Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    конечно, при одном условии-ВОДА!тогда и грабли заколосятся:)
    орешки и виноград впечатляют:super::super::super:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И еще время! Поливать надо не тогда, когда дошли руки, а тогда, когда требуется растению. А еще удобрять, опрыскивать, убирать сухие и больные побеги, листочки. А я не всегда верно ловлю момент, и как итог - засохло, повяло, упало, сгорело! Да еще и гигантизмом страдаю. Слабенькую рассаду выбросить не могу - живое же! В грядку его. А толку от этого - ноль. И за счет вытягивания этих инвалидов страдают здоровые корни. А как в себе хирурга воспитать - не знаю!

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А какой глубины ваша скважина сегодня? Может, есть смысл пообщаться с местными геологами, которые могут осветить картину в целом, хоть и не совершенно определенно, но все же лучше, чем просто бурильщики, которым главное срубить денег за бурение. Хотя бурильщики тоже, наверное, бывают разные.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    На юге ноябрь-декабрь может быть очень поэтичным и по цвету, и по свету, и по запаху.

Спокойное солнце временами, красноватые листья, местный сыр, холодное красное вино, запах кинзы и тархуна. В саду на облетающих деревьях какая-нибудь одинокая хурма или гранат - самые поздние плоды.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Скважина глубиной 16 метров, по словам прежнего хозяина. Я намеряла 14. На 12-ти начиналась вода. С геологами местными не общалась, но общалась с людьми незаинтересованными в моем вопросе. Все говорят разное. Есть мнение, что в нашем садоводстве (и не только в нашем!) у всех так, хотя я знаю, что это не так. У приятельницы моей нет проблем с водой, хотя сейчас тоже не фонтан! Август - это август. Просто в этих местах попасть на воду сложно. Дальше, к Новороссийску, еще хуже. Там только привозная вода.
    Это очень здорово! Для меня ноябрь - самый депрессивный месяц в Питере. Я всегда стараюсь его проспать, пробежать, пролететь, чтобы не видеть этого серого неба, дождя колючего из тучи, как ватное одеяло. Я жду декабря, потому что это уже зима, и в самом начале ее - дни рождения мой и сына, а потом - приятное время Предновогодия, Рождество европейское, которое меня приучили праздновать мои подруги, родина которых Прибалтика. И хлопоты все эти предновогодние мне дарят хорошее настроение, хотя я не устраиваю какого-то пышного праздника 31 декабря. Ну, тут, я думаю, у всех настроение соответствующее, так как Новый год - любимый праздник у всех нас.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и я прочувствовала сейчас все это. Сегодня все терпкое, глубоко настоянное на запахах лета - цветочно-фруктовое, иногда с примесью морской соли. А нарисованная Вами картинка очень привлекательна! Так и представила свою беседку, кресло с теплым пледом, тарелку с переспевшим виноградом, наконец-то созревшая айва дольками сваренная в сахаре, и вино, конечно. Красное, легкое. Я вообще не пью. Не пила... Приехала сюда, попробовала с гостями кубанское вино, и ... развязала! :) Не пьянства ради, а удовольствия для. Очень вкусно, поэтично, романтично. "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала..." Ну, мрак бокала оставим для домашних посиделок у камина зимними вечерами, а на улице, в беседке на закате солнца поздней осенью пойдет толстобокий приземистый стаканчик, на стенках которого можно рассматривать винные "ножки".

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    замечательные новости)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, приятные мелочи. Ждали мы его пения! Хочу завтра утром поймать его пение!

9. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вот такой может быть сладкий ноябрь у нас! Я ж Вас не отговариваю и не пугаю нашей зимой, наоборот, я только о том, что зимы всего 2 месяца может быть. Холода тоже нужны, чтоб дома погреться, вкусняшки есть и чаем запивать, форум за последние полгода прочитать. Дел хватает! А там - праздники один за одним. (НГ, Рождество, СНГ, Крещение, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха) И - весна! Так зимой и живем - от праздника до праздника.

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    2 месяца зимы! не 5-6,а 2!
    мечтаааа:love::love::love:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да-да-дА! Именно так. Хоть я и не люблю холода, но хоть немножко должно быть в природе другого, не такого жаркого. Дел хватает зимой! Построю какой-нибудь шкафчик, сошью подушки, свяжу накидушки!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk:

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Какой шкафчик, какие накидушки? А книги кто писать будет, Пушкин? ;) Кстати, в нашем книжном была только ОДНА твоя книга. Купила, конечно. Остальные буду заказывать в ИМ, цена практически такая же.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А между книжками - и накидушку на подушку! Кстати, между книжками нужен некий перерыв, который заполняется иным занятием. Правда, когда пишутся рассказы - а это малая литературная форма, как известно, - то перерыв не делаю. Могу сразу несколько писать, так как не устаю от темы. Спасибо, что покупаешь бумажные книги! Я от этого ничего не имею, но такие шаги читателей говорят в пользу того, что традиционная полиграфия живет! Я и сама люблю книгу на бумажном носителе.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Побывала сегодня в конторе, работники которой бурят скважины. Контору порекомендовали знакомые. Дядьки оказались разговорчивыми, место, где я проживаю, хорошо знают. Сразу спросили, с какой стороны у нас дом - справа или слева от дороги. Если б справа, говорят, даже бы и не поехали. воды там нет. Слева, говорят, вода есть. Вроде, как раз где-то там разлом находится, и у нас под скалой водоносный слой. Скважину только надо метров 50 бурить. 1700 р. за метр + насос. Общей сложностью это около 100 т. р. Если воды ВДРУГ не будет, то надо будет заплатить по 500 р. за метр, как за разведку. Но, уверяют, вода будет.
    Мы поверили. Закажем денежку в банке, и дней через пять получим, и сразу вызовем бурил. Выхода нет. Сегодня я накачала три капли. Вообще не поднял ни литра насос! Завтра буду покупать воду в бак. Да, обещают еще и питьевую воду-то! Это вообще здорово, так как сейчас воду для питья и еды возим с родника, который тоже пересыхает.
    Если все будет хорошо, и вода будет, то сразу же попрошу мастера Сашу сделать все разумно - ввести воду в дом, поставить в подвале емкость и станцию. Сегодня все это не по уму. Приходится бегать на второй этаж, контролировать процесс. Приходилось... Как я уже написала, сегодня скважина дала на хознужды три капли.
    Буду вести фотосъемку всего процесса и потом отчитаюсь.

Статус темы:
Закрыта.