто беда! Я встречала достаточно молодых людей, умных, понимающих. Меня к одному такому доктору по блату устраивала моя подруга - у меня были сильные головные и лицевые боли слева. Чтобы поставить диагноз, он меня часа три выслушивал. Реально выслушивал, как я рассказываю ему. Потом на МРТ отправил, дабы исключить одну нехорошесть, а она подтвердилась. И - смех и грех! - через час после МРТ из этого медцентра мне начали названивать с предложением сделать операцию гамма-нож. Я сказала, погодите, посоветуюсь с доктором. Он только улыбнулся и сказал: сейчас я вас к нашим хирургам отведу, и они предложат старым дедовским способом избавиться, с трепанацией! А я вам так скажу: надо пройти курс терапии, и посмотреть. Что и было сделано. Живу пока. А то ведь - сразу резать!

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я пока работала, больничный не брала никогда, отгулами спасалась. Одна мысль, что нужно идти к нашей участковой, которая сроду глаз на меня не подняла, а только писала-писала-писала и требовала с температурой пройти смотровой кабинет, ибо "их ругают". Я как-то, сидя к ней в очереди, оказалась с карточкой своей в руках и от скуки почитала. Мама моя, там написано - и давление она померила и то спросила, и там пощупала и то рекомендовала. Твою ж дивизию! Зуб даю, НИЧЕГО этого она не делала! Зато от давления прописала то, что мне категорически не подошло, другой врач потом подбирал из нескольких препаратов, назначила без обследования таблетки от диабета! Я прошла потом с другим врачом полное обследование на тему диабета- его у меня не оказалось!
    Извини, прорвало. У меня за последние два года столько пройдено и столько пережито (не со мной), что наболело просто.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже не хожу к врачам. Лечусь, я извиняюсь, по интернету. Когда говорят: обратись к специалисту, меня улыбает. Где те специалисты? А если еще учесть, что все это сегодня платное, то тебе с удовольствием выписывают все, что подороже. Две блокады (укол в пятую точку!) обошлись мне в 20 тысяч... А ногу как не могла поднять, так и не подняла после этого. Про участковую поликлинику вообще молчу. Себя расстраивать. Да и у каждого, наверняка. есть своя история на сей счет.

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташ, вот все медики смеются, а мне именно нижнее давление хорошо снижает простейший папазол.

Статус темы:
Закрыта.