Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Насколько знаю, на Крымском п-ове всегда были проблемы с водой. Возможно бывший хозяин и не подозревал, что воды из скважины может быть больше в ваших местах, и считает свою вполне достойным вариантом. Надо мониторить.
    ...
    Нравится ваш подход к освоению новой территории.) Разумно- без фанатизма и оголтелости.

Последнее редактирование: 26.08.15
  2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @nata58, Наташ, теперь поняла)

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, в такой ситуации неторопливо смотрите варианты. жить есть где, теперь можно и повыбирать.
    И у меня похожая ситуация. прошла через стройку, ремонт. озеленение с нуля. и неожиданно поняла, что мечтаю о другом месте. поторопилась с выбором, балда.
    Теперь тоже буду думать, что дальше делать. так что прекрасно Вас понимаю, нет нужного морального удовлетворения. вроде все хорошо, но нечто мешает расслабиться и наслаждаться домом и садом.
    Кризис этот грандиозно некстати!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хозяин вполне себе хитропопый, но я это понимаю. А кто не хитропопый? Что касается воды, то тут местами залейся. Кстати, вы, наверное, не в курсе! Я в Анапе. Крым дальше. Но хрен редьки не слаще! И там. и там - проблемы. Сейчас я разозлю себя, так как только что оторвалась от скважины, из которой выкачала литр коричневой водички, и позову бурильщиков. ну. попаду на деньги может. А может договорюсь на разведку: есть вода - полная сумма, нет воды - часть суммы. говорят, так делают порой.
    Ой, а что есть он, мой особенный "подход к освоению новой территории"? Мне казалось, что я вообще все делаю через букву "я" - задом наперед, если по алфавиту. Но если со стороны видится разумность процесса, то это вселяет надежду, что я еще не самый пропащий дачник. Спасибо за подаренную надежду!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот! Как я рада, что меня понимают! Может быть, не все! Может, кому-то я кажусь сумасшедшей теткой, которая мечется, как тетерев подстреленный! А я просто не чувствую того, что это не временно. И, конечно, очень поторопилась. Очень! Денег, конечно, нет на то, чтобы раз - и прикупить другое, а это хай себе сдается-продается! Поэтому я решила спокойно жить, спокойно продавать за ту цену. которую считаю возможной получить за конкретный объект, а потом так же спокойно искать то, что хочется. Вот только скважину все же придется пробивать. Или есть еще способ - покупать воду в резервуар, качать оттуда в дом, и как-то аккуратно жить. Вот только продавать в таком виде все будет сложно. Проще будет с водой. Но тогда мама встанет на дыбы: а на фига продавать, если есть вода? Она не понимает моих метаний в этом вопросе. Я не разубеждаю, что дело не только в воде, но еще в чем-то. и это "что-то" в будущем может стать проблемой. Хотя... может и не стать. Мама дорогая! Как же сложно все!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :)

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    " Поэтому я решила спокойно жить, спокойно продавать за ту цену. которую считаю возможной получить за конкретный объект, а потом так же спокойно искать то, что хочется. "
    Вот и я ровно так же.
    И про воду согласна. если ее наладить, проще и дороже можно продать. я тоже все сажаю, облагораживаю.
    "А я просто не чувствую того, что это не временно"
    Как я Вас понимаю! :hndshk:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вообще в душе полагаюсь на Всевышнего. Верю в то, что без этого ничего не происходит. А облагородить для себя даже на не очень большой срок - это "плюс" в будущем. Пусть будет. Посему не понимаю, как мне иногда говорят: "Но ты же так много там сделала!" Ну, и что! Сделала для себя! Живу тут, получаю удовольствие, в том числе и от того, что делаю. И привлекательность объекта растет. А клубнику и цветочки, если их не будет там, где я вдруг куплю себе другую дачу, я всегда смогу посадить. Закладываю это в стоимость продаваемого объекта! :)

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    100% согласна!
    Опыт от сделанного остается с нами! Увеличивая стоимость объекта или хотя бы ускоряя момент продажи.
    Наталья, второй раз нам обязательно повезет.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Конечно, повезет! мне бы еще маму победить! Но я и так смогла ее уже убедить в том, что все делаю правильно. Это уже много.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поехала в магазин за дихлофосом. Качала воду из большого бака в домовой, оборвался насос - веревочка перетерлась! Сделала тросик, подвесила. До дна не достает. А заглянуть не получается. бак высокий. И как назло на краю его осы бумажные построили свой дом. Ну, одна укусила. Смерть паразитам! Опасно это, но другого выхода нет. Я таким варварским способом уже уничтожала их. Говорят, можно это безболезненно для всех сделать ночью. Но ночью я упаду с лестницы! Так что, придется взять грех на душу.

12. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @nata58, давно почитываю вашу тему:super:. Многое импонирует в вашем отношении к жизни.
    Тут затронули тему про выбор нового участка - очень знакомо, нас уже много набирается таких :aga:.

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У нас, в Приазовье, раньше тоже так было, а теперь наоборот. До НГ - прекрасная осень, при чем, ноябрь, действительно, в последние годы просто сказочный. Декабрь - немного может напоминать раннюю зиму, а сама зима наступает после Крещения - и до конца февраля, а то и март захватывает.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    вот! Значит, не одна я ...в поле кувыркалась! Ну. получилось так, так что делать!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Но я думаю, все равно мягче, чем в СПб!

Статус темы:
Закрыта.