Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 12.07.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я не очень все это люблю. Про ЖЖ забываю, в ФБ не захожу. Заводила сайты раза три. Однажды мне его даже на заказ делали, красивый был - все похерила, не интересно. Вот тут мне интересно, все по-дружески, как будто всех знаю. А там везде - будто свой дневник чужим людям даю читать...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :|:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Миндаль давно цвел, и не так. Нет, именно сакура!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk::|: Тогда, общаемся, не меняя формат!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    И правда, Наташ, нет повода расстраиваться:);). Всегда говорю, кому не нравится, можно же не заходить. Я вот, например, не люблю формат ЖЖ Здесь мы как-будто большой компанией общаемся, а там только с автором. Про ФБ вообще не знаю, как там, ни разу не была, так же, как и в ВК, в ОК и т. д. :|::)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ВК у меня есть, но захожу только почитать, да и то - больше просмотреть садово-огородные штучки. От Одноклассников "ключи" потеряла. А заняться восстановлением времени нет!

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вот меня социальные сети не "штырят" совершенно.
    Ярмарка тщеславия. Ой мы крутА зажигали в Турции, а здесь я на фоне пирамид в "лабутенах и ох...ных штанах".
    Зарегистрировавшись по первости в "Одноклассниках" получила 10 одинаковых вопросов "Ну как сложилась твоя жизнь?" от людей, которые мне давно безразличны. Затем пару просьб трудоустроить и ...все. Закрыла и забыла.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня у нас сыро, всю ночь поливал дождь. Не знаю, как там моя дорожка под кусками полиэтилена, боюсь, что цемент размоет. Ну, да ладно бояться, размоет - значит снова буду делать! Сегодня я вышла в огород, так как из сырой земли легко выдернуть травяные кочки. Однако земля такая сырая, что на ботинки налипло по пуду грязи и эту затею пришлось оставить. Но зато я легко выкопала две ямки под арочку. Арочка примитивная, из магазина, китайская, как набор косточек от скелета в школьном кабинете анатомии, но соединения, вроде крепкие. Стоять она будет на входе в сад-огород. В ямки поставила арку, и "ноги" ее залила цементом, а то эти конструкции любят вылезать из земли. Наконец-то, мои лагенарии отправились на свое место. И хоть им хочется тепла, ждать устойчивой погоды не могу - эти тыквы уже вовсю плоды завязывают и цепляются за любую конструкцию. Вот пусть лезут на арку и растут там. А для компании им посадила еще и гиацинтовые бобы, а под самые "ноги" - гвоздику турецкую. Освобождаю емкости с рассадой, более она уже не может в стаканчиках сидеть. Вот такая работа выполнена сегодня, и я рада. Хоть какое-то ощутимое продвижение. Еще проверила всхожесть семян, которые были брошены прямо в землю. Кто где растет - уже не помню, не обозначала, но то что проклюнулось и тянется к свету - радует!
    Сегодня нашла астильбу розовую - была тоже привезена со старой дачи, немножко поцвела и потерялась по осени. Хорошо вышли купены и ландыши. Высадили сегодня канны. Нашли им хорошее место у крыльца - будут до самых холодов глаз радовать!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk::aga:

10. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Дождь прошел знатный, очень хорошо, а то я уже шланг наладила и пару раз поливала.
    Все сразу ожило и воспрянуло...:)] Правда вчера с утра розы прыскала, потому как тля уже появилась и еще какие-то бяки, надеюсь, успели до дождя загнуться...Сегодня пробежалась по городу- уже вовсю зацветает сирень, а уж как вишня буйствует... У нас она традиционно растет за заборами на улице в палисадниках.
    P1090522.JPG P1090519.JPG Наташа, 8 сеянцев яблоньки красной накопала, пересадила, заодно пару нашла китайки, тоже пересадила, но, по-моему, я ее привитой покупала...
    Помнишь место, где у меня юкки были, наконец я их выселила за калитку, а там решили на семейном совете посадить иву козью, правда не знаю как ей там понравится на солнцепеке.
    В нашем магазине выбора нет, да и жаба при виде цен встрепенулась:aga:, поедем в Гавриш- питомник в Славянске, посмотрим, что там есть...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Марин, спасибо! Пусть растут! Такую красоту хочется иметь у себя.
    А я сегодня забрела на сайт питомника Беккер и сломалась. там глициния Альба, белая, 690 р. Хочу не могу. В корзину "положила", но еще не нажала "купить"! Еще хочу малину черную, и абрикос-персик!
    Я тоже уже дважды поливала. Сегодня земля сырая, а ямки, которые я копала под арку, показали. что и на глубине она хорошо пропиталась. Наверное, это хорошо. У меня пошли веточки кампсиса - и твои, и моя, и девичий виноград ожил, а на айве японской декоративной и жасмине - листочки. Так что, все подарки от вашего темрюкского сада у меня прижились благополучно, что не может не радовать.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А вишенки у меня маленькие! Во-первых, у нас вишня от соседей растет, и они сказали, что все, что к нам "пришло" через забор, то наше! И уже на моей территории из-под забора вылезли два деревца, цветут вовсю. А еще, от них же, видимо, вишня проросла в кусте фундука! Тоже все цветет. А вот чудо-вишня дюк, которую я осенью посадила, не цвела, только листики дала. Ее еще, вроде, черевишней называют.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, а ты про него что знаешь? У меня всплывает их навязчивая реклама. И вот что смутило. Они предлагают вьющуюся землянику- известный интернет-развод и малиновое дерево меня смутило. Хочу ошибаться! Поправьте, если я не права.

14. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Наташа! Ты тоже мечтаешь о глицинии? :):) Я так её хотела! :)Купила самую обыкновенную, "как у всех":):):), но как она меня радует! В этом году внизу много цветов, но уже есть и наверху! Так сильно она наросла за одно лето, трудяжка! P_20160412_124924_1_p.jpg P_20160412_124212_1_p.jpg

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Малиновое дерево и меня смутило. Слышала, что нет такого. И там, конечно, все очень дорого. Поэтому я пока торможу. А моя соседка заказала у них розы и глицинию. Посмотрю, что пришлют.

Статус темы:
Закрыта.