Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, если воды будет достаточно - т. е. хотя бы куб в час, то не стоит городить разные емкости и станции, а надо сразу опускать нормальный насос и ставить ГА побольше. Места все это занимает меньше и за счет более быстрого обновления воды в нем нет опасности зацветания- что в жарком климате еще более актуально.
    Что есть ГА побольше?
    Насос будет нормальный, не вибрационный малыш, а длинный такой. Они сами его покупают, а клиенту предоставляют паспорт и гарантийный талон на насос. По поводу насосной станции. Сказали, что она все же нужна, так как вода будет распределяться по всему дому, в несколько источников. А емкость тоже нужна по двум причинам. Первая - на случай если свет отключили. И второе - когда кто-то моется, кто-то моем посуду и пр., то задействуется вода в емкости. Ну, как-то так сказали, может что не поняла. У меня очень хороший помощник тут появился, который в этом деле все понимает, поэтому я не переживаю. Лишнего он не сделает, чтоб денег содрать, и делает все по уму. И берет за работу по-Божески.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Можно врезаться. Печка ставится отдельно и труба от нее выводится в дымоход.
    Вид просто невероятно красивый:super:... даже завидно чуть чуть:|:
    По поводу того. чем можно увить стены дома - это к Игорю- Везуну в тему. У него огромный выбор на все случаи:ogo::super:
    Жила бы там - обязательно посадила бы глицинию и что нибудь еще обильно цветущее
    ГА побольше - это литров на 200. Из за отсутствия света я бы не стала так заморачиваться - вас же не двадцать человек там живет. Мне одной 100 ГА хватает почти на полдня - это если пользоваться не задумываясь о том, что насос не работает. Наличие станции только хуже при нормальной мощности насоса, т. к. заставляет насос проталкивать воду через лишнее сужение. У меня в доме 5 точек потребления воды + стиралка и насос с хорошо подобранной мощностью вполне справляется и напор везде нормальный и на первом и на втором этажах. Тут еще на самом ГА важно правильно отрегулировать давление включения и выключения. Зайди в раздел водоснабжения, почитай немного по этому поводу. А то подсунут маломощный насос, который действительно без насосной станции не сможет дать нормальное давление.
    И когда у меня гости - это человек 5 обычно с маленьким ребенком - нам всего тоже хватает кстати.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, Лена, мне бы расшифровать, что есть ГА?
    К Игорю-Везуну схожу. Он, если я не путаю, краснодарский форумчанин!
    Глициния для меня уже растет у местной "заводчицы" этого растения. Заберу ее осенью. Мне сказали, что на Кубани все лучше по осени сажать. Еще посажен бобовник. Виноград осенью обрежу, он не будет больше забираться на самую высокую площадку опоры, и там как раз будет место для глицинии и бобовника, которые лианы-лианы!
    Еще у меня выяснилось за сезон, что земля истощена до безобразия. Она просто асфальтовая. Начинаю работать и над этим. Куплю сидераты, собираю куриный помет, траву вырвала и буду укладывать ее на землю под дождь и снег, если последний будет... Ну, и земли придется купить, так как в асфальте всем плохо!
    А вид с веранды сейчас вот такой: DSCN2248.JPG DSCN2241.JPG DSCN2246.JPG DSCN2247.JPG И картинка сегодняшнего утра! DSCN2253.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, ГА - это гидроакамулятор. Насосная станция+ емкость - это насос глубинный + ГА. Поэтому и пишу что тебе она нафиг не нужна. Стоит примерно как насос, а функция такая же как у него. Отличается только тем, что за счет своей маломощности не может поднимать воду с большой глубины. 200 литрового ГА вам хватит на нужды дома за глаза на двоих на сутки - если только в туалет не будете бегать каждые пять минут :). А вот летний водопровод от скважины нужно делать сразу не заводя его в дом и выводить шланг в емкость для полива.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, вот теперь все поняла! Про летний водопровод - такого же мнения.
    А насосная у меня есть. Правда, полетел на ней двигатель, надо менять. Но пока и этого делать не буду. Будет вода, будет и ГА и пр хреновины!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня +28 в тени. А было три прохладных дня, из-за которых я решила, что и тут наступает осень. Но вот вернулась жара. Сегодня она чувствуется с раннего утра. Коты первыми поняли, что надо прятаться. Это Мартин, устроился в тенечке. DSCN2255.JPG
    Едим арбузы, даже не потому, что очень хочется, а чтобы была еда у кур! Травы нет, все сгорело, а им хочется зелени. Вот и покупаем арбузы, и едим их лениво, не догрызая до зелени! :)
    Ездили на рынок - маме очень хотелось купить канны. Два цветка, которые мы приобрели на прошлой неделе, стали ее любимцами. И вот она решила прикупить еще. Купили четыре корня - два зеленых, и два шоколадных. Говорят еще и зацветут в этом году. 1489807229.jpg
    А еще купили крошечную ленкораньскую акацию. DSCN2257.JPG Надо придумать, где ее посадить. Растет быстро. Цвести начнет на четвертом году. Станет вот такой! 956448.jpg

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посмотрела в инете га этот ГА. На моей насосной станции точно такой же - синяя горизонтальная емкость. Правда, я не очень поняла принцип действия, так как голова совсем не технарская. Ну, да сама я это все равно не сделаю, так и так придется просить мастера. Вот тут и расспрошу, что почем.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Менять двигатель на насосной станции то же самое что в эл. косилке - нерентабельно совсем, т. е. двигатель и ремонт то же самое что новая.
    Как я хочу настоящего спелого арбуза... А у нас не холодно вообще то, но ветер и дождь временами проливной.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Насосная станция - это насос с максимум подьема воды 10 метров и бак типа ГА. Насос тебе нужен с высотой подьема (если скважина 50 метров) около 75 м. ГА 200 литров по любому больше, чем в насосной станции, но избавляет тебя от необходимости иметь большую накопительную емкость дома. Рядом с ним ставится реле, которое отвечает за включение и выключение насоса в зависимости от остатка воды в ГА. Если бы у тебя скважина была 10 метров. но насосная станция была бы оправдана. Но ты рассчитываешь на 50 и туда будет опускаться соответствующий насос. Зачем при таких условиях насосная - недоступно моему пониманию ... Если они на этом будут настаивать - задай вопрос в разделе водоснабжения. Я вообще то в свое время очень подробно это все изучила, но интересно, что спецы скажут.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, вопрос в стоимости этого двигателя. Вся станция стоила мне 8500. Если двигатель - это половина стоимости, то я не буду менять, конечно. Проще новый приобрести. Именно ГА.
    А арбузы, конечно, спелые. И стоят 5-7 р. за кг.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Получается, что насосная станция разводит воду именно из емкости, так как с глубины воду будет подавать мощный насос центробежный. Вот почему все говорят, что нужно ставить емкость в доме... ОК! задам вопрос спецам. Да и надо вчитаться в тему, чтобы самой хотя бы на пальцах понимать процесс.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, циркуляционный насос, а не центробежный...

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Удачи вам с водой! будем держать кулачки, чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ой, спасибо-спасибо! Будем надеяться на все самое хорошее

15. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    а то! ;)
    абалдеть! а коты то где были в это время? :aga::)]
    говорят что надо купить самые дешевые будильники на батарейках, установить время звонка, закрыть в стеклянные банки и закопать на участке. И как-будто кроты уйдут)

сдохла от зависти :aga::)]

чем больше читаю, чем больше хочу жить на море :) в Питере опять болото, лето кончилось, дожди и вообще противно :(

Статус темы:
Закрыта.