Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташ, тоже самовар хочу! У нас есть, но он протекает(

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наташа, есть масла всякие, я покрывала крыльцо маслом ОСМО, немецким. Цены и тогда были высокими, а сейчас вообще. :no: У вас там в Анапе выпускают Российский аналог, видела где-то рекламу, так там с ценой всё нормально. :super:Эти масла не шелушатся со временем, как краска, натуральные и выглядят на дереве красиво! :super::love:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Коты не видели, как земля шевелится. Шурик ловит землероек, дважды видела его с живностью в зубах. А второй, Мартин, он сам боится всего! Про будильники слышала, читала у Лены - Корзо. Попробуем этот метод. Сегодня опять две кучи...
    Да, Питер не радует. Там и так-то с летом напряженно, а уж в этом году... Жду своих ребят в гости, замерзли там! А мы просто счастливы, что живем сейчас в таком климате! Даже моря не надо! Но и оно - нате вам, пожалуйста, совсем близко!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Протекающий можно залудить. Думаю, что и в вашем городе есть хоть один лудильщик! Это реально! У меня опыт общения с самоварами большой, с раннего детства. с коммунальной квартиры, где у соседки бабы Нади был самовар, из которого я пила чай. Это был САМОВАР! И вот сейчас у меня иранский ... сувенир. Все больше убеждаюсь в том, что это просто игрушка. Он не держит жар, как держал бабкиНадин самовар медный, трехведерник. Прогорают быстро щепки и надо пасти его постоянно, иначе снова раскочегаривать. И на столе быстро остывает. Даже часа не стоит горячий. Правда, под "горячим" кто что понимает. Для меня это крутой кипяток - не меньше. И хоть я такой не пью, жду, когда остынет, но остынет в чашке. А налить в нее я должна непременно крутой-крутой! Но вот два дня экспериментирую: последнюю закладку чуть-чуть держу под трубой, и когда угли там краснющие, переношу на стол, то есть он еще стоит, пыхтит и топится. Чай отличной температуры при этом. Сегодня еще усовершенствовала процесс: кинула в конце три сырых яблоневых веточки от обрезки сучкА, и он еще дольше грелся, и запах был невероятный от яблочных веточек. Так что, можно и в этом сувенире достойный чай делать!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я поняла. Но и краску я имела в виду не масляную. Упаси Бог! Я дома наличники у дверей и еще кое-какие элементы декора красила какой-то краской, - не масляной! - она похожа на мел, побелку, но дорогая, конечно. Так вот, она тоже сохраняет структуру дерева, все разводы и сучочки просвечивают на матовой белой поверхности, как будто, молоком помазано. А масла и лаки корабельные есть, тоже структуру оставляют видимой, и предохраняют от жучков и гнили.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я масло тиккуреловское брала. За четыре года на кухне протерлось на местах прохода, а на открытой террасе его просто почти не осталось - только у стены, куда снег не заметает, остался цвет лосок. Остальные частью как облупились, частью просто посерели как некрашенные

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Корзо, Лен, ничего себе... У меня год пока, но вообще без изменений, хотя в очень энергичном месте крыльцо - ветра и снежные заносы - все на него. Может потому что - ОСМО? :faq:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Первый год все нормально было и даже дождь просто скатывался шариками с досок. Дома до сих пор как полы моешь, чувствуется скользкость - просто пол цвет потерял. А на улице у меня не просто заносы. а постоянное трение снега - его сносит оттуда. Года два держалось более менее нормально, потом надо было бы подновить, да все руки не доходили.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, @Elenkaa, я пока планирую внутренние работы, хотя есть идеи и по крыльцу, и по балкону второго этажа. Он, кстати, не просто балкон, а вход в помещение. То есть, сначала балкон, потом все остальное.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня я. наконец-то, сделала шторы в беседке. Правда, к ним не подходят пластиковые кресла, которые маменька еще ко всему накрыла теплыми накидками, так как наш Шурик по утрам дремлет там, так вот, чтоб у котика бока не мерзли все три кресла получили по теплой шкурке!
    DSCN2258.JPG DSCN2259.JPG DSCN2261.JPG DSCN2263.JPG
    А еще я сегодня закрыла старую рабицу заборчиком из камыша. Покупала его в ОБИ, кажется, тысячи полторы стоит. Он короткий, 4 метра. Сделала его там, где положено начало цветнику. Есть идея нарезать камыша здесь - он повсюду в округе, и весь забор закрыть им там, где это просится. Говорят, что он не боится сырости. Крыши модные как раз из этого камыша. DSCN2260.JPG

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, и шторки, и забор-все зачётно получилось! :super::super::super:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня делали чеканку у винограда. Это обрезание кончиков веток, на которых есть гроздья, чтобы вся "пища" шла в ягоды, а не на корм уже ненужных веточек. Начинаю потихоньку постигать искусство обрезки лозы. Вроде, ничего сложного, пока читаю, как закрою страничку, так тут же сомнения - получится ли. А обрезать надо обязательно. Нам сначала казалось, что винограда очень много - сейчас просто черным-черно! А мастер, который у нас разные работы выполняет, посмеялся. Сказал, что при таких лозах у нас в пять раз должно быть больше винограда, а для этого его надо грамотно обрезать. Так что, впереди у меня эта операция "Ы"!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Приятно, что нравится еще кому-то!

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Со шторками очень уютно:super:. А креслица потом поменять можно будет.
    А что за зонтик вверх ногами висит? Для каких целей, кроме эстетических? ;)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Зонтик на просушке! Он у меня любимый, но ходить с ним некуда, даже в Петербурге. Мой зонтик на протяжении вот уже пятнадцати лет - это машина, поэтому все эти парасольки у меня исключительно для эстетики! И этот зонтик я сюда привезла имея мысль сделать крошечный парничок для рассадухи, а потом передумала. Зонтик болтался на хоздворе, и в него попала вода, и листья, и он стал грязнючим. Вот сегодня до него дошли руки - помыла. Теперь высушу и пристрою на веранде - в память о питерских дождях, а может еще о Театре Дождей, который у меня любимый, в котором служат мои хорошие друзья. vorona.gif

Статус темы:
Закрыта.