Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Думаю начать осенью реконструкцию веранды второго этажа. Не знаю, как все сложится, смогу я или нет поменять этот дом на другой, но я не хочу останавливаться, не хочу сидеть и ждать продажи. Ведь она может и не случиться. Поэтому решила все делать, что было запланировано. Первый шаг после всяческой домово-дворовой косметики - скважина, которую начнут бурить на следующей неделе. Следом за ней сразу хочу сделать разводку грамотно от скважины. А вот когда это будет позади, займусь верандой. Как я уже писала, на втором этаже у нас большая комната для гостей и веранда. В принципе, ее назначение - тоже для гостей. Там, правда, еще мебели не густо, но и гости пока не досаждают, да я надеюсь. что и впредь досаждать не будут. Так вот, эту самую веранду я хочу переделать на свой вкус. Еще нет четкого плана, так как решение об этом было принято только сегодня. Однозначно она будет в морском стиле. Она немного похожа на капитанский мостик - окна с трех сторон - почти сплошное остекление. Немного покатый потолок - белые панели пластиковые, три светильника потолочных, круглых, почти корабельных. Одна стена - кирпич, правда, крашеный в рыжий цвет, но настоящий. Такой элемент лофта. А вот остальные стены - пластик. И хоть цвет у него не вызывает у меня отторжения, но между тем это пластик, которого я там видеть не хочу. Похоже, что под пластиком этим пенопласт в качестве утеплителя. Стена неровная, "ломаная" - мне кажется, первоначально тут хотели делать открытую веранду, а потом остеклили. Вот весь этот пластик надо убрать, и, скорее всего, сделать вагонку, которую можно будет покрасить краской, которая оставляет структуру дерева. Не знаю, как она называется. Кирпичную стену тоже надо красить. Пока не знаю, в какой цвет. Скорее всего, что-то серое с контрастными межкирпичными "полосками". Да, конечно, смена всех окон на пластиковые. Может быть под вагонку - еще утеплитель. Видно будет, когда уберу пластик.
    По центру помещения веранды - каминная труба. И вопрос мучает: можно ли в нее врезаться, если поставить маленькую печку длительного горения? Буду узнавать у мастеров. Печка нужна. Хочу смотреть на огонь, люблю тепло, и печка даст возможность сделать это место обитаемым и в холодное время года.
    Предназначение этого помещения в будущем - мой рабочий кабинет. Из окон красивый вид на горы. Представляю, как это будет здорово, когда будут нормальные окна! Есть место и для кровати, есть задумка по ее устройству. Пока не буду писать подробно, пусть все сдвинется в этом вопросе, пусть что-то начнет реально меняться, тогда и буду рассказывать тут о своих работах по превращению веранды в мое личное пространство.
    DSCN2238.JPG DSCN2222.JPG балкон на втором этаже, DSCN2223.JPG лестница на второй этаж. почти трап!
    DSCN2224.JPG DSCN2226.JPG DSCN2230.JPG DSCN2231.JPG DSCN2236.JPG
    Увы, вид на горы не снять сейчас! Солнце в объектив. Потом добавлю!

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, из такой веранды можно сделать уютнейший уголок!
    Вид из окна такой, что я на фото не могла наглядеться, честно. а в реале вообще дух захватывает, представляю.
    Мечтаю о доме с красивым видом вдаль.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и я вспомнила Лену - Корзо, ее восторженные описания местных красот, которые открываются со второго этажа, и решила, что надо и мне мой второй этаж сделать обитаемым и уютным. Не думаю, что это произойдет быстро, но есть план, согласно которому начну действовать уже завтра. Во всяком случае, перенесу туда свой нотик и смогу посидеть в тишине и покое, повычитывать то, что давно уже просится быть вычитанным. И мама сказала, что дергать меня не будет, если я буду уходить "в кабинет"! Мама - прелесть! Ее идея сделать там мое рабочее место.

Последнее редактирование: 28.08.15
  4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Наташа, а лестница довольно крутая - не набегаешься, да и скользко, наверное, в сырую погоду. Или есть вход и с первого этажа? А вид из окна красивый, конечно.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лестница крутовата, но если не сильно бегать, то ничего! :) По поводу скользко... Ступеньки - дерево, я не ощущала, что скользко. Ну, тут можно что-то придумать. Есть такой материал, как травка искусственная, ворсовый. Его можно порезать кусочками и приклеить. Вот на балконе кафель страшненький, и порожек тоже. Тут хочется доской обшить. Опять же дерево - это наше все. Почти палуба! Словом, есть на чем отрываться!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А еще я начала работу по озеленению стен дома. Девичий виноград исключила. Он агрессивный, может и крышу стащить вниз. Да и листопадный. А вот местный плющик - вечнозеленый. Зимой и летом - одним цветом. Надергала корней и повтыкала отростки в щели у фундамента. Пока показывать нечего, а вот каким хочется видеть дом в будущем - это пожалуйста!
    82d225e0809cbe8fabddc85668ac1da6.jpg af70bc9763a5.jpg 1320258042_www.tokmok.info-21.jpg Вот, как-то так.

7. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @nata58, Наташа, какая прекрасная веранда! Морской стиль очень даже к ней пойдет.
    вот посмотрите для вдохновения https://www.houzz.com/photos/query/coastal :)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Невозможно оторваться!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То, что у меня на участке есть крот, я знала. Несколько раз он оставил свои кучки на поле, где пока только елки и хосты. Прямо под хостой. И хоть я ругалась, но никаких мер не принимала. Потом он оставил свои метки в цветнике. Я даже не сразу поняла, откуда там желтый песок. Решила, что это мои горе-садоводы опять что-то хотели усовершенствовать. Причем, одна куча была такой, что можно было ведро песка запросто намести. Песок понятно откуда: у нас площадка во дворе замощеная, видимо, на песочной "подушке".
    Но то, что этот гаврик сделал вчера и сегодня вывело меня из себя. DSCN2240.JPG "Песчаный карьер - два человека!" Вчера была кучка. сегодня уже куча. И эта куча шевелилась у нас на глазах! Правда, зверька не видели, наверное, он где-то внутри. Шевелится куча, и ничего не сделать! Полезла в сеть, искать какое-нибудь средство. Говорят, они музыки громкой боятся. Но это надо сунуть в нору какое-то устройство, от магнитофона. Нет у меня таковой возможности. А более ничего пока не знаю. Но бороться надо, а то он разворотит все! Кстати, кусок плитки из мостовой таки вывернул зверь!

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :ogo::ogo::ogo:
    Вот напасть-то!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Еще какая! Говорят, что бороться с ними сложно. Кстати, когда мы весной собирали свои вещи на питерской даче, я чуть не плакала: весь участок был перекопан. Думаю, что он там много чего погубил.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тоже не могу выбросить рассаду. Если уж растение проклюнулось, то надо дать ему шанс. Но обычно все оправляются или уж загибаются на стадии пикирования. У меня из за этого другая проблема - слишком много рассады получается
    Какая прелесть ваше описание:super:. Прямо прочувствовала как сижу в осеннем саду в кресле качалке с теплым пледом ... и шорох осыпающихся листьев...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, если воды будет достаточно - т. е. хотя бы куб в час, то не стоит городить разные емкости и станции, а надо сразу опускать нормальный насос и ставить ГА побольше. Места все это занимает меньше и за счет более быстрого обновления воды в нем нет опасности зацветания- что в жарком климате еще более актуально.
    Тоже ни разу не слышала, чтобы бурили бесплатно.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я именно это и имела в виду: рассады - вагон, и я не успеваю ухаживать за растениями так как надо.

Статус темы:
Закрыта.